lucia escribió:¿Pues ya me dirás tú la harina integral para que se usa? Porque en las fábricas de harina se produce harina, tercerilla y salvado, o cualquier nombre que le den a los distintos productos (que según recuerdo, aunque puedo fallar, se recogían según tamiz).
Pues no te lo voy a decir, porque no lo sé.
Pero te puedo asegurar que en ninguna panadería que yo conozca (y conozco docenas) había entrado nunca un saco de harina de integral...
En los últimos años, con los temas regulatorios y las modas gourmet, es posible que eso haya cambiado en algunas... Pero apostaría a que en su gran mayoría sigue siendo igual...
La harina integral es la molienda del trigo al completo.
El salvado, que es lo que se añade a la harina refinada en los panes integrales, es solo parte de lo que que le quita en el refinado. La piel del grano.
Harina refinada + salvado <> harina integral
Es como si juntamos la clara del huevo junto con la cáscara. Sigue sin ser el huevo entero.
Ukiah