Buñuelos
Moderador: julia
Buñuelos
Ahi va la receta de los buñuelos de viento, tipicos de pascua
-125 ml de leche
- 75 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 3 huevos
- Sal- azúcar
- Aceite
- Anís
- Piel de limón rallada
- anís en grano o anís (bien picado, polvo, al mortero)
Preparación
Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con una pizca de sal. Cuando hierva y la mantequilla se haya derretido por completo, añadimos la harina tamizada, toda a la vez, mezclamos la masa hasta que se despegue de las paredes del cazo, se forma una bola.
Fuera del fuego, añadimos un huevo entero y removemos con una espátula enérgicamente, y así con los otros huevos.
Por último añadimos la piel de limón rallada y el anís o anís en grano, removemos y ya tenemos la masa del buñuelos
En una sartén o puede hondo, tenemos el aceite caliente. Vamos cogiendo masa con una cuchara y con la ayuda de otra los vamos friendo, ellos solos se giran, si alguno se resiste lo giramos.
Una vez fritos los buñuelos y aún calientes, los mojamos con el anís, va muy bien poniendo el anís en un frasco que tenga vaporizador, y se rebozan con con el azúcar
-125 ml de leche
- 75 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 3 huevos
- Sal- azúcar
- Aceite
- Anís
- Piel de limón rallada
- anís en grano o anís (bien picado, polvo, al mortero)
Preparación
Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con una pizca de sal. Cuando hierva y la mantequilla se haya derretido por completo, añadimos la harina tamizada, toda a la vez, mezclamos la masa hasta que se despegue de las paredes del cazo, se forma una bola.
Fuera del fuego, añadimos un huevo entero y removemos con una espátula enérgicamente, y así con los otros huevos.
Por último añadimos la piel de limón rallada y el anís o anís en grano, removemos y ya tenemos la masa del buñuelos
En una sartén o puede hondo, tenemos el aceite caliente. Vamos cogiendo masa con una cuchara y con la ayuda de otra los vamos friendo, ellos solos se giran, si alguno se resiste lo giramos.
Una vez fritos los buñuelos y aún calientes, los mojamos con el anís, va muy bien poniendo el anís en un frasco que tenga vaporizador, y se rebozan con con el azúcar
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Re: Buñuelos
¿No los rellenáis? Aquí es típico rellenarlos de crema pastelera.
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Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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- IrisCornegie
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Re: Buñuelos
Mi abuela hacía esos (y ahora que no está, los hace mi tía) en Navidad. Siempre me han encantado y he querido aprender a hacerlos, aunque solo sea para seguir la tradición.
En Valencia se comen de calabaza, pero no rellenos (nunca he comido buñuelos rellenos), sino mezclada con la masa. Son muy típicos de Fallas, aunque últimamente es difícil encontrar de calabaza de verdad y no con colorante (que es lo que hay en casi todos los puestos).
En Valencia se comen de calabaza, pero no rellenos (nunca he comido buñuelos rellenos), sino mezclada con la masa. Son muy típicos de Fallas, aunque últimamente es difícil encontrar de calabaza de verdad y no con colorante (que es lo que hay en casi todos los puestos).
Re: Buñuelos
Hay queien.los.rellena, pero aquí los tipicos son sin rellenolucia escribió:¿No los rellenáis? Aquí es típico rellenarlos de crema pastelera.
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- LizzyDarcy
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Re: Buñuelos
Yo siempre los he comido rellenos o de nata o de crema. Aquí no los he visto nunca sin rellenar.
Los de esa foto son tuyos? Tienen una pintaza
Los de esa foto son tuyos? Tienen una pintaza
Re: Buñuelos
Nooo, no son mios, mas que nada porque no se subir fotos mias, jajajaLizzyDarcy escribió:Yo siempre los he comido rellenos o de nata o de crema. Aquí no los he visto nunca sin rellenar.
