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¡¡Ábrete libro!! - Foro sobre libros y autores

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NotaPublicado: Sab Dic 23, 2017 12:42 pm 
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Foroadicto
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Registrado: Mié Sep 16, 2009 1:04 am
Mensajes: 4067
Gracias, Julia.

Me gustaría recordar una receta de bacalao, con albóndigas de bacalao y garbanzos, ¿alguien la conoce?


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NotaPublicado: Sab Dic 23, 2017 1:39 pm 
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La mamma
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Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43839
Ubicación: Zaragoza
Adoro el bacalao, pero nunca he hecho albondigas de bacalao,
yo hago el potaje clásico con espinacas y bacalao, El otro día lo hice con hojas de acelga y no me gusto nada nada, lo de cara de acelga es por algo, siempre me ha sabido la acelga a insecticida o algo asi,

A ver cocina de sobras,

Hoy he ido a por los las ultimas cosillas al Supercor, ( caro caro), he visto que tenían ponches varios, entendiendo por ponche, esos pasteles de pan de molde y cosas varias saladas, Un ojo de la cara costaban, pero es sencillisimo y muy apropiado para hacerlo con sobras de estos dias.

Pongo una imagen para que os hagáis idea pero es un "Imaginación al poder"

Ahora venden laminas de pan de molde ya adecuadas para ello, pero yo voy ha hacerlo en pasteles pequeños o en canapes,

La clave, en mi opinión esta en elegir una salsa untable va en función de los gustos personales, y el otro punto es la decoración, con esos dos puntos podeis conseguir platos tirados de precio y muy aparentes, y quedar como reyes.

Os doy alguna idea.

    Para la salsa untable:
  • Mahonesa suave, puede ser industrial, o casera, pero vamos como va tuneada no merece la pena,
  • Chorretón de Kepchup
  • Chorretón de (a elegir uno), vermut, coñac, güisquie, oporto, vodka,jerez seco, vamos para darle un poco de aroma.
  • una lata de atun, Si os ha sobrado de la cena o de comida ( por ejemplo de unos pimientos con ventresca, que me parecería un desperdicio), pero tambien uno normalito en aceite

  • Se pasa todo por la batidora dejando una crema homogénea,
  • La base del pastel como digo es pan de molde sin los bordes, ( que podemos aprovechar para hacer un puding por ejemplo de manzana o de ciruelas pasas o de lo que se os ocurra)
  • Untáis la primera capa por la parte superior, con la salsa y podéis poner palitos de cangrejo, ( yo los desenrollo y pongo un par de láminas, el ahumado que os ha sobrado o los langostinos pelados y troceados, ( reservar alguno pelado entero para la decoración, como sugerencia) si os apetece hacerlo sin más, de los congelados una vez fríos y cocidos.
  • La segunda capa de pan se unta por las dos caras con la crema que hemos hecho, a mi gusta poner vinagrillos o lechuga en juliana con unas anchoas, o pimiento rojo en tiritas
  • Se unta la tercera parte solo por la parte que va a estar en contacto con el relleno,
  • Se decora con mahonesa cubriendo la parte superior y aquí ya a vuestro aire: podéis poner huevo hilado, guindas, pimiento, rodajas de huevo, etc, etc.

Al untar el pan de molde, queda muy jugoso,

Si no os apetece la mahonesa, se puede hacer la crema con hierbas y queso Philadephia y yogurt, o queso batido, también queda muy bien, El de Mercadona tiene muy buena textura y es muy neutro de sabor, y admite bien el añadir por ejemplo queso azul o tomate seco rehidratado en aceite, lo que se os ocurra, con Salmón por ejemplo


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NotaPublicado: Sab Dic 23, 2017 2:10 pm 
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Registrado: Lun Abr 14, 2008 9:51 pm
Mensajes: 9428
Ubicación: Al sur
Bacalao a la portuguesa:

Cebolla en juliana pochadita. Patatas paja fritas. Bacalao desmigado. Y cuando esté todo ya bien cocinado, añadir huevos como si fuera un revuelto

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Participa en los retos mensuales de coloreado en Bellas Artes
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NotaPublicado: Vie May 11, 2018 7:52 am 
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Registrado: Mié Ene 16, 2013 12:13 pm
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Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Esta noche tengo invitados y como a mí lo que más me gusta es la repostería pues el postre no puede faltar, pero quería algo nuevo que no fuese muy complicado de hacer, porque es para esta noche.

