Con la olla rápida es un poco chiste lo de cocinar haciendo trampa, pero es una alternativa a tener en cuenta. En mi olla las lentejas se cuecen en 7 minutos exactamente
Pero hoy toca la receta para vagos.
- una lata de lentejas cocidas
una bolsa de ración de arroz congelado de las de mercadona
un puñado del sofrito congelado de Findus (creo), es la verdura preparada para hacer el sofrito finamente cortada.
AOVE
Sal
Hoja de laurel si gusta.
Se lavan las lentejas,
Se pone la bolsita de arroz en el microondas a cocer
Se añaden al agua hirviendo las lentejas, el arroz, se sala y se añade un chorrito de AOVE.
Se reservan unas cucharadas de lentejas que se trituran con un poco de agua para que de cuerpo al guiso,
Se sofríe en el AOVE las verduras, y cuando están pochadas, hay dos alternativas, o se añaden directamentte a la sopera donde tenemos las lentejas y el arroz, y se corrige de sal, si te gusta encontrártelas, o se trituran con las cucharadas de lentejas que hemos usado para dar cuerpo,
Se deja hervir un par de minutos y listo. Mejor dejar reposar para que los sabores se mezclen.
Están riquísimas, he hecho pocas para evitar raciones grandes. A mi la legumbre de bote no me gusta mucho, y las lentejas como digo no cuesta nada cocerlas en la olla rápida, mientras haces los sofritos se hacen, En el caso de las judías y de los garbanzos solo es saber que lo vas a hacer para ponerlas en remojo. Pero es cierto que se encuentran cada vez de más calidad, y podemos comprarlas sin ningún aditivo.