Los de esa foto son tuyos? Tienen una pintaza
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- IrisCornegie
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Re: Buñuelos
A mí rellenos aún sin probarlos, se me hacen demasiado empalagosos. Como me pasa con el roscón y los churros. No es demasiado consistente? Yo siempre los he comido sin rellenar y están muy buenos, no les falta nada.
- LizzyDarcy
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Re: Buñuelos
Los churros rellenos entiendo que se te puedan hacer pesados, porque ya un churro solo llena. Pero un buen buñuelo de viento relleno, no queda nada pesado ni empalagoso. Al menos los que yo he probado.
Yo los he intentado hacer y no me ha quedado bien, no se me han ahuecado bien por dentro y entonces sí quedan muy mazacotes, pero tanto rellenos como sin rellenar. Por eso he dejado de hacerlos, porque tampoco es que me vuelvan loca, si encima no me salen, paso de intentarlo más.
Yo los he intentado hacer y no me ha quedado bien, no se me han ahuecado bien por dentro y entonces sí quedan muy mazacotes, pero tanto rellenos como sin rellenar. Por eso he dejado de hacerlos, porque tampoco es que me vuelvan loca, si encima no me salen, paso de intentarlo más.
- IrisCornegie
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Re: Buñuelos
Por churros me refería a porras. Los churros son muy pequeños para rellenarlos
Re: Buñuelos
Seguramente por poco aceite y poco caliente.LizzyDarcy escribió:Los churros rellenos entiendo que se te puedan hacer pesados, porque ya un churro solo llena. Pero un buen buñuelo de viento relleno, no queda nada pesado ni empalagoso. Al menos los que yo he probado.
Yo los he intentado hacer y no me ha quedado bien, no se me han ahuecado bien por dentro y entonces sí quedan muy mazacotes, pero tanto rellenos como sin rellenar. Por eso he dejado de hacerlos, porque tampoco es que me vuelvan loca, si encima no me salen, paso de intentarlo más.
Se han de hacer con el aceite suficiente para que floten y el aceite muy caliente.
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- LizzyDarcy
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Re: Buñuelos
Si, algo haría mal, bueno haríamos que a mi madre, también se le resisten
Re: Buñuelos
En la receta original no lo pone, pero yo lo hago con harina con levadura, así me aseguro el ahuecado, jejejeLizzyDarcy escribió:Si, algo haría mal, bueno haríamos que a mi madre, también se le resisten
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Re: Buñuelos
Los buñuelos que yo hago son muy parecidos a los de la foto y la verdad es que la mezcla la hago "a ojo". Lleva harina, leche, azúcar y huevos (no le pongo ninguna grasa). Los frío en aceite y los paso por azúcar.
Nunca los relleno pero como opciones a veces le pongo pasas de uva a la mezcla o banana pisada. Con banana son los que quedan más ricos.
Acá es una merienda fácil y barata que suele hacerse en cualquier casa alguna que otra tarde.
Las que se suelen rellenas son las que llamamos berlinesas o bolas de fraile, pero nunca hice porque es algo que se suele comprar en las panaderías.
Nunca los relleno pero como opciones a veces le pongo pasas de uva a la mezcla o banana pisada. Con banana son los que quedan más ricos.
Acá es una merienda fácil y barata que suele hacerse en cualquier casa alguna que otra tarde.
Las que se suelen rellenas son las que llamamos berlinesas o bolas de fraile, pero nunca hice porque es algo que se suele comprar en las panaderías.
Re: Buñuelos
Así los hago yo también. Este plato me recuerda mucho a mi niñez y a mi madre.
- RedSedna
- No tengo vida social
- Mensajes: 1512
- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
- Ubicación: Mirando al mar
Re: Buñuelos
¿Los que se comen por esa época no son los buñuelos de cuaresma?
Es que si los rellenas, ya no son de viento. Son de crema (o de lo que se tercie)
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz