Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 21 Mar 2015 16:19

Puding de fresa-fresones
  • 3 huevos
    Tres rebanadas de pan de molde, (o magdalenas o pan normal)
    Un vaso de leche
    Azucar a gusto
    Caramelo liquido
    Fresones
    Nata para decorar
Es mejor usar un molde poco profundo

Se lavan y cortan los fresones en laminas se echa el azúcar encima y se dejan en reposo
Se baten los demás ingredientes incluyendo el liquido que han soltado las fresas
Se echa caramelo liquido en el fondo de un molde
Se echa la mezcla y se añaden las laminas de fresones

10 minutos de microondas a 450 de potencia y otros 10 a 600

Para aligerar leche desnatada con una cucharada de leche en polvo. Y suprimir el azúcar por Stevia o un endulcorante permita cocerse. Suprimir el caramelo liquido
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por viki fan » 22 Mar 2015 12:55

Que buena pinta tiene el puding, me apunto la receta.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 18 Dic 2015 08:30

Sopa fria de tomate y albahaca de Ukiah

Ingredientes
  • Unos tomates (depende del tamaño, pero unos 6-8 son suficientes para 4 personas)
    Media cebolla,
    Un par de dientes de ajo, caldo de verduras,
    Albahaca (yo suelo comprar esa que viene ya machacada en tubo, pero al natural siempre es mejor)
Procedimiento
  • - les haces un corte en cruz por la parte superior a los tomates y los escaldas. Luego los pasas por agua fria y los pelas
    - sofries la cebolla y el ajo, le hechas una cucharada de balsamico, añades el tomate troceado, y lo pochas todo una media hora.
    - añades el caldo de verduras, y la albahaca (una cucharadita de cafe de esa de tubo es suficiente)
    - lo dejas reducir un poco
Y luego, batidora y chino
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Verditia
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Verditia » 18 Dic 2015 16:31

Qué buena pinta el Red Velvet. Julia! :P justamente hace unos días estuve buscando recetas de este pastel para hacer magdalenas (muffins) Red Velvet :)

Y la sopa de tomate de Ukiah me ha recordado a una

Sopa fría de remolacha:

Ingredientes:

4 tomates grandes (yo suelo usar, cuando los encuentro, los cordebou)
1 remolacha hervida (puede ser de las que ya vienen preparadas y envasadas al vacío)
15 aceitunas verdes sin hueso
Media cebolla tierna (yo pongo un cuarto, a gustos)
4 cucharadas soperas de aceite
3 cucharadas soperas de vinagre
3 vasos de agua
Sal y orégano al gusto


Preparación:

Se pelan los tomates y se añaden todos los demás ingredientes. Se bate todo hasta que quede homogéneo y sin grumos.

Servir y degustar.


Queda como un gazpacho, podéis añadirle más o menos agua para que quede a vuestro gusto.
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¡Ya la 5ª novelucha! Las heridas abiertas
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 18 Dic 2015 17:20

El red velvet sale muy bien yo no la hago ya porque corto mucho los dulces, voy a intentar hacer una mouse de turron de jijona, a ver si me sale, y puedo tener algo dulce.
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu » 18 Dic 2015 17:29

Me uno a este hilo a ver si pillo ideas que aún quedan unos días para nochebuena y no tenemos primer plato consensuado. No me han aceptado la sopa de tomate de Ukiah.

Contribuyo con una receta suiza que hace años que le he colado a mi familia política que es tradición hacerlo el 1 de enero:

Filet im Teig".

Se compra solomillo de cerdo. El envasado al vacío de Caprabo sale perfecto. Se salpimienta un poco y luego se embadurna con mostaza. Si es de Dijon mejor. Se colocan hojitas de salvia previamente sustraídas de un huerto de confianza todo alrededor de la pieza pegándolas con la mostaza. Se envuelve todo con finas lonchas de beicon. De hecho es más fácil colocar las lonchas de beicon en la masa de hojaldre con la que luego se envuelve todo. Se pinta con yema de huevo y al horno SIN precalentar a 220 grados durante 20 minutos. Se puede acompañar con una salsa hecha a base de Ocean Spray de Cramberry y mostaza de bolitas. 1 cucharadita de mostaza por 4 de Cramberry. Ojo no hacer la proporción opuesta. Ya lo he experimentado y sale incomestible.
Fácil y limpio.

