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Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 17:43
por hexagono69
Hola. Mi madre fríe el queso de Adiguesia. Me gusta mucho. Sale muy rico. Se fríe sólo ese queso.




¿Adiguesia es una persona objeto o localidad o que es? :hipnotizado:

Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 17:48
por elultimo
Entiendo que es una región rusa de donde es originario ese tipo de queso.

Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 18:21
por hexagono69

Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 18:57
por hexagono69
Lo que no acabo de ubicar bien es la republica dentro de la federacion rusa, y como es un queso fresco pues tampoco podrá viajar miles de kilómetros y :roll:

Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 19:05
por ukiahaprasim
hexagono69 escribió:Lo que no acabo de ubicar bien es la republica dentro de la federacion rusa, y como es un queso fresco pues tampoco podrá viajar miles de kilómetros y :roll:
pues segun la wiki, lo que viene a ser a tomar por culo de moscu..


Ukiah

Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 19:38
por elultimo
No todo el queso manchego se fabrica en la Mancha...

Re: El queso frito

Publicado: 12 Oct 2017 21:34
por Emilio6
Yo frito no he probado ninguno. A la plancha, el de Benijo con miel de palma está buenísimo.

Re: El queso frito

Publicado: 13 Oct 2017 00:49
por hexagono69
Ahora recuerdo que mi abuela María hacia un dulce que llamaba leche frita, era un masa supongo que de harina y no recuerdo los demás ingredientes, les daba forma con dos cucharas soperas y lo freía en abundante aceite luego al salir azúcar, a mí caliente me encantaba.

Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.

Re: El queso frito

Publicado: 13 Oct 2017 08:19
por Kiraya
Qué cosas. A mí la leche frita nunca me gustó.

Lo que hacen mis abuelitos es lo que ellos llaman bolicos. Son las croquetas dulces de arroz/pasta, por compararlo con algo.
Se hacen con arroz/pasta sobrante y se convierten en un postrecito para acompañar el café.
El arroz/pasta en blanco que te sobra, lo pasas por la batidora con algo de leche, azúcar, zumo/ralladura de limón, y canela si te gusta. Sale una masa homogénea y algo suelta. Se le puede añadir un huevo también, eso es a gusto de cada uno. Y luego ya, como la leche frita, le das forma con las cucharitas y a la sartén.

Si las sobras llevan "cosas", puedes amasarlas de manera similar, añadir sabores que le vayan bien (unas gambas troceadas, o palitos de mar, aceitunas troceadas, anchoas, trocitos de jamón y queso, ajo/cebolla/pimiento picaditos... al gusto) y hacer tortitas saladas. En este caso, prefiero que el añadido vaya como tropezón, pero también puede ir hecho puré.

Re: El queso frito

Publicado: 13 Oct 2017 09:12
por elultimo
hexagono69 escribió:Ahora recuerdo que mi abuela María hacia un dulce que llamaba leche frita, era un masa supongo que de harina y no recuerdo los demás ingredientes, les daba forma con dos cucharas soperas y lo freía en abundante aceite luego al salir azúcar, a mí caliente me encantaba.

Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.
Mi abuela también hacía, pero yo no recuerdo lo de darle forma con dos cucharas, sino que cortaba la masa en rectángulos, la pasaba por huevo y la freía.

Re: El queso frito

Publicado: 13 Oct 2017 10:01
por ISICHITO
la leche frita, ultimente, la veo muy a menudo en la carta de postres de los resturantes, pero además de lo que habéis puesto vosotros como ingredientes tambien le ponen por aquí canela

Re: El queso frito

Publicado: 14 Oct 2017 01:33
por Bronia
Un plato típico dominicano es: Mangu, salami y queso frito. O por lo menos así lo hace mi esposo... eso si suele freír el queso que tengo en casa que es venezolano. Queso llanero duro. Bien compacto y lo más importante saladito, así es que son buenos freírlos !

Re: El queso frito

Publicado: 14 Oct 2017 09:38
por ISICHITO
Lo más sencillo del mundo, en Murcia, en la calle Saavedra Fajardo, en la tasca " la Taberna", un simple trozo de queso fresco de oveja, pasado por la plancha sobre un trozo de pan tostado y para empujarle una copita de Diamante bien fresco.

Re: El queso frito

Publicado: 21 Oct 2017 13:13
por Luz
qué rico, queso frito ummmmm

En casa sólo he hecho rulo de cabra vuelta y vuelta...pero en restaurantes he probado empanado, ¡buenísimo!
Me apunto algunas ideas que me estáis dando por aquí XD

Re: El queso frito

Publicado: 21 Oct 2017 22:51
por ukiahaprasim
ISICHITO escribió:Lo más sencillo del mundo, en Murcia, en la calle Saavedra Fajardo, en la tasca " la Taberna", un simple trozo de queso fresco de oveja, pasado por la plancha sobre un trozo de pan tostado y para empujarle una copita de Diamante bien fresco.
¿Vino blanco y dulce, con queso de cabra caliente?

Hostias, macho. Estas peor de lo que pensaba.... Necesitas una cura de buen gusto pero ¡YA!.

Súbete pal norte a ver si aún estamos a tiempo de rescatarte...

Ukiah