¿Y tú cómo haces el cocido?
Moderador: julia
¿Y tú cómo haces el cocido?
El mio:
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa
La felicidad es un sillita al sol
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
El mio:
Lata de Litoral.
Lata de Litoral.
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16741
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Sabía yo que no tardaría en caer por aquí el cocido de nosequé
El mío:
Garbanzos (castellano mejor, aunque el pedrosillano, más pequeño, también está de muerte)
Patatas
Zanahorias
1 ramita de apio
Repollo o berza
Judias verdes
2 dientes de ajo
1-2 puerros
unas ramitas de perejil fresco
pimienta negra
pimentón rojo
cúrcuma
sal
agua
Con el repollo hago como nosequé, rehogarlo aparte para incorporo al final, cuando ya está el cocido listo y he sacado caldo para la sopa.
Si en mi casa se ponen muy pesados, le pongo punta de jamón, pero es la única concesión carnívora
Por dios, hexa, que eres de aquí Es como lo del gazpacho o salmorejo de tetrabrick Y casi más fácil de hacer: si no te quieres complicar y respetar el modo tradicional de poner el puchero toda la mañana al fuego para ir añadiendo cada ingrediente en el momento oportuno, lo metes todo junto en la olla rápida y te sale un cocido buenísimo en 20 minutos.hexagono69 escribió:El mio:
Lata de Litoral.
El mío:
Garbanzos (castellano mejor, aunque el pedrosillano, más pequeño, también está de muerte)
Patatas
Zanahorias
1 ramita de apio
Repollo o berza
Judias verdes
2 dientes de ajo
1-2 puerros
unas ramitas de perejil fresco
pimienta negra
pimentón rojo
cúrcuma
sal
agua
Con el repollo hago como nosequé, rehogarlo aparte para incorporo al final, cuando ya está el cocido listo y he sacado caldo para la sopa.
Si en mi casa se ponen muy pesados, le pongo punta de jamón, pero es la única concesión carnívora
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
No soy de aquí, ni soy de allá
no tengo edad ni porvenir
y ser feliz es mi color de identidad.
No soy de aquí, ni soy de allá
no tengo edad ni porvenir
y ser feliz es mi color de identidad.
Vamos que no cocino pero gracias por los consejos.
Enlace
Me gusta mas oir a Facundo Cabral que hablar de recetas de cocina de cocido en pleno de agosto.
no tengo edad ni porvenir
y ser feliz es mi color de identidad.
No soy de aquí, ni soy de allá
no tengo edad ni porvenir
y ser feliz es mi color de identidad.
Vamos que no cocino pero gracias por los consejos.
phpBB [media]
Enlace
Me gusta mas oir a Facundo Cabral que hablar de recetas de cocina de cocido en pleno de agosto.
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
cocido lo que se dice cocido hago poco, suelo hacer la legumbre con calamar o almejas las alubias y con garbanzos con gambones o similar o en ensalada, asi que no es mi fuerte,
Alguna vez he hecho las alubias con costilla adobada y chorizo y un poco de sal ahumada que suprimo si el chorizo ya es ahumado
Alguna vez he hecho las alubias con costilla adobada y chorizo y un poco de sal ahumada que suprimo si el chorizo ya es ahumado
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16741
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Por esta vez te lo paso, hexa, que me ha gustado mucho el vídeo que has dejado, pero para otoño-invierno hablamos de nuevo de lo del cocido/potaje/guiso vario
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Qué huesos le echas?nosequé escribió:El mio:
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Yo echo:Luz escribió:Qué huesos le echas?nosequé escribió:El mio:
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa
Morcillo
Hueso fresco
Punta de jamón
Hueso de espinazo
Tocino fresco
Gallina
Pollo
Chorizo
Patata
Puerro
Judía verde
Repollo
Apio
Garbanzos, claro
Enviado desde mi SM-A500FU mediante Tapatalk
1
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Bien¿Y tú cómo haces el cocido?
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
El cocido no es lo mio, como no me gusta no lo hago
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Ahora viene cuando la catalufa no sabe lo que es un cocido
cuando hablais de cocido a que os referis? Es una sopa, una fabada....?
cuando hablais de cocido a que os referis? Es una sopa, una fabada....?
1
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Búscalo, seguro que lo encuentrasSUTE escribió:Ahora viene cuando la catalufa no sabe lo que es un cocido
cuando hablais de cocido a que os referis? Es una sopa, una fabada....?
La felicidad es un sillita al sol
Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?
Escudella i carn d'olla
Cada comunidad tiene su versión, que es muy parecida,
En unas se usan judias, en otras garbanzos, En unas se usa longaniza o butifarra o morcilla, en otras confit de pato, ( en la casolette francesa), en alguna se mete una albondiga grandota pollo o gallina ... pero básicamente es lo mismo, Dicen que todos derivan de la Adafina judia.
Aqui algunas variaciones de cocidos, pero todas con el mismo concepto.
Cocido de Lalín, Cocido lebaniego, Cocido madrileño, Cocido maragato, Cocido montañés, Cocido andaluz, Cocido de pelotas, Cocido gallego, Escudella i carn d'olla. Olla podrida, Berza gaditana,Puchero andaluz, Puchero valenciano, Pote asturiano.
Ni que decir tiene que en el resto del mundo tienen tambien sus versiones.
Cada comunidad tiene su versión, que es muy parecida,
En unas se usan judias, en otras garbanzos, En unas se usa longaniza o butifarra o morcilla, en otras confit de pato, ( en la casolette francesa), en alguna se mete una albondiga grandota pollo o gallina ... pero básicamente es lo mismo, Dicen que todos derivan de la Adafina judia.
Aqui algunas variaciones de cocidos, pero todas con el mismo concepto.
Cocido de Lalín, Cocido lebaniego, Cocido madrileño, Cocido maragato, Cocido montañés, Cocido andaluz, Cocido de pelotas, Cocido gallego, Escudella i carn d'olla. Olla podrida, Berza gaditana,Puchero andaluz, Puchero valenciano, Pote asturiano.
Ni que decir tiene que en el resto del mundo tienen tambien sus versiones.