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por julia » 18 Dic 2015 17:44

El chef Falsarius subió ayer una receta muy parecida, la hizo individual y en vez de hojaldre uso masa de empadillas y foi en vez de beicon, tenía muy buena pinta.
Ya podéis comprarlo Los mohicanos de Paris

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 18 Dic 2015 17:54

Tarta salada de crepes:

haces los crepes y vas poniendo encima de la fueste donde los vayas a presentar un crepe, lo untas de salsa tártara y pones salmón ahumado, otro encima también untado de salsa tártara y huevo duro por encima, otro con anchoas, remolacha, pepinillos en vinagre... lo que se te ocurra. Lo metes en la nevera sin decorar con un plato encima y un litro de leche para que se junte todo bien.
Cuando lo saques lo adornas como más te guste, al partirlo es como una tarta salada. Buenisima¡¡¡¡¡
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 18 Dic 2015 17:57

Meloncitos franceses con jamón y pimientos:
Partes los melones en dos mitades para luego rellenarlos. Con una cuchara de hacer bolitas vas vaciándo el melón y pones en un plato las bolitas, le añades trocvitos de jamón pequeñitos, como uñitas, trocitos de pimiento rojo y verde, machacas unas almendras y lo unes junto a un poco de nata líquida. Rellenas los melones, medio por persona y a comer
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por elultimo » 18 Dic 2015 18:09

Lía escribió:Meloncitos franceses con jamón y pimientos:
Partes los melones en dos mitades para luego rellenarlos. Con una cuchara de hacer bolitas vas vaciándo el melón y pones en un plato las bolitas, le añades trocvitos de jamón pequeñitos, como uñitas, trocitos de pimiento rojo y verde, machacas unas almendras y lo unes junto a un poco de nata líquida. Rellenas los melones, medio por persona y a comer
Esta para el verano tiene una pinta estupenda

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 18 Dic 2015 18:11

Están buenisimos, ulti, no dejes de probarlo. Y los crepes, si te gustan ese tipo de ingredientes, también :wink:
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 18 Dic 2015 18:18

Alcachofas con jamón distintas:

Ingredientes:
alcachofas
jamón a tiritas, si es del bueno pues mejor
hueso de jamón o una puntita o loncha que se te haya quedado seca, para hervir las alcachofas
piñones
ajitos
harina, aceite y leche


Se hierven los corazones de las alcachofas con sal y el trocito de jamón o hueso. Una vez hervidas se escurren peeeero guardando una taza del caldo de hervirlas o dos
Se parten en cuatro trozos para que cundan más
En una sartén hacemos la bechamel friendo la harina en el aceite y añadiendo clado y leche a gusto Una bechamel clarita
En otra sarten se frie unos ajitos troceados, el jamón y los piñones
Se presenta en una fuente poniendo en el fondo la salsa ( yo le pongo un poco de colorante ) encima las alcachofas un poco manchadas de salsa y por último el crujiente de jamón y piñones


De muerte¡¡¡¡
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 20 Dic 2015 19:39

Me apetece mucho hacer el postre de fresas

postre sencillo con piña:

Se corta la piña, ya pelada, en laminas muy finas
Se colocan en la fuente o en platos individuales con una bola de helado de vainilla y adornado todo con caramelo líquido

Buenisimo y sencillo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por noramu » 21 Dic 2015 10:44

¿Y las fresas?

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Lía » 21 Dic 2015 17:05

noramu escribió:¿Y las fresas?
Las fresas es otro postre que ha puesto Julia :cunao: :cunao: :cunao:
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