Tarta de uva - Pie de uva

Moderador: julia

Responder
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Tarta de uva - Pie de uva

Mensaje por julia »

Imagen

Es la primera vez que lo veo Gabi, pero he encontrado un par de recetas idénticas:

La masa que uses me imagino que será industrial, ya sea de masa quebrada o de hojaldre, me da que quedara mejor de masa quebrada.

se forra el molde, como quieras presentarlo, ya sea como la foto o con el enrejado, o con tiras, haciendo una red de pasta.

El relleno:
  • 1 kilo de uva negra limpia de pepitas cortadas por la mitad
    3 cucharadas de maicena
    3 cucharadas de azúcar
Se deja macerar una hora el frigo, los granos de uva limpios de pepitas, y partidos por la mitad con un par de cucharadas de maicena y con el azucar a gusto,

Se cuela el liquido y se cuece hasta que se hace una crema con textura de jalea, y se rellena la masa, con la crema a la que se ha añadido los granos de uva, se termina de cubrir la tarta con el resto de la masa y se hornea hasta que esta dorado

Se puede pintar con un huevo, y tal
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Tarta de uva - Pie de uva

Mensaje por Gabi »

Gracias Juli por tomarte el trabajo de buscármela :D :128: :128:
Hoy compré uvas, así que voy a ver si mañana me pongo.
Un inconveniente es que la que Angel vio tenía tapa arriba, como los pie americanos que se ven en tv. Así que voy a ponerle masa arriba también y espolvoreada con azúcar y ver cómo queda :lol:

gracias :60:
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48792
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta de uva - Pie de uva

Mensaje por julia »

Es simplemente cortar las tiras de masa y hacer el enrejado

Imagen

Asi como anécdota, ha varios formatos de corta masas para este tipo de tartas

Imagen

Imagen
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Tarta de uva - Pie de uva

Mensaje por Gabi »

Lo hice con masa casera y quedó muy rico. En lugar del enrejado lo cubrí todo con masa.
Lo acompañamos con crema batida.

Enviado desde mi E5500LTE mediante Tapatalk
Responder