¿Y tú cómo haces el cocido?

Moderador: julia

Avatar de Usuario
nosequé
Vivo aquí
Mensajes: 11230
Registrado: 08 Dic 2007 16:34
Ubicación: Espacio de lo posible

¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por nosequé »

El mio:
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa :boese040:
La felicidad es un sillita al sol :-D
Avatar de Usuario
hexagono69
Vivo aquí
Mensajes: 8261
Registrado: 10 Jun 2013 10:40

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por hexagono69 »

El mio:

Lata de Litoral.
Avatar de Usuario
nosequé
Vivo aquí
Mensajes: 11230
Registrado: 08 Dic 2007 16:34
Ubicación: Espacio de lo posible

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por nosequé »

:noooo: :noooo: :noooo:
La felicidad es un sillita al sol :-D
Avatar de Usuario
natura
Vivo aquí
Mensajes: 16741
Registrado: 19 Dic 2009 18:51
Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por natura »

Sabía yo que no tardaría en caer por aquí el cocido de nosequé :lol: :boese040: :60:
hexagono69 escribió:El mio:

Lata de Litoral.
Por dios, hexa, que eres de aquí :colleja: Es como lo del gazpacho o salmorejo de tetrabrick :no: Y casi más fácil de hacer: si no te quieres complicar y respetar el modo tradicional de poner el puchero toda la mañana al fuego para ir añadiendo cada ingrediente en el momento oportuno, lo metes todo junto en la olla rápida y te sale un cocido buenísimo en 20 minutos.

El mío:
Garbanzos (castellano mejor, aunque el pedrosillano, más pequeño, también está de muerte)
Patatas
Zanahorias
1 ramita de apio
Repollo o berza
Judias verdes
2 dientes de ajo
1-2 puerros
unas ramitas de perejil fresco
pimienta negra
pimentón rojo
cúrcuma
sal
agua

Con el repollo hago como nosequé, rehogarlo aparte para incorporo al final, cuando ya está el cocido listo y he sacado caldo para la sopa.
Si en mi casa se ponen muy pesados, le pongo punta de jamón, pero es la única concesión carnívora 8)
———————
Earth without Art is just Eh
Avatar de Usuario
hexagono69
Vivo aquí
Mensajes: 8261
Registrado: 10 Jun 2013 10:40

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por hexagono69 »

No soy de aquí, ni soy de allá
no tengo edad ni porvenir
y ser feliz es mi color de identidad.
No soy de aquí, ni soy de allá
no tengo edad ni porvenir
y ser feliz es mi color de identidad.

Vamos que no cocino pero gracias por los consejos. :D


phpBB [media]

Enlace


Me gusta mas oir a Facundo Cabral que hablar de recetas de cocina de cocido en pleno de agosto.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por julia »

cocido lo que se dice cocido hago poco, suelo hacer la legumbre con calamar o almejas las alubias y con garbanzos con gambones o similar o en ensalada, asi que no es mi fuerte,

Alguna vez he hecho las alubias con costilla adobada y chorizo y un poco de sal ahumada que suprimo si el chorizo ya es ahumado
Avatar de Usuario
natura
Vivo aquí
Mensajes: 16741
Registrado: 19 Dic 2009 18:51
Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por natura »

Por esta vez te lo paso, hexa, que me ha gustado mucho el vídeo que has dejado, pero para otoño-invierno hablamos de nuevo de lo del cocido/potaje/guiso vario 8) :60:
———————
Earth without Art is just Eh
Avatar de Usuario
Luz
Foroadicto
Mensajes: 2597
Registrado: 26 Jun 2011 11:46
Ubicación: En Velaris

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por Luz »

nosequé escribió:El mio:
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa :boese040:
Qué huesos le echas?
:batman: Mi Blog de libros, manga y cultura: Historias Contadas

"All men are heroes in dreams"S.Freud
Avatar de Usuario
Lulitzin
No tengo vida social
Mensajes: 1340
Registrado: 16 Dic 2007 12:23
Ubicación: En mi mundo

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por Lulitzin »

Luz escribió:
nosequé escribió:El mio:
Garbanzos
Patata
Judia verde
Repollo (rehogado)
Puerro
Zanahorias
Huesos
Trozo de jamón
Morcillo
Pollo
Tocino
Morcilla
Chorizo
y la sopa :boese040:
Qué huesos le echas?
Yo echo:

Morcillo
Hueso fresco
Punta de jamón
Hueso de espinazo
Tocino fresco
Gallina
Pollo
Chorizo
Patata
Puerro
Judía verde
Repollo
Apio
Garbanzos, claro



Enviado desde mi SM-A500FU mediante Tapatalk
1
Avatar de Usuario
Kiraya
No tengo vida social
Mensajes: 1538
Registrado: 27 Sep 2017 19:00
Contactar:

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por Kiraya »

¿Y tú cómo haces el cocido?
Bien
Escribo, luego existo

Y hablo de lo que me da la gana en https://navegandocultura.com/
Avatar de Usuario
nosequé
Vivo aquí
Mensajes: 11230
Registrado: 08 Dic 2007 16:34
Ubicación: Espacio de lo posible

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por nosequé »

Hueso de caña y rodilla :D
La felicidad es un sillita al sol :-D
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por julia »

El cocido no es lo mio, como no me gusta no lo hago
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 9455
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por SUTE »

Ahora viene cuando la catalufa no sabe lo que es un cocido
cuando hablais de cocido a que os referis? Es una sopa, una fabada....?
1
Avatar de Usuario
nosequé
Vivo aquí
Mensajes: 11230
Registrado: 08 Dic 2007 16:34
Ubicación: Espacio de lo posible

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por nosequé »

SUTE escribió:Ahora viene cuando la catalufa no sabe lo que es un cocido
cuando hablais de cocido a que os referis? Es una sopa, una fabada....?
Búscalo, seguro que lo encuentras :mrgreen:
La felicidad es un sillita al sol :-D
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: ¿Y tú cómo haces el cocido?

Mensaje por julia »

Escudella i carn d'olla

Cada comunidad tiene su versión, que es muy parecida,

En unas se usan judias, en otras garbanzos, En unas se usa longaniza o butifarra o morcilla, en otras confit de pato, ( en la casolette francesa), en alguna se mete una albondiga grandota pollo o gallina ... pero básicamente es lo mismo, Dicen que todos derivan de la Adafina judia.

Aqui algunas variaciones de cocidos, pero todas con el mismo concepto.

Cocido de Lalín, Cocido lebaniego, Cocido madrileño, Cocido maragato, Cocido montañés, Cocido andaluz, Cocido de pelotas, Cocido gallego, Escudella i carn d'olla. Olla podrida, Berza gaditana,Puchero andaluz, Puchero valenciano, Pote asturiano.

Ni que decir tiene que en el resto del mundo tienen tambien sus versiones.
Responder