platos de un dia para el otro
Moderador: julia
platos de un dia para el otro
A ver chicos/as, tengo que preparar, cada dia por la tarde, la comida para el dia siguiente, así que necesitaria recetas de pescado con salsas para poder dejarlo preparado y que solo se necesite calentar o cualquier otra idea tambien me puede servir, pero es que el pescado no acostumbro a hacerlo con salsa y ahora que tengo que dejarlo preparado no conozco ninguna
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Re: platos de un dia para el otro
Nosotros celebrabamos los primeros años la noche vieja en casa con unos amigos,
Muy carnivoros mi amigo y mi marido, yo por la noche la verdad es que hacer asado no me llamaba nada, y ademas apenas había empezado a cocinar, intentabamos tambien que fueran platos económicos que estabamos caninos, y como pescados navideños el salmón estaba bastante bien.
Me invente una receta de salmón que triunfaba,
A ver, yo lo hacia con lomos, ligeramente enharinados y pasados por la sarten para sellar, Los colocas en la sarte, le añades caldo de pescado ( te vale un brick en mi época una pastilla de caldo de pescado), y cuando empieza a hervir, a fuego lento, varias cucharadas de salsa de romescú generosas.
Quedaron encantados la primera vez que lo hice y luego lo esperaban cada año.
El atún o bonito encebollado o con samfaina ( pisto, fritada), o simplemente con tomate,
Bacalao con tomate.
Pudin de pescado, socorrido barato y de lujo si lo presentas bien,,
Muy carnivoros mi amigo y mi marido, yo por la noche la verdad es que hacer asado no me llamaba nada, y ademas apenas había empezado a cocinar, intentabamos tambien que fueran platos económicos que estabamos caninos, y como pescados navideños el salmón estaba bastante bien.
Me invente una receta de salmón que triunfaba,
A ver, yo lo hacia con lomos, ligeramente enharinados y pasados por la sarten para sellar, Los colocas en la sarte, le añades caldo de pescado ( te vale un brick en mi época una pastilla de caldo de pescado), y cuando empieza a hervir, a fuego lento, varias cucharadas de salsa de romescú generosas.
Quedaron encantados la primera vez que lo hice y luego lo esperaban cada año.
El atún o bonito encebollado o con samfaina ( pisto, fritada), o simplemente con tomate,
Bacalao con tomate.
Pudin de pescado, socorrido barato y de lujo si lo presentas bien,,
- LizzyDarcy
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- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: platos de un dia para el otro
Aparte de al bacalao, la salsa de tomate le va bien al atún o bonito y a la palometa.
El atún o bonito también quedan muy bien con pisto de verduras.
La merluza y el bacalao fresco con una salsa verde.
Yo al atún le hago una que a mí me encanta, pero no es apta para todos los paladares es de vinagre de módena, cebolla y mostaza. Queda muy rico.
Si te llama la atención alguna y quieres más detalles, ya me extiendo más en cómo las preparo
El atún o bonito también quedan muy bien con pisto de verduras.
La merluza y el bacalao fresco con una salsa verde.
Yo al atún le hago una que a mí me encanta, pero no es apta para todos los paladares es de vinagre de módena, cebolla y mostaza. Queda muy rico.
Si te llama la atención alguna y quieres más detalles, ya me extiendo más en cómo las preparo
Re: platos de un dia para el otro
Ey me gusta, facil, rapida y puede gustarles a mi familia.julia escribió:
A ver, yo lo hacia con lomos, ligeramente enharinados y pasados por la sarten para sellar, Los colocas en la sarte, le añades caldo de pescado ( te vale un brick en mi época una pastilla de caldo de pescado), y cuando empieza a hervir, a fuego lento, varias cucharadas de salsa de romescú generosas.
Como cuanto caldo?
