Experimentos en la cocina
Moderador: julia
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Experimentos en la cocina
Hola. Ya os, les contaba hoy sobre el café. Ahora. Hoy le tocó a mi madre experimentar en la cocina. Preparaba la solianka y quería poner otra especia, pero puso comino y luego más comino, sin notar lo que ponía. Y salió muy rico. Tal vez porque ahora Venus está en Géminis y Géminis son cosas nuevas...
¿Experimentáis en la cocina? Contad vuestra experiencia, por favor.
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¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Experimentos en la cocina
el otro dia me regalaron media docena de calabazas
Ya he hecho tarta de calabaza, ( seguí la receta con la masa en vez de mi instinto y me fallo, no tenia que haber horneado la masa antes), luego hice mermelada de calabaza, naranja, canela y jengibre y me gusto el resultado
Ya he hecho tarta de calabaza, ( seguí la receta con la masa en vez de mi instinto y me fallo, no tenia que haber horneado la masa antes), luego hice mermelada de calabaza, naranja, canela y jengibre y me gusto el resultado
Re: Experimentos en la cocina
Me recuerdas a cuando me regalan cerezas y ciruelas en grandes cantidades, ains, las de horas que gasto en preparar cosas que al final se van a la basura porque nadie se las come, espero qeu tú tengas más suerte. Cuando me regalan almendras sí se comen lo que hago jejejeje aaaaains Cada vez que veo las cajas de ciruelas y cerezas pienso que a veces me podrían querer menos jejejeje qué egoísta soyjulia escribió: ↑17 Oct 2020 14:13 el otro dia me regalaron media docena de calabazas
Ya he hecho tarta de calabaza, ( seguí la receta con la masa en vez de mi instinto y me fallo, no tenia que haber horneado la masa antes), luego hice mermelada de calabaza, naranja, canela y jengibre y me gusto el resultado
He hecho empanadillas de calabaza y han gustado regular, Con la calabaza lo único que sé hacer medio bien es puré.
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Re: Experimentos en la cocina
La tarta finiquitada. La mermelada ahí está en cuatro botes esterilizados. Y los purés bastante más ricos que con las compradas.
Re: Experimentos en la cocina
Siempre lo hago. Por ejemplo con la calabaza, existe una receta de tarta con la consistencia de un flan, pero algo más firme pero igual de cremosa. Es deliciosa.
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Re: Experimentos en la cocina
Ayer probé a hacer queso con la técnica de desuerar (???) yogur y pues vale... Como experimento está bien y si tienes los materiales necesarios (yo he usado un colador de tela) es lo más simple del mundo y no pringas demasiado. Lo he tenido unas 12 horas y de 750 g de yogur han quedado unos 250 de queso. No sé si merece la pena ni por la calidad, ni por ahorrar dinero. Otra cosa sería hacerlo con yogur casero, hecho con una buena leche.
Re: Experimentos en la cocina
Cocina fácil.
Cocer pasta y añadir lata de calamares y pulpos en salsa americana.
Cocer pasta y añadir lata de calamares y pulpos en salsa americana.
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Erase una persona tan despistada que se quedó una semana en su casa encerrada pues sus llaves no encontraba.
Blanca de los Ríos Nostench.
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Re: Experimentos en la cocina
No es exactamente queso, tiene la textura del queso crema, pero no lleva cuajo con lo que técnicamente no se le puede llamar queso aunque es muy similar de sabor. Suelen ponerles hierbas y curarlos en AOVE unos dias.elultimo escribió: ↑31 Oct 2020 00:49 Ayer probé a hacer queso con la técnica de desuerar (???) yogur y pues vale... Como experimento está bien y si tienes los materiales necesarios (yo he usado un colador de tela) es lo más simple del mundo y no pringas demasiado. Lo he tenido unas 12 horas y de 750 g de yogur han quedado unos 250 de queso. No sé si merece la pena ni por la calidad, ni por ahorrar dinero. Otra cosa sería hacerlo con yogur casero, hecho con una buena leche.
Compensa si luego usas el suero para hacer bizcochos o similar.
PEro si lo que quieres es simplemente un queso para untar tipo philadelphia no creo que merezca mucho la pena.
Re: Experimentos en la cocina
Sí, ya sé que no es queso, tendría que haber especificado queso de untar o queso tipo Philadelphia. Sé que tiene un nombre, pero nunca lo recuerdo. Tiene la cosa esa de que lo has hecho tú y la verdad es que queda rico incluso haciéndolo con los yogures más baratos del supermercado.
El suero, como no sabía cómo aprovecharlo, acabo por el desagüe.
El suero, como no sabía cómo aprovecharlo, acabo por el desagüe.
Re: Experimentos en la cocina
Labneh, puede ser de cualquier tipo de leche. Se añaden especias a gusto , se hacen bolas y se ponen en botes con aceite.
Hay que dejarlo "curar" unos días, y esta muy rico.
El suero se puede usar para hacer pan, por ejemplo, incluso batidos de frutas, bizcochos, pures, vamos al final se puede usar como si fuera leche, o sustituir liquido en bollería.
Hay que dejarlo "curar" unos días, y esta muy rico.
El suero se puede usar para hacer pan, por ejemplo, incluso batidos de frutas, bizcochos, pures, vamos al final se puede usar como si fuera leche, o sustituir liquido en bollería.
Re: Experimentos en la cocina
Esos botes tienen buena pinta, pero no sé si a mí me quedo tan denso como para poder hacer bolas. Quizás pruebe a hacerlo algún día.
Re: Experimentos en la cocina
Es simplemente cuestión de tiempo para desuerar. Si me ha salido a mi con leche semidesnatada y sin añadir leche en polvo, fijo que te sale a ti, no tiene ningún misterio. Cuando tienes el yogurt le añades sal y las hierbas o simplemente haces el labneh, y pones en bote donde lo vayas a meter, ajo, guindilla y si tienes hierbas frescas pues frescas: albahaca, tomate seco cortado en tiritas, aceitunas negras, romero, pimienta en grano,... lo que te pida la imaginación, y lo dejas reposar en la nevera.
Casi que el martes compro leche fresca para hacerlo con un yogurt griego ( por estar más concentrados los fermentos). Me ha entrado antojo
Casi que el martes compro leche fresca para hacerlo con un yogurt griego ( por estar más concentrados los fermentos). Me ha entrado antojo
Re: Experimentos en la cocina
Es que el yogur desueradlo es yogur griego
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: Experimentos en la cocina
Sí, lo sé. Pero no estaba muy seguro de que con yogur de marca blanca pudiera llegar a tener textura de queso de untar.
Re: Experimentos en la cocina
Calabaza en dados frita en aceite de oliva con ajito y cebollita picados, un poco de sal, pimentón picante y vino blanco no está mal.
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