Es que me he quedado en blanco :? Últimamente he tenido varias cenas y he ido haciendo mis postres estrellas, y no quería repetirme.

Y aunque no sea para esta noche, si tuvierais una receta de tarta de queso, de las de horno, porque de las que van en frío con gelatina tengo muchas pero de las típicas de horno, de esas que ponen por Asturias no tengo ninguna que me haya dado nadie de fiar.

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NotaPublicado: Vie May 11, 2018 10:51 am 
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La mamma
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Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43839
Ubicación: Zaragoza
No se las cantidades, que siempre voy a ojo, pero en casa se ha hecho siempre la de queso filadelfia, que se que se puede hacer hasta con quesitos, yogurt, maicena, huevos y azucar, le añadiamos pasas maceradas en jerez o coñac, ( después de maceradas secas con un papel y enharinadas para que nose vayan al fondo.


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NotaPublicado: Sab May 12, 2018 9:46 am 
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Registrado: Mié Ene 16, 2013 12:13 pm
Mensajes: 10093
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Bueno, pues ayer al final de postre hice Coulant, y buenísimo y facilísimo, la verdad, un éxito.

Coulant de chocolate

Ingredientes

100 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de agua
1 cucharada de harina (25 gr)
3 huevos
80 gr de azúcar
4 pastillas de chocolate (o tantas como unidades de coulant hagas)

Preparación

Fundimos el chocolate con la mantequilla y el agua. Si es en el microondas, con 90" a potencia baja/media es suficiente.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien espumosos le añadimos la harina, batimos bien. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Engrasamos unos moldes individuales de magdalenas o los que sean. Esta receta es para 4 unidades, pero a mí me han salido 7 porque quizá mis moldes son muy pequeños. Rellenamos los moldes hasta la mitad con la mezcla, colocamos la pastilla de chocolate y rellenamos hasta arriba.

Metemos al horno previamente precalentado a 250º durante 7' y listo. Esperar un minuto para servir. Y listos para comer. Deliciosos.

Como a nosotros no nos va el chocolate muy negro, puse 80gr de chocolate negro y 20gr de chocolate con leche. Y luego la pastilla que metí en los moldes fue de chocolate blanco. La mezcla resultó muy rica y nada fuerte sino te gusta el chocolate muy negro.

Comerlo calentito, con la parte líquida, muy, muy rico, de verdad.

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NotaPublicado: Sab May 12, 2018 6:57 pm 
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Registrado: Sab Feb 16, 2008 10:27 pm
Mensajes: 15259
Ubicación: Argentina
Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?

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NotaPublicado: Sab May 12, 2018 7:07 pm 
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Foroadicto
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Registrado: Mié Oct 15, 2008 5:13 pm
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Ubicación: ...donde me pille...
¿Este hilo llegó ya a las 500 páginas? ¿A ver si no vamos a estar tan en crisis como se cuenta?

Pocas recetas me parecen para tanta crisis.
Pero al fin y al cabo, ¿Qué sabré yo?

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Es más sabio el borracho callando que el erudito charlando.

Anónimo.


Última edición por jose2v el Sab May 12, 2018 7:26 pm, editado 1 vez en total

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NotaPublicado: Sab May 12, 2018 7:25 pm 
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Mensajes: 15259
Ubicación: Argentina
jose2v escribió:
¿Este hilo llegó ya a las 500 páginas?

No, lo que tiene son quinientos y pico de mensajes. Las páginas son 34.

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NotaPublicado: Sab May 12, 2018 7:28 pm 
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Foroadicto
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Registrado: Mié Oct 15, 2008 5:13 pm
Mensajes: 4200
Ubicación: ...donde me pille...
Gracias. Las he estado mirando someramente.

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Anónimo.


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NotaPublicado: Sab May 12, 2018 11:25 pm 
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Mensajes: 10093
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Gabi escribió:
Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?