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Re: platos de un dia para el otro
Si porfa, la salsa verde la haces como si hicieras unas almejas a la salsa verde?LizzyDarcy escribió:Aparte de al bacalao, la salsa de tomate le va bien al atún o bonito y a la palometa.
El atún o bonito también quedan muy bien con pisto de verduras.
La merluza y el bacalao fresco con una salsa verde.
Yo al atún le hago una que a mí me encanta, pero no es apta para todos los paladares es de vinagre de módena, cebolla y mostaza. Queda muy rico.
Si te llama la atención alguna y quieres más detalles, ya me extiendo más en cómo las preparo
Es decir cebolla pochada, vino, harina y perejil?
Gracias
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Re: platos de un dia para el otro
Pues, depende de como la quieras, si la haces tapada, puede ser como medio litro, la salsa espesa con el romescu al llevar este almedra,SUTE escribió:Ey me gusta, facil, rapida y puede gustarles a mi familia.julia escribió:
A ver, yo lo hacia con lomos, ligeramente enharinados y pasados por la sarten para sellar, Los colocas en la sarte, le añades caldo de pescado ( te vale un brick en mi época una pastilla de caldo de pescado), y cuando empieza a hervir, a fuego lento, varias cucharadas de salsa de romescú generosas.
Como cuanto caldo?
ES que estos los hago a ojo, si no siempre puedes echar menos caldo y si ves que es poco o te queda muy denso añades mas, y al reves, si ves que te queda muy ligero añades mas romescu.
El pescado muy hecho queda muy jasco, asi que tampoco necesitas mucho tiempo, incluso si quieres lo haces a la plancha o al horno, y haces la salda por separado, cuando la tengas a tu gusto le das un hervor con el pescado dentro, Es muy agradecida,
Re: platos de un dia para el otro
Si, puedes añadir un poco de limón tambien, y caldo de pescado.SUTE escribió:Si porfa, la salsa verde la haces como si hicieras unas almejas a la salsa verde?LizzyDarcy escribió:Aparte de al bacalao, la salsa de tomate le va bien al atún o bonito y a la palometa.
El atún o bonito también quedan muy bien con pisto de verduras.
La merluza y el bacalao fresco con una salsa verde.
Yo al atún le hago una que a mí me encanta, pero no es apta para todos los paladares es de vinagre de módena, cebolla y mostaza. Queda muy rico.
Si te llama la atención alguna y quieres más detalles, ya me extiendo más en cómo las preparo
Es decir cebolla pochada, vino, harina y perejil?
Gracias
Re: platos de un dia para el otro
Hazte con unas buenas choupiñas, y procede como para un guiso de pollo, pero usa choupas troceadas en vez de pollo.
Sigue los pasos para una caldeirada de bacalao, pero usa pulpo en lugar de bacalao. Como la carne del pulpo es consistente, no se deshace como otros bichos del mar si lo recalientas.
Eran parte de la cocina básica en mi casa. Al ser 4 críos y dos adultos, comíamos mucho "de pota", que es más fácil.
Lo que le pongas (tomate, zanahoria, pimiento, pimentón...), sea el guiso o la caldeira, es cosa tuya, estas cosas siempre tienen variantes. En cualquiera de los dos casos, el guiso de choupas o la caldeirada de pulpo, podrías usar calamares.
Sigue los pasos para una caldeirada de bacalao, pero usa pulpo en lugar de bacalao. Como la carne del pulpo es consistente, no se deshace como otros bichos del mar si lo recalientas.
Eran parte de la cocina básica en mi casa. Al ser 4 críos y dos adultos, comíamos mucho "de pota", que es más fácil.
Lo que le pongas (tomate, zanahoria, pimiento, pimentón...), sea el guiso o la caldeira, es cosa tuya, estas cosas siempre tienen variantes. En cualquiera de los dos casos, el guiso de choupas o la caldeirada de pulpo, podrías usar calamares.
