Mi tabla de quesos
Moderador: julia
Re: Mi tabla de quesos
Me encanta el queso!!! Y todos, aunque los más suaves menos.
El parmesano para rallar está de muerte pero para comerte un cacho también:D Y últimamente he descubierto un queso (Canal me parece que dijeron que se llamaba) que me tiene loca. Curado-viejo, que casi se deshace al cortarlo. Pecado mortal, ya os digo. El roquefort también.
El parmesano para rallar está de muerte pero para comerte un cacho también:D Y últimamente he descubierto un queso (Canal me parece que dijeron que se llamaba) que me tiene loca. Curado-viejo, que casi se deshace al cortarlo. Pecado mortal, ya os digo. El roquefort también.
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8259
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: Mi tabla de quesos
A mi también me encantan los quesos pero por cuestiones de salud, los mas grasos los tengo fuera de alcance.
me contento con queso fresco de cabra y algún pedacico de otro lo que sea, una pena.
me contento con queso fresco de cabra y algún pedacico de otro lo que sea, una pena.
Re: Mi tabla de quesos
Bueno, yo también, pero es uno de mis (innumerables) pecados que cometo de vez en cuandohexagono69 escribió:A mi también me encantan los quesos pero por cuestiones de salud, los mas grasos los tengo fuera de alcance.
me contento con queso fresco de cabra y algún pedacico de otro lo que sea, una pena.
Re: Mi tabla de quesos
Como sabe la jefa lo que me gusta, pero soy muy tiquismiquis.
Una vez que pruebas uno que es bueno ya no te gustan loss de ese estilo.
El de oveja del pueblo de marido, no tiene comparación posible con ninguno, se le acerca uno que probe en León, pero poco mas, asi que no me llama mucho si no es ese,
El cabrales o el Picon azul, el Idiazabal Ahumado, los de tipo gruyere, el parmesano, ... Siempre hay en casa, pero no me gusta mucho usarlos para cocinar
Una vez que pruebas uno que es bueno ya no te gustan loss de ese estilo.
El de oveja del pueblo de marido, no tiene comparación posible con ninguno, se le acerca uno que probe en León, pero poco mas, asi que no me llama mucho si no es ese,
El cabrales o el Picon azul, el Idiazabal Ahumado, los de tipo gruyere, el parmesano, ... Siempre hay en casa, pero no me gusta mucho usarlos para cocinar
Re: Mi tabla de quesos
Lifen, queso Canal (no sé si existe como tipo de queso) o marca Quesos Canal? Si es el segundo supongo que será el de mi tierra
1
Re: Mi tabla de quesos
Yo tengo una maña con las pastas. NO puedo comer pasta sin queso parmesano... Incluso las que en teoría no deberían como las de mariscos.
Arwen les puede dar su testimonio, cuando comimos en un sitio pasta yo pedí una de mariscos y el mánager se rehusó a traerme el parmesano... Mayor rabia jajaja.
Además que yo el parmesano me lo puedo comer rallado, sólo, a mordiscos... Como me lo pongas jajaja
Arwen les puede dar su testimonio, cuando comimos en un sitio pasta yo pedí una de mariscos y el mánager se rehusó a traerme el parmesano... Mayor rabia jajaja.
Además que yo el parmesano me lo puedo comer rallado, sólo, a mordiscos... Como me lo pongas jajaja
1
- Giada
- Vivo aquí
- Mensajes: 20802
- Registrado: 15 Ene 2009 14:37
- Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei
Re: Mi tabla de quesos
A mí me encanta el queso Zamorano. Muy rico!LizzyDarcy escribió:Oyoyoyoy un hilo de quesos y no habéis nombrado el queso zamorano
En serio, si no lo habéis probado, hacerlo hay un montón de ellos a cada cual más rico. Para mí los de la marca Vicente Pastor son los mejores. Pero suelo ir probando que a veces descubres quesos buenísimos.
Re: Mi tabla de quesos
Lo siento Lizzy, pero en vez de zamorano, me quedo con el oveja salmantino que traemos cada vez que vamos al pueblo De León me gustaba también el de oveja curado de la fábrica de quesos en la que trabajé. ¡Me hinché! Este tenía una variante en aceite que dejaban curar todavía mas.