Si. Los dejé preparados, en mitad de la cena puse a calentar el horno y justo cuando terminamos los metí en el horno y mientras quitamos platos y demás se hicieron.

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NotaPublicado: Dom May 13, 2018 2:05 pm 
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Lector voraz
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Registrado: Dom Jun 24, 2012 7:41 pm
Mensajes: 178
Ubicación: Bosque de Sherwood
Este apartado me gusta, tiene buena iniciativa jeje.

y el hilo también,,.

a mi , la verdad que en tiempos de crisis lo que aprendí a hacer son
...

..
..

..
.
...

Galletitas de mantequilla



jejej son super fáciles de hacer!

os diría la receta pero bueno en internet lo pones y te salen un puñado de cosas... Os animo a hacerlas porque valen mucho la pena
Y si compráis moldes chulis podéis hacer galletitas con formas como las de esta foto: :mrgreen:


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PD: la verdad, desde que estoy casada me he aficionado más a la cocina , y eso que antes me daba mucho igual. :colleja: :mrgreen: :mrgreen:


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NotaPublicado: Dom May 13, 2018 2:05 pm 
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Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43296
Ubicación: Alicante
El otro día encontré unas fresas muy ricas pero demasiado maduras para mi gusto para comerlas tal cual, así que las congelé para hacer sorbete.

Ayer, de fresa, zumo de lima y wasabi (que eso se lo vi a Chicote una vez y quería probarlo, pero no sé si es que no le eché suficiente, pero yo no se lo noté)

_________________
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NotaPublicado: Jue May 24, 2018 6:28 pm 
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La lianta
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Registrado: Vie Mar 25, 2011 4:50 pm
Mensajes: 23920
Ubicación: generalmente en General
LizzyDarcy escribió:
Bueno, pues ayer al final de postre hice Coulant, y buenísimo y facilísimo, la verdad, un éxito.

Coulant de chocolate

Ingredientes

100 gr de chocolate negro
50 gr de mantequilla
2 cucharaditas de agua
1 cucharada de harina (25 gr)
3 huevos
80 gr de azúcar
4 pastillas de chocolate (o tantas como unidades de coulant hagas)

Preparación

Fundimos el chocolate con la mantequilla y el agua. Si es en el microondas, con 90" a potencia baja/media es suficiente.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén bien espumosos le añadimos la harina, batimos bien. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Engrasamos unos moldes individuales de magdalenas o los que sean. Esta receta es para 4 unidades, pero a mí me han salido 7 porque quizá mis moldes son muy pequeños. Rellenamos los moldes hasta la mitad con la mezcla, colocamos la pastilla de chocolate y rellenamos hasta arriba.

Metemos al horno previamente precalentado a 250º durante 7' y listo. Esperar un minuto para servir. Y listos para comer. Deliciosos.

Como a nosotros no nos va el chocolate muy negro, puse 80gr de chocolate negro y 20gr de chocolate con leche. Y luego la pastilla que metí en los moldes fue de chocolate blanco. La mezcla resultó muy rica y nada fuerte sino te gusta el chocolate muy negro.

Comerlo calentito, con la parte líquida, muy, muy rico, de verdad.




yo tengo una receta aún más sencilla, ya la buscaré y salen muy buenos también. suelo acompañarlos con una bola de helado de vainilla y adorno el plato con jarabe de fresa que me encanta con el chocolate

Los pasteles de Julia pasan a mi lista de pendientes de probar :alegria: :alegria:

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Leyendo: Los pacientes del doctor Garcia

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NotaPublicado: Jue May 24, 2018 7:54 pm 
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Registrado: Sab Feb 16, 2008 10:27 pm
Mensajes: 15259
Ubicación: Argentina
LizzyDarcy escribió:
Gabi escribió:
Y cómo te organizaste, Lizzy? Dejaste los moldes preparados con la preparación y horneaste después de la cena?


Si. Los dejé preparados, en mitad de la cena puse a calentar el horno y justo cuando terminamos los metí en el horno y mientras quitamos platos y demás se hicieron.

Uy Lizzy, gracias. No había visto tu respuesta :60:

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