Las hojas de col

Moderador: julia

Responder
Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 2153
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Las hojas de col

Mensaje por Yelena de Rusia »

Hola. Freír las hojas de col con el queso dentro. Sale riquísimo.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Avatar de Usuario
Gretogarbo
Vivo aquí
Mensajes: 12223
Registrado: 11 Abr 2007 11:10
Ubicación: Aquí pero deseando regresar

Re: Las hojas de col

Mensaje por Gretogarbo »

Una duda: ¿vale la col rizada?

No, dos dudas: ¿hay que lavar previamente las hojas de la col, tanto si es la variedad rizada como si lo es sin rizar?

Una más: ¿las hojas de col se cierran con un mondadientes o mejor con un clip?

Si me surgen más dudas en el ínterin, ya preguntaré.
Recuento 2024
Ayer: Cañas al viento. Grazia Deledda
Grito nocturno. Borja González
Hoy: Los asesinos del emperador. Santiago Posteguillo
Hoy es un buen día para morir. Colo
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Las hojas de col

Mensaje por elultimo »

Usar las hojas de col como sustituto del alga en un sushi queda muy apañado. Rellenas de queso no las he comido, pero si gratinadas y están muy ricas.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Las hojas de col

Mensaje por julia »

hay un plato muy tipico rumano que es hojas de col rellenas de arroz con carne: Sarmale
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Las hojas de col

Mensaje por elultimo »

Y de Moldavia, que ese es el que le pregunté una vez a Yelena como se llamaba, no recuerdo en que hilo. Había un bar aquí que lo llevaban unos moldavos que lo solían tener y a mi me encantaba.
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 9455
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: Las hojas de col

Mensaje por SUTE »

julia escribió:hay un plato muy tipico rumano que es hojas de col rellenas de arroz con carne: Sarmale
Y uno muy típico catalan que son los farcellets

Ingredientes:
Hojas de col
carne picada de cerdo
piñones
cebolla
ajo
tomate
vino blanco
huevo
miga de pan remojada en leche
picada (almendras tostadas, un poco de pan frito y unos piñones)

Preparación:

Separamos las hojas de col, las limpiamos y las escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Las ponemos en un colador y las dejamos escurrir. Mientras picamos la cebolla y la ponemos a sofreir a fuego lento. Cuando esté dorada añadimos el ajo, le damos unas vueltas y ponemos el tomate rallado que previamente habremos despepitado y dejamos sofreir todo junto. Cuando este hecho añadimos un vasito de vino blanco y lo dejamos evaporar. Ponemos caldo o agua y tapamos hasta que comience a hervir.

Por otro lado mezclaremos la carne picada, los piñones, la miga de pan remojada en leche y bien escurrida y el huevo batido. Añadir un poco de ajo y perejil picado.

Secaremos las hojas de col, las pondremos encima del mármol y cortaremos el tronco que suele ser muy grueso. En cada hoja pondremos un poco de la mezcla de carne picada y formaremos unos atadillos teniendo precaución para que la mezcla no se salga. Los enharinaremos un poco y los pondremos en la cazuela del sofrito, cocinándolo a fuego muy lento durante más o menos 1 hora. Diez minutos antes de acabar le añadiremos la picada.

Imagen
1
Avatar de Usuario
elultimo
Vivo aquí
Mensajes: 45103
Registrado: 17 Oct 2010 01:37
Ubicación: Alicante

Re: Las hojas de col

Mensaje por elultimo »

Pues eso tiene muy buena pinta.
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Las hojas de col

Mensaje por julia »

habra que probarlo
Avatar de Usuario
SUTE
Vivo aquí
Mensajes: 9455
Registrado: 30 Abr 2008 11:18
Ubicación: Can Fanga

Re: Las hojas de col

Mensaje por SUTE »

julia escribió:habra que probarlo
A ver, la verdad es que has de ser un poco manitas, mas que nada porque a veces cuesta hacer el atillo y que no se deshaga
1
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48799
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Las hojas de col

Mensaje por julia »

lo de la picada mejora cualquier planto :lol: :lol:
Avatar de Usuario
ISICHITO
Foroadicto
Mensajes: 3273
Registrado: 22 Sep 2010 19:16
Ubicación: Belich

Re: Las hojas de col

Mensaje por ISICHITO »

En Murcia se comen crudas, con un sofrito de ajos, vinagre, sal. que se echan por encima, a modo de aliño, a la hora de servirlo.
Y después se le pone un poquito de pimentón dulce. y se remueve.
1
Gabi
Vivo aquí
Mensajes: 16995
Registrado: 16 Feb 2008 21:27

Re: Las hojas de col

Mensaje por Gabi »

Sute, esa receta tiene una pinta bárbara!
Responder