Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Moderador: julia

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elultimo
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Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por elultimo »

FOCACCIA DE CEBOLLA Y ACEITUNAS NEGRAS
  • Ingredientes:
  • Unas cuatro tazas de harina de trigo normal
  • Unos dos vasos de agua.
  • 25 gramos de levadura fresca.
  • Una cebolla
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Preparación:
  • Templamos el agua en el microondas y disolvemos la levadura en ella.
  • En un recipiente, mezclamos la harina con una cucharada de sal y añadimos la levadura. Tiene que quedar una masa, pero sin que llegue a formar bola. No hace falta amasar mucho, con que queden todos los ingredientes bien mezclados es suficiente.
  • Cortamos la cebolla en juliana y las aceitunas en rodajas y las añadimos a la masa, reservando unas cuantas aceitunas para después.
  • Dejamos que la levadura haga efecto y pasamos la masa a un recipiente para horno que habremos cubierto con papel de horno y untado con un poco de aceite de oliva. Nos tiene que quedar con un grosor como de dos dedos, más o menos.
  • Añadimos por encima unas rodajas de aceituna, un chorrito de aceite y orégano.
  • Dejamos que repose una media hora o así y horneamos a unos 200 grados. Yo la tuve como veinte minutos a esa temperatura y luego la subí para que se tostara un poco la corteza. Al final estuvo como una media hora, pero mi horno es regulero, así que no os fiéis de esto.
Así es como me ha quedado:

Imagen

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Otro día probaré con otros ingredientes porque es facilísima de hacer. Lo único malo que tiene es que hay que esperar a que la masa fermente.
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Yelena de Rusia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por Yelena de Rusia »

Hola. Mi madre hizo dos focaccias (por primera vez). Una con sal que resultó ser muy salada y yo la sal no la como y otra con otros ingredientes que salió muy rica. En general, la focaccia me gusta, sólo que sin la sal, por favor.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
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LizzyDarcy
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por LizzyDarcy »

Tiene muy buena pinta ulti :D
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noramu
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por noramu »

Probaré de hacerla. Tiene buena pinta :D
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elultimo
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por elultimo »

Lo de añadir cebolla a la masa es un acierto. Hace que quede muy jugosa por dentro.
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noramu
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por noramu »

Pues lo iba a hacer sin. Que no es muy popular entre mis fieras...
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elultimo
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por elultimo »

Se disimula bastante
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lucia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por lucia »

Cada vez que alguien dice eso, al que no le gusta la cebolla se le sale esta por las orejas :roll:
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Bronia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por Bronia »

Tiene buena pinta!

Me provoca hacerla sin levadura, que me llevo muy mal con ella. Y me encantan las focaccias finas y crujientes, le servirá la receta con cebolla? (me encanta)
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elultimo
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por elultimo »

lucia escribió:Cada vez que alguien dice eso, al que no le gusta la cebolla se le sale esta por las orejas :roll:
Eso pasa aunque no lleve nada de cebolla
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lucia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por lucia »

:no: :no: :colleja:

Bronia, al menos ahí no llaman levadura mas que a la viva, y a la química la llaman baking powder, por lo que no hay confusión posible.
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Bronia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por Bronia »

Aquí la viva la conozco como "yiest", y todo lo que he intentado con ella me sale fatal fatal. Las tartas las hago con baking powder y me quedan bien, pero entiendo que para hacer pan si se necesita la levadura de verdad verdad. :cry:
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lucia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por lucia »

Claro, la pobre levadura se toma a mal que no la llames por su nombre (yeast) :lengua: Esa la tienes que dejar al menos un par de horas, salvo que sea fresca y eches mas cantidad de la que toca.
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Bronia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por Bronia »

lucia escribió:Claro, la pobre levadura se toma a mal que no la llames por su nombre (yeast) :lengua: Esa la tienes que dejar al menos un par de horas, salvo que sea fresca y eches mas cantidad de la que toca.
Esa cosa, como sea! :lol: :lol: me sabe mal que sea la misma palabra de una infección :shock: :shock:
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lucia
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Re: Focaccia (de cebolla y aceitunas negras)

Mensaje por lucia »

Bronia escribió:
lucia escribió:Claro, la pobre levadura se toma a mal que no la llames por su nombre (yeast) :lengua: Esa la tienes que dejar al menos un par de horas, salvo que sea fresca y eches mas cantidad de la que toca.
Esa cosa, como sea! :lol: :lol: me sabe mal que sea la misma palabra de una infección :shock: :shock:
Porque hay levaduras buenas (las del pan, yogur, cerveza...) y malas (las de las infecciones). Las hay incluso que producen medicamentos de uso humano :mrgreen:
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