Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 02 Dic 2012 22:56

Bueno pues por dar ideas de recetas para unas Navidades en crisis.

Sopa Castellana

Se hace un caldo con hueso de jamon que esta a muy buen precio, y con algun jamoncito de pollo congelado, que tambien estantirados de precio,

Ingredientes.

pan duro,
unas rodajas de chorizo que sean gorditas , ( a mi me gusta picante,) pero da igual
Un huevo por comensal o dos de codorniz
el caldo ¡¡claro!!, puede ser de brick si quereis
ajo en laminas,
aceite

se dora el chorizo si es de ristra, en rodajas si es del gordo convencional para bocadillos cortar lasa rodajas en cuatro, y el ajo, directamente en la sopera, para que manchar cacharros en vano.

se añade el pan, y se le da una vueltecilla en el aceite y la grasilla que ha soltado el choricillo
Se añade el caldo se comprueba como va de sal en este punto, y cuando hierva se echan los huevos para que se hagan alli escalfados,

Se sirve en decorativos tazones, de caldo que asi parece que sea mas.

Si se quiere dar un toque de distincion se puede añadir mientras se frien el chorizo y el ajo una hebras de azafran , pero yo es una especie a que nunca he encontrado sustancia.
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por leonita » 03 Dic 2012 15:23

En lugar de azafrán, yo le he echado pimentón :dentadura:

No sé si lo he puesto ya pero para mí, la mejor receta BBB (Buena, Bonita, Barata) para Navidad es el paté de centollo sin centollo. No es mía, sino de Su de webosfritos

Paté de centollo sin centollo

Ingredientes

-Un mejillón al natural, una anchoa y un palito de cangrejo por comensal (normalmente hago para 6)

-Cuatro palitos de cangrejo

-Un par de cucharadas de mayonesa (o un sobre de la del Mercadona)

-Un cuarto de cebolla

-Un vasito de manzanilla o vino blanco

Preparación

Ponemos en un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, anchoas—que habremos pasado antes por un chorro de agua fría para quitar cualquier resto de sal que puedan tener— y palitos de cangrejo, estos últimos habremos descongelado previamente, y el trocito de cebolla. Batimos hasta conseguir una textura espesa. Añadimos el vino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una cuchara. Finalmente partir con un cuchillo afilado 4 palitos de cangrejo, muy finamente. Añadirselos a la mezcla y remover —ya no batir—. Esto le dará la textura de la carne del centollo.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 03 Dic 2012 18:05

Esa la he hecho yo y corroboro que esta muy bien .
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por jose2v » 15 Mar 2013 21:03

Voy a proponer dos recetas con frutas, para comerlas de forma diferentes a lo habitual ( igual ya las conocéis).

-Fresas con vinagre.
Cogéis las fresas y las cortáis en rodajas. Una vez cortadas las colocáis en un plato llano y le añadís un chorreón de vinagre y azúcar, y las ponéis a enfriar en la nevera durante una hora y media aproximadamente. Las sacáis transcurrido ese tiempo y ¡ a gozar!

-Naranjas con canela en polvo.
Una vez pelada la naranja, se corta en rodajas y se emplata. Se procede a echarle un chorrito de aceite, otro de miel y se le espolvorea canela molida. ¡Y a disfrutar!

:60:
Hasta en lo más oscuro habitan los colores.

Buriel.

De la soledad soy el duende rojo, para mostraros como buenas compañías se vuelven malas y malas en buenas.

:twisted:

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Maria Jose » 11 Feb 2014 01:57

Cup cake de brownie


Enlace

echadle un ojo
mae mía me lo hice ayer y que ricoooo
Leer es viajar a un módico precio, es llorar, es indignarse, es reír a carcajadas, en definitiva leer es sentir.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 02 Nov 2014 12:51

Bueno subo el hilo que estamos ya en visperas de pillano ideas
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 02 Nov 2014 13:02

Alubias con almejas ( o berberechos)


Ingredientes.

-Alubias ( al gusto de cada uno, de lata, de bote, congeladas, a lo tradicional, mejor blancas para esta receta a mi las rojas o las negras no me terminan de encajar mucho)
-Almejas, ( o berberechos de lata, que estamos en lo de BBB, y en lo de rapidito y si mucho menaje)
ajo, perejil y cebolla ( yo lo compro congelado, comodo y sin lloros innecesarios)
aceite
Un chorrito de limon,
Un lingotazo de un vino blanco

Preparación
Se pocha la cebolla, con el ajo en un chorrito de aceite,
una vez doradita la cebolla se añade las almejillas, ( si resulta que no lleva aditivos, yo suelo añadir tambien el liquidillo). Se añade se añade el chorrito de zumo de limon y el lingotazo de vinillo blanco, y las judias, y se deja ir absorbviendo y mezclando sabores, si queda muy seco, podeis añadir algo de agua, si quereis la salsa mas densa, podeis hacer dos cosas: reservar unas judias, y con parte del liquido triturarlas, o bien añadir un poco de harina de almendras. Yo como estoy a dieta de todo, no he hecho nada, En el ultimo momento añadir perejil picado, como el mio es congelado, lo dejo unos minutos hasta que se pone a punto,

EStan muy ricas,
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por SUTE » 03 Nov 2014 10:29

julia escribió:Alubias con almejas ( o berberechos)


Ingredientes.

