No.lucia escribió:Dependerá de la vaca y su alimentación Que los que tienen vacas saben que de una a otra hay diferencia de sabor incluso dándoles lo mismo de comer. Por lo que la diferencia no está en el tratamiento de calor que se le haga o dónde.ukiahaprasim escribió:Ahora, vamos a ser serios, entre una leche cruda hervida en casa, y eso que venden en Tertrabrick hay más o menos la diferencia que existe entre un vino cosechero y un Don Simón...
La diferencia está en el tratamiento general que se le da a la leche....
La leche industrializada - sea de la vaca que sea y coma lo que coma- no se parece EN NADA al producto original...
De primeras, es una leche que en la propia explotación se le añaden unos aditivos líquidos para que la leche no se pierda (no se recoge todos los días, según el recorrido de los camiones), y que le dan un sabor y un olor bastante desagradable ... (Yo por curiosidad he probado esa leche "tratada" tras hervirla y es imbebible)
Después, algo que posiblemente pocos sepan, es que da igual que leche bebas: Siempre estás bebiendo leche desnatada. Porque a toda la leche se le somete al proceso de desnatado, y las semis y enteras no son sino leches "re-natadas" en las proporciones adecuadas..
Dado que el proceso de tratamiento elimina todas las vitaminas liposolubles, estas son posteriormente "repuestas" añadiendo las mismas en formato farmacéutico.
Y todo eso, en el proceso "limpio"...
Y digamos que las costumbres de ciertas empresas no siempre son tan "limpios" cómo esos....
En resumen, que la leche que sale de cualquier vaca, de cualquier sitio, alimentada de cualquier forma, es un producto totalmente diferente al que sale de un brick.
De hecho, la gente que en su vida solo ha bebido leche de brick, dudo mucho que reconociera el sabor de una leche "cruda" debidamente hervida en una cata ciega...
Respecto a la seguridad alimentaria y valores nutricionales, nada que objetar, salvo que la manera más limpia y segura de tomar los mismos es en forma de cápsulas con un buen trago de agua..
Ukiah