Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Ashling
Vivo aquí
Mensajes: 28791
Registrado: 01 Sep 2007 20:06
Contactar:

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Ashling »

Tampoco, azu, tenía tantas otras cosas
visitas de Barcelona :mrgreen:
que hacer que me dio pereza. :mrgreen: :60: :60: :60: :60:
Imagen
Avatar de Usuario
azucena
Inquisidora oficial de primera
Mensajes: 13162
Registrado: 13 Mar 2006 13:25

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por azucena »

Ashling escribió: 28 Dic 2022 11:24 Tampoco, azu, tenía tantas otras cosas
visitas de Barcelona :mrgreen:
que hacer que me dio pereza. :mrgreen: :60: :60: :60: :60:
Ostras ¡qué bien! Me alegro mucho por ti Ash :60: :60: :60: :60: :60: :60: :60:
1
Avatar de Usuario
Cuentolosiento
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 411
Registrado: 03 Ene 2023 11:32
Ubicación: En cuclillas detrás de la mesa del fondo.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Cuentolosiento »

Cocer un trozo de boniato, salar y hacer una pasta suave añadiendo un poquito de mantequilla.

Echar unos diente de ajo a "cocer" en aceite de oliva, que se vayan friendo sin llegar a echar humo, caramelizándose hasta que estén un poco doraditos por fuera, pero blanditos por dentro.

Tostar unos trozos de pan de barra tipo baguette y si es rústica mejor, pero que no se quemen.

Coger la tostada de pan, untarla con el boniato como si se tratara de nocilla, una capa fina. Espolvorear con un mix de pimientas de molinillo y colocar encima el ajo confitado.

A la boca. Si se acompaña que sea de un vino blanco suave, tipo Barbadillo, o malvasía que no sea ácido.

Salud.
¿Quién demonios se ha llevado mi gato? Erwin Schrödinger.
jose2v
Vivo aquí
Mensajes: 7811
Registrado: 15 Oct 2008 17:13
Ubicación: En mi azotea.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por jose2v »

Ajo, setas al gusto, lata de zamburiñas en salsa marinera, lata de cerveza radler, cayena molida, orégano, sal y aceite.

Poner a dorar un diente de ajo laminado, añadir las setas troceadas y echar sal. Luego un chorreoncito de la cerveza radler. Cuando vayan cogiendo color verter la lata de zamburiñas en salsa junto con el orégano y la cayena molida y remover unos minutos. Y listo para servir.
Soñar... ¡Donosa locura!

Blanca de los Ríos Nostench.

Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...

Comparsa Las mujeres de la vida.
Avatar de Usuario
Cuentolosiento
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 411
Registrado: 03 Ene 2023 11:32
Ubicación: En cuclillas detrás de la mesa del fondo.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Cuentolosiento »

@j@jose2v Hummm... la lata de zamburiñas a la marinera... no termino de pillarlas el gusto, al menos las marcas que he probado. Me pasa lo mismo con los calamares en salsa americana.
¿Quién demonios se ha llevado mi gato? Erwin Schrödinger.
jose2v
Vivo aquí
Mensajes: 7811
Registrado: 15 Oct 2008 17:13
Ubicación: En mi azotea.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por jose2v »

Cuentolosiento escribió: 15 Feb 2023 11:03 @j@jose2v Hummm... la lata de zamburiñas a la marinera... no termino de pillarlas el gusto, al menos las marcas que he probado. Me pasa lo mismo con los calamares en salsa americana.
No sé tus gustos. Prueba a calentar la lata y añade limón, o pimienta, o sal, o salsa brava o el que mejor se adapte a tí. Y lo mismo con los calamares. :hombros:
Soñar... ¡Donosa locura!

Blanca de los Ríos Nostench.

Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...

Comparsa Las mujeres de la vida.
Avatar de Usuario
Cuentolosiento
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 411
Registrado: 03 Ene 2023 11:32
Ubicación: En cuclillas detrás de la mesa del fondo.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por Cuentolosiento »

jose2v escribió: 15 Feb 2023 14:36
Cuentolosiento escribió: 15 Feb 2023 11:03 @j@jose2v Hummm... la lata de zamburiñas a la marinera... no termino de pillarlas el gusto, al menos las marcas que he probado. Me pasa lo mismo con los calamares en salsa americana.
No sé tus gustos. Prueba a calentar la lata y añade limón, o pimienta, o sal, o salsa brava o el que mejor se adapte a tí. Y lo mismo con los calamares. :hombros:
Es que raramente como latas. Nunca fueron de mi devoción y muy ocasionalmente recurro a ellas. Hago excepciones, bonito, melva, berberechos... pero en cuanto llevan salsas, en tomate, etc. mis prejuicios por los sabores aprendidos, de entrada lo rechaza. Pero igual si se da la ocasión... tendré en cuenta tus sugerencias.

:wink:
¿Quién demonios se ha llevado mi gato? Erwin Schrödinger.
jose2v
Vivo aquí
Mensajes: 7811
Registrado: 15 Oct 2008 17:13
Ubicación: En mi azotea.

Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Mensaje por jose2v »

Gracias por explicarte mejor.
Soñar... ¡Donosa locura!

Blanca de los Ríos Nostench.

Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...

Comparsa Las mujeres de la vida.
Responder