- LizzyDarcy
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Re: platos de un dia para el otro
Yo le añado ajo y un poco de caldo de pescado también.SUTE escribió:Si porfa, la salsa verde la haces como si hicieras unas almejas a la salsa verde?LizzyDarcy escribió:Aparte de al bacalao, la salsa de tomate le va bien al atún o bonito y a la palometa.
El atún o bonito también quedan muy bien con pisto de verduras.
La merluza y el bacalao fresco con una salsa verde.
Yo al atún le hago una que a mí me encanta, pero no es apta para todos los paladares es de vinagre de módena, cebolla y mostaza. Queda muy rico.
Si te llama la atención alguna y quieres más detalles, ya me extiendo más en cómo las preparo
Es decir cebolla pochada, vino, harina y perejil?
Gracias
Limón nunca le he añadido, no sé, lo veo raro, pero vamos que luego lo mismo está buenísimo.julia escribió:Si, puedes añadir un poco de limón tambien, y caldo de pescado.
Re: platos de un dia para el otro
Mi mujer me prepara a veces una comida que a ella no le gusta, merluza con patatas cortadas con cebolla. Y tengo para dos dias.
Merluza si es posible fresca.
las patatas cortadas estilo panadera, no más de un centimetro de espesor, pues se quedarian con corazón.
La merluza ligeramente harinada y pasada por la sarten para sellarla un poquito, en el acéite donde previamente hayas rehogado unos ajos.
lo retiras y ahi mismo pones un poquito de tomate frito, pones la cebolla y cuando estén blanditas pero no doradas, lo viertes en una olla con agua hasta que lo cubra todo, con un punto de sal junto con el refrito, dejas que eche a hervir, apagas el fuego cuando las patatas estén y pones por ulitmo la merluza.
Merluza si es posible fresca.
las patatas cortadas estilo panadera, no más de un centimetro de espesor, pues se quedarian con corazón.
La merluza ligeramente harinada y pasada por la sarten para sellarla un poquito, en el acéite donde previamente hayas rehogado unos ajos.
lo retiras y ahi mismo pones un poquito de tomate frito, pones la cebolla y cuando estén blanditas pero no doradas, lo viertes en una olla con agua hasta que lo cubra todo, con un punto de sal junto con el refrito, dejas que eche a hervir, apagas el fuego cuando las patatas estén y pones por ulitmo la merluza.
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Re: platos de un dia para el otro
Biennnn, otra idea
Gracias. Iré probando.
Bufff, esto de cocinar para el dia siguiente, no me gusta nada.
Gracias. Iré probando.
Bufff, esto de cocinar para el dia siguiente, no me gusta nada.
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Re: platos de un dia para el otro
lo que sale estupendo, es carne pero es un lujo es el lomo adobado.
Cocinas la pieza entera, puedes hacerlo también con solomillo de cerdo,
Ingredientes
Es perfecto para tenerlo en la nevera.
Cocinas la pieza entera, puedes hacerlo también con solomillo de cerdo,
Ingredientes
- Un lomo entero (mejor si es ibérico)de 1 kg aproximadamente
- Una cucharada de pimienta en grano
- 4 dientes de ajo
- dos o tres hojas de laurel
- Sal
- Aceite
- Vinagre ( de jerez o del que os guste, pero que sea bueno)
- Vino blanco (Mejor si es Jerez o Manzanilla)
- Ponemos el lomo en el fondo de la olla express, agregamos todas las especias, un puñado de sal y regamos el lomo con la siguiente proporción: dos vasos de aceite por medio de vinagre y otro medio de vino hasta que lo cubramos por completo. Ponemos la olla express 15 minutos, la abrimos, le damos la vuelta al lomo y otros 15 minutos más por el otro lado. Lo sacamos, lo dejamos enfriar, y se corta en rodajas a gusto
Es perfecto para tenerlo en la nevera.
Re: platos de un dia para el otro
Es un escabeche, no se porque lo llamamos lomo adobado,