Si no tienes... Ponle...

Moderador: julia

Avatar de Usuario
Felicity
Comité de bienvenida
Mensajes: 50561
Registrado: 28 Jul 2006 11:52
Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
Contactar:

Si no tienes... Ponle...

Mensaje por Felicity »

Este hilo es para los despistes como yo :lol: :lol: :lol:
Muchas veces vas a cocinar algo que no tienes un ingrediente; a veces hacemos experimentos y nos salen bien; y otras mejor no probarlo o no hacerlo.
Este hilo es para sacarnos del apuro con la experiencia de los demás. Trucos que podemos usar si nos falta un ingrediente... y prevenir a incautos que no la líen porque hay algunas mezclas que no salen bien...

Por ejemplo

*Si estás a punto de rebozar Filetes y te das cuenta que no tienes huevo :noooo: ; la leche es un buen aliado. También la cerveza. Curioso pero sí..

*Ahora bien si vais a saltear unos champiñones con arroz y no tenéis un poco de vino blanco... La cerveza no es una opción (Este invento fue de mi hermana...) :448:

Que truquis podéis poner vosotros?

O si alguien quiere preguntar por algo también estaría bien :D
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por elultimo »

Este hilo puede ser muy interesante, lástima que tenga tan poca (ninguna) participación.

Una idea para espesar salsas si no tenemos o no queremos usar harinas, es con puré de patatas instantáneo.
Avatar de Usuario
DarkLady Juliet
Vivo aquí
Mensajes: 5525
Registrado: 06 Sep 2010 00:25
Ubicación: En Darkilandia, en los libros y en Madrid también.

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por DarkLady Juliet »

¡El hilo es buenísimo!

Las ideas... eso ya lo dejo para los más apañaos.
Avatar de Usuario
Felicity
Comité de bienvenida
Mensajes: 50561
Registrado: 28 Jul 2006 11:52
Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
Contactar:

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por Felicity »

elultimo escribió:Este hilo puede ser muy interesante, lástima que tenga tan poca (ninguna) participación.

Una idea para espesar salsas si no tenemos o no queremos usar harinas, es con puré de patatas instantáneo.
Interesantemente bueno! Gracias :D
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7622
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por Bronia »

Un subforo solo de cocina :o impactada!
Este tema, interesantísimo.
Yo cuando he necesitado empanizar algo y no tengo pan rallado, agarro el conflei: corn flakes, cereal, hojuelas de maíz. Lo trituro hasta sus últimas consecuencias jaja y lo uso en detrimento del pan rallado. Y mira, queda rico!!
Lo uso también para hacer los rolls tempura cuando se hace sushi en casa.
1
Avatar de Usuario
Bronia
Vivo aquí
Mensajes: 7622
Registrado: 26 Oct 2008 18:56
Ubicación: Cerca de algún lugar

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por Bronia »

Yo algunas salsas las espeso con queso. :oops:
1
Avatar de Usuario
Felicity
Comité de bienvenida
Mensajes: 50561
Registrado: 28 Jul 2006 11:52
Ubicación: My soul is in Eire. Me, in Eivissa
Contactar:

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por Felicity »

Bronia escribió:Yo algunas salsas las espeso con queso. :oops:
Cierto esto es otro truco si a esa salsa le va el queso :)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Recuento 2024
Nos pasamos años sin vivir en absoluto, y de pronto toda nuestra vida se concentra en un solo instante (Oscar Wilde)
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por julia »

El maiz tostado triturado, los quicos de toda la vida y si es a la barbacoa mejor, para empanar, y tambien queda fantástico hacerlo con cacahuetes o almendras, pero estos frutos secos sin triturarlo demasiado,
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por julia »

Crepes para los canelones si no tienes pasta, también quedan espectaculares
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14270
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por LizzyDarcy »

Para rebozar aparte de los kikos que queda un rebozado muy rico, los Doritos le dan un toque muy rico también al rebozado.
Felicity escribió:Ahora bien si vais a saltear unos champiñones con arroz y no tenéis un poco de vino blanco... La cerveza no es una opción (Este invento fue de mi hermana...)
Pues para unos champiñones con arroz, lo mismo no es buena opción. Pero para un pollo guisado, sustituir el vino por cerveza es una opción buenísima. Yo lo hice un día porque no tenía vino y luego he repetido, porque le da un gusto muy rico.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por julia »

El pollo a la cerveza y el estofado de ternera a la guinnes, ( yo naturalmente sustituyo la guinnes por una zaragozana negra). son dos clásicos.
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por elultimo »

Los alcoholes en general son intercambiables (a no ser, claro, que la receta lleve alguno concreto; los riñones al Jerez difícilmente se pueden hacer ron...) y siempre está bien experiementar.
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10800
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por mariki »

Quiero probar algo empanado con Doritos o kikos :babear:
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por julia »

Te aconsejo la insipida pechuga de pollo, queda muy rica, experimentada y triunfadora receta
Avatar de Usuario
mariki
Vivo aquí
Mensajes: 10800
Registrado: 14 Abr 2008 21:51
Ubicación: Al sur

Re: Si no tienes... Ponle...

Mensaje por mariki »

A mí me gusta la pechuga :lol: La probaré sin lugar a dudas. Huevo y doritos/kikos, ¿no?
Responder