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¡¡Ábrete libro!! - Foro sobre libros y autores

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NotaPublicado: Jue Nov 02, 2017 3:19 pm 
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Registrado: Dom Mar 03, 2013 6:37 pm
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Hola. Freír las hojas de col con el queso dentro. Sale riquísimo.

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¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Llegar a un acuerdo es mejor que pelearse. El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.


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NotaPublicado: Jue Nov 02, 2017 9:01 pm 
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Registrado: Mié Abr 11, 2007 11:10 am
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Ubicación: En tránsito
Una duda: ¿vale la col rizada?

No, dos dudas: ¿hay que lavar previamente las hojas de la col, tanto si es la variedad rizada como si lo es sin rizar?

Una más: ¿las hojas de col se cierran con un mondadientes o mejor con un clip?

Si me surgen más dudas en el ínterin, ya preguntaré.

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NotaPublicado: Jue Nov 02, 2017 10:11 pm 
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Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
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Usar las hojas de col como sustituto del alga en un sushi queda muy apañado. Rellenas de queso no las he comido, pero si gratinadas y están muy ricas.

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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 12:47 pm 
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La mamma
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Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
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Ubicación: Zaragoza
hay un plato muy tipico rumano que es hojas de col rellenas de arroz con carne: Sarmale


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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 12:54 pm 
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Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
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Ubicación: Alicante
Y de Moldavia, que ese es el que le pregunté una vez a Yelena como se llamaba, no recuerdo en que hilo. Había un bar aquí que lo llevaban unos moldavos que lo solían tener y a mi me encantaba.

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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 12:58 pm 
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Registrado: Mié Abr 30, 2008 11:18 am
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julia escribió:
hay un plato muy tipico rumano que es hojas de col rellenas de arroz con carne: Sarmale


Y uno muy típico catalan que son los farcellets

Ingredientes:
Hojas de col
carne picada de cerdo
piñones
cebolla
ajo
tomate
vino blanco
huevo
miga de pan remojada en leche
picada (almendras tostadas, un poco de pan frito y unos piñones)

Preparación:

Separamos las hojas de col, las limpiamos y las escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Las ponemos en un colador y las dejamos escurrir. Mientras picamos la cebolla y la ponemos a sofreir a fuego lento. Cuando esté dorada añadimos el ajo, le damos unas vueltas y ponemos el tomate rallado que previamente habremos despepitado y dejamos sofreir todo junto. Cuando este hecho añadimos un vasito de vino blanco y lo dejamos evaporar. Ponemos caldo o agua y tapamos hasta que comience a hervir.

Por otro lado mezclaremos la carne picada, los piñones, la miga de pan remojada en leche y bien escurrida y el huevo batido. Añadir un poco de ajo y perejil picado.

Secaremos las hojas de col, las pondremos encima del mármol y cortaremos el tronco que suele ser muy grueso. En cada hoja pondremos un poco de la mezcla de carne picada y formaremos unos atadillos teniendo precaución para que la mezcla no se salga. Los enharinaremos un poco y los pondremos en la cazuela del sofrito, cocinándolo a fuego muy lento durante más o menos 1 hora. Diez minutos antes de acabar le añadiremos la picada.

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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 1:28 pm 
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Registrado: Dom Oct 17, 2010 1:37 am
Mensajes: 43176
Ubicación: Alicante
Pues eso tiene muy buena pinta.

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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 1:50 pm 
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La mamma
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Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
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habra que probarlo


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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 3:24 pm 
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Registrado: Mié Abr 30, 2008 11:18 am
Mensajes: 6747
Ubicación: Can Fanga
julia escribió:
habra que probarlo


A ver, la verdad es que has de ser un poco manitas, mas que nada porque a veces cuesta hacer el atillo y que no se deshaga


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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 4:57 pm 
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La mamma
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Registrado: Jue Abr 13, 2006 9:54 am
Mensajes: 43731
Ubicación: Zaragoza
lo de la picada mejora cualquier planto :lol: :lol:


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NotaPublicado: Vie Nov 03, 2017 9:31 pm 
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Foroadicto
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Registrado: Mié Sep 22, 2010 7:16 pm
Mensajes: 3258
Ubicación: Belich
En Murcia se comen crudas, con un sofrito de ajos, vinagre, sal. que se echan por encima, a modo de aliño, a la hora de servirlo.
Y después se le pone un poquito de pimentón dulce. y se remueve.


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NotaPublicado: Sab Nov 04, 2017 3:17 am 
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Registrado: Sab Feb 16, 2008 10:27 pm
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Ubicación: Argentina
Sute, esa receta tiene una pinta bárbara!

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"Sé selectivo en tus batallas, a veces tener paz es mejor que tener la razón".

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Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España