Bronia, me has dado ganas de probar esos guayabes y telitas que citas Aunque a la pasta le rallo el queso duro que tenga a mano en el momento de comerlo, mi mezcla favorita es rallar un poco de oveja y otro poco de cabra...
Y ya que hablamos de mezclar, el sabor de los muy curados casa muy bien con los sobaos y magdalenas
Bronia, me has dado ganas de probar esos guayabes y telitas que citas Aunque a la pasta le rallo el queso duro que tenga a mano en el momento de comerlo, mi mezcla favorita es rallar un poco de oveja y otro poco de cabra...
Y ya que hablamos de mezclar, el sabor de los muy curados casa muy bien con los sobaos y magdalenas
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Mi tabla de quesos
Vale aclarar que todo depende de qué pueblo sea el respectivo maridojulia escribió:El de oveja del pueblo de marido, no tiene comparación posible con ninguno,
Re: Mi tabla de quesos
Y a míGiada escribió:A mí me encanta el queso Zamorano. Muy rico!LizzyDarcy escribió:Oyoyoyoy un hilo de quesos y no habéis nombrado el queso zamorano
En serio, si no lo habéis probado, hacerlo hay un montón de ellos a cada cual más rico. Para mí los de la marca Vicente Pastor son los mejores. Pero suelo ir probando que a veces descubres quesos buenísimos.
Re: Mi tabla de quesos
Es una granja que hace queso controlando la raza y la alimentacion que les dan, toda natural, para que la calidad de la leche sea homogénea, pero todo muy controlado por los veterinarios de la zona, porque las ovejas estan muy mimadas.
Solo lo venden en tiendas de delicatesen, fabrican una cantidad pequeña, para no disminuir la calidad, lo fabrican unos amigos de la familia. No amplian el negocio para poder controlar el proceso sin que les desborde. Tienen mas demanda de lo que fabrican,
Solo lo venden en tiendas de delicatesen, fabrican una cantidad pequeña, para no disminuir la calidad, lo fabrican unos amigos de la familia. No amplian el negocio para poder controlar el proceso sin que les desborde. Tienen mas demanda de lo que fabrican,
Re: Mi tabla de quesos
Ay Juli lo dije porque no pusiste "del pueblo de mi marido".
Al decir del pueblo de marido me causó gracia
Al decir del pueblo de marido me causó gracia
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Mi tabla de quesos
Y últimamente el que no me falta nunca es un trozo de queso de rulo de cabra, para las ensaladas me encanta. Y si previamente lo pasas vuelta y vuelta por la sartén, ya está que te mueres.
Yo para la pasta hago como Lucía, le rallo el que tenga en casa ya duro y así aprovecho para no tirar nada
Yo para la pasta hago como Lucía, le rallo el que tenga en casa ya duro y así aprovecho para no tirar nada
Re: Mi tabla de quesos
Gabi escribió:Ay Juli lo dije porque no pusiste "del pueblo de mi marido".
Al decir del pueblo de marido me causó gracia
La tablet (ahora tengo escusa)
- Vivet
- La Viti
- Mensajes: 10021
- Registrado: 15 Feb 2007 17:21
- Ubicación: Entre libros y al lado del ordenador.
Re: Mi tabla de quesos
Yo soy una ratoncita. Me encanta el queso!! Es mi vicio. Me gustan todos, los azules, los curados, semicurados, los frescos... Cuando estuve de intercambio en Francia flipé. No paraba de probar quesos diferentes: con sesamo, son hierbas provenzales, con nueces incorporadas... Dios!! Como me gusta el queso!
Y llevo 4 semanas sin probar ni queso, ni yogur, ni leche, ni carne, ni soja, ni.... Ainsss lo que hacemos por los hijos!!!!
Y llevo 4 semanas sin probar ni queso, ni yogur, ni leche, ni carne, ni soja, ni.... Ainsss lo que hacemos por los hijos!!!!
1