Página 34 de 49
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 17:38
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 17:41
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 17:46
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 17:47
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 18:08
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 18:17
por al_bertini
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 18:19
por Amanita
FAMILIA TETRAODONTIDAE: PECES GLOBO
Incluyen a los pez globo, también llamado puercoespín de mar, o avestruz de mar (coloquialmente) es así denominado por poseer la capacidad de hincharse, tomando agua o aire, cuando es atacado o asustado, multiplicando varias veces su tamaño.
Generalmente se los encuentra solitarios en aguas tropicales, a no más de 300 m de profundidad, principalmente en zonas de arrecifes de coral, variando su tamaño entre los 3 y 5 dm.
Cuando el pez globo se ve en peligro toma agua, hasta hacer imposible por su tamaño que el atacante pueda tragarlo. Si de todos modos esto sucede, su carne resulta mortal, ya que genera un veneno conocido como
tetrodotoxina.
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 18:30
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 18:32
por Amanita
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 18:33
por Amanita
FAMILIA TRIODONTIDAE
¡Terminé!
Hasta aquí la entrega de Tetraodontiformes
¡Espero que os haya gustado! Me ha costado horrores colgar todo esto...
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 19:15
por Emma
Ese último da miedo
A ver si mañana tengo tiempo y hago mi top ten
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 18 Dic 2008 20:22
por lucia
Amanita, ¿el pezo globo no es el que cocinan los japoneses con un permiso especial?
Re: Una mirada bajo el mar
Publicado: 19 Dic 2008 08:48
por Amanita
Emma escribió:Ese último da miedo
A ver si mañana tengo tiempo y hago mi top ten
Sí que da miedo, sí, con esos dientes y esa cara de malo...
lucia escribió:Amanita, ¿el pezo globo no es el que cocinan los japoneses con un permiso especial?
En efecto, Lucía, el pez globo contiene una toxina extremadamente potente, y si se corta mal puede pasar a la carne, con el riego que esto conlleva. Por eso los japos necesitan un permiso especial: tienen que saber a la perfección como cortar el pescado para cocinarlo, no puede hacerlo cualquiera.