Si no tienes... Ponle...
Moderador: julia
- Felicity
- Comité de bienvenida
- Mensajes: 50561
- Registrado: 28 Jul 2006 11:52
- Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
- Contactar:
Si no tienes... Ponle...
Este hilo es para los despistes como yo
Muchas veces vas a cocinar algo que no tienes un ingrediente; a veces hacemos experimentos y nos salen bien; y otras mejor no probarlo o no hacerlo.
Este hilo es para sacarnos del apuro con la experiencia de los demás. Trucos que podemos usar si nos falta un ingrediente... y prevenir a incautos que no la líen porque hay algunas mezclas que no salen bien...
Por ejemplo
*Si estás a punto de rebozar Filetes y te das cuenta que no tienes huevo ; la leche es un buen aliado. También la cerveza. Curioso pero sí..
*Ahora bien si vais a saltear unos champiñones con arroz y no tenéis un poco de vino blanco... La cerveza no es una opción (Este invento fue de mi hermana...)
Que truquis podéis poner vosotros?
O si alguien quiere preguntar por algo también estaría bien
Muchas veces vas a cocinar algo que no tienes un ingrediente; a veces hacemos experimentos y nos salen bien; y otras mejor no probarlo o no hacerlo.
Este hilo es para sacarnos del apuro con la experiencia de los demás. Trucos que podemos usar si nos falta un ingrediente... y prevenir a incautos que no la líen porque hay algunas mezclas que no salen bien...
Por ejemplo
*Si estás a punto de rebozar Filetes y te das cuenta que no tienes huevo ; la leche es un buen aliado. También la cerveza. Curioso pero sí..
*Ahora bien si vais a saltear unos champiñones con arroz y no tenéis un poco de vino blanco... La cerveza no es una opción (Este invento fue de mi hermana...)
Que truquis podéis poner vosotros?
O si alguien quiere preguntar por algo también estaría bien
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Re: Si no tienes... Ponle...
Este hilo puede ser muy interesante, lástima que tenga tan poca (ninguna) participación.
Una idea para espesar salsas si no tenemos o no queremos usar harinas, es con puré de patatas instantáneo.
Una idea para espesar salsas si no tenemos o no queremos usar harinas, es con puré de patatas instantáneo.
- DarkLady Juliet
- Vivo aquí
- Mensajes: 5525
- Registrado: 06 Sep 2010 00:25
- Ubicación: En Darkilandia, en los libros y en Madrid también.
Re: Si no tienes... Ponle...
¡El hilo es buenísimo!
Las ideas... eso ya lo dejo para los más apañaos.
Las ideas... eso ya lo dejo para los más apañaos.
Recuento 2024, agenda lectora y estantería Goodreads
Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
- Felicity
- Comité de bienvenida
- Mensajes: 50561
- Registrado: 28 Jul 2006 11:52
- Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
- Contactar:
Re: Si no tienes... Ponle...
Interesantemente bueno! Graciaselultimo escribió:Este hilo puede ser muy interesante, lástima que tenga tan poca (ninguna) participación.
Una idea para espesar salsas si no tenemos o no queremos usar harinas, es con puré de patatas instantáneo.
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Re: Si no tienes... Ponle...
Un subforo solo de cocina impactada!
Este tema, interesantísimo.
Yo cuando he necesitado empanizar algo y no tengo pan rallado, agarro el conflei: corn flakes, cereal, hojuelas de maíz. Lo trituro hasta sus últimas consecuencias jaja y lo uso en detrimento del pan rallado. Y mira, queda rico!!
Lo uso también para hacer los rolls tempura cuando se hace sushi en casa.
Este tema, interesantísimo.
Yo cuando he necesitado empanizar algo y no tengo pan rallado, agarro el conflei: corn flakes, cereal, hojuelas de maíz. Lo trituro hasta sus últimas consecuencias jaja y lo uso en detrimento del pan rallado. Y mira, queda rico!!
Lo uso también para hacer los rolls tempura cuando se hace sushi en casa.
1
- Felicity
- Comité de bienvenida
- Mensajes: 50561
- Registrado: 28 Jul 2006 11:52
- Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
- Contactar:
Re: Si no tienes... Ponle...
Cierto esto es otro truco si a esa salsa le va el quesoBronia escribió:Yo algunas salsas las espeso con queso.
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Re: Si no tienes... Ponle...
El maiz tostado triturado, los quicos de toda la vida y si es a la barbacoa mejor, para empanar, y tambien queda fantástico hacerlo con cacahuetes o almendras, pero estos frutos secos sin triturarlo demasiado,
Re: Si no tienes... Ponle...
Crepes para los canelones si no tienes pasta, también quedan espectaculares
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14270
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Si no tienes... Ponle...
Para rebozar aparte de los kikos que queda un rebozado muy rico, los Doritos le dan un toque muy rico también al rebozado.
Pues para unos champiñones con arroz, lo mismo no es buena opción. Pero para un pollo guisado, sustituir el vino por cerveza es una opción buenísima. Yo lo hice un día porque no tenía vino y luego he repetido, porque le da un gusto muy rico.Felicity escribió:Ahora bien si vais a saltear unos champiñones con arroz y no tenéis un poco de vino blanco... La cerveza no es una opción (Este invento fue de mi hermana...)
Re: Si no tienes... Ponle...
El pollo a la cerveza y el estofado de ternera a la guinnes, ( yo naturalmente sustituyo la guinnes por una zaragozana negra). son dos clásicos.
Re: Si no tienes... Ponle...
Los alcoholes en general son intercambiables (a no ser, claro, que la receta lleve alguno concreto; los riñones al Jerez difícilmente se pueden hacer ron...) y siempre está bien experiementar.
Re: Si no tienes... Ponle...
Te aconsejo la insipida pechuga de pollo, queda muy rica, experimentada y triunfadora receta
Re: Si no tienes... Ponle...
A mí me gusta la pechuga La probaré sin lugar a dudas. Huevo y doritos/kikos, ¿no?