-Alubias ( al gusto de cada uno, de lata, de bote, congeladas, a lo tradicional, mejor blancas para esta receta a mi las rojas o las negras no me terminan de encajar mucho)
-Almejas, ( o berberechos de lata, que estamos en lo de BBB, y en lo de rapidito y si mucho menaje)
ajo, perejil y cebolla ( yo lo compro congelado, comodo y sin lloros innecesarios)
aceite
Un chorrito de limon,
Un lingotazo de un vino blanco

Preparación
Se pocha la cebolla, con el ajo en un chorrito de aceite,
una vez doradita la cebolla se añade las almejillas, ( si resulta que no lleva aditivos, yo suelo añadir tambien el liquidillo). Se añade se añade el chorrito de zumo de limon y el lingotazo de vinillo blanco, y las judias, y se deja ir absorbviendo y mezclando sabores, si queda muy seco, podeis añadir algo de agua, si quereis la salsa mas densa, podeis hacer dos cosas: reservar unas judias, y con parte del liquido triturarlas, o bien añadir un poco de harina de almendras. Yo como estoy a dieta de todo, no he hecho nada, En el ultimo momento añadir perejil picado, como el mio es congelado, lo dejo unos minutos hasta que se pone a punto,

EStan muy ricas,
Y tan ricas, yo lo he hecho un monton de veces


PD. Por cierto, porque hay dos post de cocina? hay alguna diferencia entre ellos? es que es la primera vez que los veo, con lo que me gusta a mi averiguar recetas "nuevas"

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por hexagono69 » 03 Nov 2014 10:54

Sándwich Mixto.

se cogen dos rebanadas de pan Bimbo a punto de caducar, asi nos ahorramos tener que tostarlas y por tanto consumo de luz, se le pone entremedias jamon o paleta de oferta y el queso en rebanadas mas barato que encontremos, se sirve dentro de una servilleta de papel.

cuando queráis os digo la autentica receta de la sopa de ajo, que desde luego no es como la cocina Julia. :cunao:
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por leonita » 03 Nov 2014 11:23

SUTE escribió:
Y tan ricas, yo lo he hecho un monton de veces


PD. Por cierto, porque hay dos post de cocina? hay alguna diferencia entre ellos? es que es la primera vez que los veo, con lo que me gusta a mi averiguar recetas "nuevas"
Este hilo es de recetas estrambóticas y originales como los afamados melocotones el almibar rellenos de atún de la mamma :boese040: El otro es para recetas normalitas, de andar por casa :lengua:
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por hexagono69 » 03 Nov 2014 11:29

leonita escribió:
SUTE escribió:
Y tan ricas, yo lo he hecho un monton de veces


PD. Por cierto, porque hay dos post de cocina? hay alguna diferencia entre ellos? es que es la primera vez que los veo, con lo que me gusta a mi averiguar recetas "nuevas"
Este hilo es de recetas estrambóticas y originales como los afamados melocotones el almibar rellenos de atún de la mamma :boese040: El otro es para recetas normalitas, de andar por casa :lengua:
si lo dices por mi muchas gracias por la indicación, ya se sabe es lunes, soy varon y es lógico el despiste.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por hexagono69 » 03 Nov 2014 11:39

si eres tan amable Leo dime donde pongo la receta de la sopa de ajo??. please.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por SUTE » 03 Nov 2014 11:53

leonita escribió:
SUTE escribió:
Y tan ricas, yo lo he hecho un monton de veces


PD. Por cierto, porque hay dos post de cocina? hay alguna diferencia entre ellos? es que es la primera vez que los veo, con lo que me gusta a mi averiguar recetas "nuevas"
Este hilo es de recetas estrambóticas y originales como los afamados melocotones el almibar rellenos de atún de la mamma :boese040: El otro es para recetas normalitas, de andar por casa :lengua:
Gracias leonita, pero jo... que dificil distinguir entre normalitas y estrabóticas, por poner un ejemplo las alubias con almejas a mi me resulta de lo mas normalito.

Bueno pongo una que es a lo que iba y si no va aqui, los moderadores que lo cambien:


COSTILLAS BBQ


salsa:
60 gr. de soja
100 gr. miel
1 cucharada de ketchup
1 cucharada aceite
ajo en polvo
pimienta

se emulsiona, se unta bien el costillar de cerdo, se pone en el horno y HECHO



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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por hexagono69 » 04 Nov 2014 17:10

Bueno pues como nadie contesta, la pongo aquí.

Sopa de Ajo Autentica

se rehoga en aceite unas rebanadas de ajo y unos taquitos de buen jamon, cuando están doraditos se saca del fuego y se espera para echar el pimentón sino se quemaría y tomaría un aspecto negruzco.

se cortan rebanadas de pan muy finas del dia anterior de un colon o libreta, pan candeal blanco y con una miga muy compacta,

se pone a hervir el agua en una cazuela se echa el sofrito y el pan y después un huevo entero y se bate en la misma sopa.

tiene que estar poco tiempo si el pan se deshace, no vale.

receta del pueblo pero con un puntito de manjar, a mi padre le gustaba mucho y mi madre se la hacia, por supuesto yo no se hacerla. chao
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por leonita » 03 Dic 2014 11:57

¡Julia, te han robado la idea!

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