La legumbre dejo a gusto de cada uno cocerla, Yo suelo comprarla sin cocer, pero hay alguna en los hipermercados sin ningún aditivo, y esa suelo comprar alguna vez.
Ingredientes:
- AOVE
ajo picado muy fino
perejil picado fino ( yo he usado en los dos casos congelado de mercadona).
un vasito de vino blanco
Caldo se las alubias,
Se dora el ajo, cuando empieza tomar color se añade el perejil ( yo he puesto dos cayenas porque me va la marcha), se añade el vasito de vino blanco y un par de cucharones del agua de hervir la legumbre. Dejo hervir un ratillo hasta se mezcla bien todo, quito las cayenas y añado las alubias, y dejo a fuego lento diez minutos. En las recetas decían que se meneara como si fuera para ligarse, la verdad es que no hace falta.
He estado a punto de añadirle una lata de almejas, pero luego he pensado que me apetecía lo más simple posible, Nos ha gustado mucho el resultado y más simple imposible,