Receta de yogur
Moderador: julia
Re: Receta de yogur
glotona! que no esperas!
Sí que parece razonable que haya sido la leche cortada.
¡Todo el mundo a cortar leche!
Sí que parece razonable que haya sido la leche cortada.
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Re: Receta de yogur
Los tuve nueve horas,
De textura fenomenal, el de vainilla de sabor rico, pero no me termina de gustar.
De textura fenomenal, el de vainilla de sabor rico, pero no me termina de gustar.
- hierbamora
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Re: Receta de yogur
¿Me podéis aconsejar una yogurtera para comprarme?, ¿cuál tenéis vosotros?
Leyendo:
1)Ted Chiang., Exhalación
2) Siri Hustvedt., La mujer que mira a los hombres que miran a las mujeres
Agenda de lecturas
1)Ted Chiang., Exhalación
2) Siri Hustvedt., La mujer que mira a los hombres que miran a las mujeres
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Re: Receta de yogur
Yo tengo una de amazon y me va muy bien y está estupenda de precio.
https://www.amazon.es/AmazonBasics-3523 ... =yogurtera
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Re: Receta de yogur
yo tengo esta:
Hay muchos modelos pero el mecanismo es muy sencillo, asi que elije en función de lo que te sea más cómodo. Tienes algunas que son solo un recipiente, otras con un recipiente grande y los vasitos.
Yo antes de tener la yogurtera lo hacia en invierno en la calefacción.
Hay muchos modelos pero el mecanismo es muy sencillo, asi que elije en función de lo que te sea más cómodo. Tienes algunas que son solo un recipiente, otras con un recipiente grande y los vasitos.
Yo antes de tener la yogurtera lo hacia en invierno en la calefacción.
Re: Receta de yogur
A mí que esos tarritos me resultan pequeños. Prefiero que de un litro salgan 5 tarros o como mucho seis.
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Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
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Re: Receta de yogur
he vuelto al yogurt casero, que del yogurt nunca nos hemos ido.
Salen perfectos con leche semidescremada de la fresca. Estos dias les añadia un par de cucharadas de leche en polvo, salían casi con una consistencia demasiado densa, hoy he probado solo con la leche.
Solia echar dos yogures, pero la ultima tanda la hice solo con uno y salió igual de denso, asi que he repetido, es un yogurt artesano del alto Aragón. La leche es esta vez de mercadona, la anterior de Alcampo.
Salen perfectos con leche semidescremada de la fresca. Estos dias les añadia un par de cucharadas de leche en polvo, salían casi con una consistencia demasiado densa, hoy he probado solo con la leche.
Solia echar dos yogures, pero la ultima tanda la hice solo con uno y salió igual de denso, asi que he repetido, es un yogurt artesano del alto Aragón. La leche es esta vez de mercadona, la anterior de Alcampo.
Re: Receta de yogur
Pues metiéndolos en la yogurtera, pero todavía sin encenderla, se me hacen a las seis horas o así. Lo único que la última la hice un día que quedaron unas cuantas horas mas y me da que me tocará renovar el cultivo dentro de poco
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Re: Receta de yogur
Hoy he comprado un pack de leche ecológica pasteurizada, vendían un pack para probar, leche, queso fresco y dos yogures. Ayer me ofrecio mi frutero traerme leche fresca, pero quería probar antes si me gustaba. La leche no me gusta, tiene demasiado sabor. Ahora estoy haciendo yogures, y luego probare el queso y el yogurt a ver que tal.
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Re: Receta de yogur
Yo he hecho hoy. Bueno, hoy ha terminado de hacerse. Leche fresca entera de Mercadona y yogur Danone del normal...
Lo he tenido unas 20 horas fermentando y unas 4 filtrando. Este es el resultado:
Me ha quedado mucho mejor de lo que me esperaba. Ha quedado casi con la textura de queso para untar
Lo he tenido unas 20 horas fermentando y unas 4 filtrando. Este es el resultado:
Me ha quedado mucho mejor de lo que me esperaba. Ha quedado casi con la textura de queso para untar
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Re: Receta de yogur
Se llama Labash, cuando tienes el yogurt hecho se le añade sal y se deja drenar como un dia o dos, se hacen bolitas y se ponen a macerar con aceite y yerbas varias, y se deja curar una semana, y dicen que esta estupendo.
Veinte horas de fermentanción se me hacen muchas, a mi me gustan suaves,
Veinte horas de fermentanción se me hacen muchas, a mi me gustan suaves,
Re: Receta de yogur
Yo sal no le he echado, pero sería interesante probar a hacerlo como dices.
Mi fermentación ha sido sin yogurtera, simplemente en un tupper cerrado y seguramente con menos horas habría quedado igual. El sabor ha quedado muy suave, casi más que el del yogur original. Con un punto ácido, pero muy sutil.
Mi fermentación ha sido sin yogurtera, simplemente en un tupper cerrado y seguramente con menos horas habría quedado igual. El sabor ha quedado muy suave, casi más que el del yogur original. Con un punto ácido, pero muy sutil.
Re: Receta de yogur
Cuando me dio por el yogurt yo lo hacia encima de la calefacción, tengo una repisita de mármol, y salían estupendos.
Re: Receta de yogur
Llevo un par de días echándole ralladura de limón y quedan buenísimos. Tengo que probar con la de naranja y mandarinas
Por cierto, ulti, lo tuyo es yogur griego.
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