Bizcochos
Moderador: julia
Re: Receta de bizcocho
Ostia, l'aigua de litines!!!
Lo tomàbamos en Caldes de Montbui, casa de la família de mi padre, de peques. ERa la gaseosa de los pobres!!!!
Qué fuerteeeeeeeeeeeeeee!
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- RedSedna
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Re: Receta de bizcocho
¡Falsa alarma!
Al ver que Pulp había escrito en Cocina he venido corriendo con el extintor...
Al ver que Pulp había escrito en Cocina he venido corriendo con el extintor...
Jo també t'estimo |
Última edición por RedSedna el 11 Oct 2017 16:07, editado 1 vez en total.
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: Receta de bizcocho
Ajajajajaja... però tienes razón. No tengo ni idea de cocina. Ya la tienes tú por mi.
- RedSedna
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Re: Receta de bizcocho
Es por descongestionar... (...oooooohhhhhhmmmmmm...)
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: Receta de bizcocho
En el pueblo de cria anda que no bebiamos nosotros la de la foto, y la Armisen, que era de la tierra y aun se sigue fabricando desde mitad del siglo XIX.
Re: Receta de bizcocho
Yo creo que eso es lo mismo que usaba mi abuela para hacer bizcochos en lugar de levadura química, que (antiguamente, ahora ya no lo sé) venían en sobres azules y blancos y la reacción entre ambos es lo que provocaba que el bizcocho subiera. Si no me equivoco era bicarbonato de sodio y ácido tartárico.
Re: Receta de bizcocho
Creo que no me he olvidado ninguno de los consejos y sugerencias que han salido en el tema
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
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Re: Receta de bizcocho
elultimo escribió:Yo creo que eso es lo mismo que usaba mi abuela para hacer bizcochos en lugar de levadura química, que (antiguamente, ahora ya no lo sé) venían en sobres azules y blancos y la reacción entre ambos es lo que provocaba que el bizcocho subiera. Si no me equivoco era bicarbonato de sodio y ácido tartárico.
Es muy viejo yo recuerdo también a mi abuela usarlo para hacer magdalenas,
No se si las formulas de todas es la misma bicarbonato y acido tartárico ( que se usa tambien para dar firmeza a la clara fe huevo para levantarlas)
A veces se sustituye el ácido tartárico por ácido málico, Y que conste que son los dos naturales,
es una reacción similar al bicarbonato mas el vinagre o el zumo de limón,
Sigue viniendo en dos sobres separados, de eso se trata.
En casa se solía tene siempre y la bebían mis tios cuando venían del campo. Debe funciona de una forma similar a las bebidas isotónicas, Vale también para cuando tienes el estómago revuelto,
Re: Receta de bizcocho
Lo quiero hacer este fin aunque tengo que ver porque no tengo batidora y me toca a mano batir la cuestión ya veremos.
Eso de medidas, que medida es?? Jaja taza, gramos, cucharadas, puñado...
Eso de medidas, que medida es?? Jaja taza, gramos, cucharadas, puñado...
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Re: Receta de bizcocho
El envase del yogur una vez vacío.
Última edición por Pulp el 14 Oct 2017 01:59, editado 1 vez en total.
Re: Receta de bizcocho
Puedes coger un envase de esos de kilo y así te sale un bizcocho para ochenta...
Bizcocho de calabaza especiado
Lo siento pero no tengo foto, la próxima vez. Ha sido la primera vez que lo he preparado y ha salido buenísimo, solo tuve un fallo y es ponerlo en un molde demasiado algo, hubiera sido mejor mas con mas diámetro y menos profundo. se hizo demasiado por la parte de arriba.
Se mete en el horno precalentado a unos 170 grados unos 35 minutos , probar el punto, lo típico si sale el cuchillo con masa aun le falta un poco, yo aproveche para espolvorear generosamente con azúcar y luego mojar ese azúcar con agua de azahar lo que añadió un costra que nos encanta al volver a meterlo al horno para que se acabase, Tener en cuenta que mejor no se abre hasta que calculemos que puede estar ya, aunque luego tengáis que rematarlo.
El resultado es un bizcocho jugoso y aterciopelado. No necesita mucha azúcar porque ya es dulce la calabaza y el puntito picante de la pimienta y el jengibre es una delicia.
Me ha encantado el resultado.
- 250 grms de calabaza naranja asada, y dejada escurrir para que suelte liquido.
- 250 grms de harina
- 150grms
- tres huevos
- 160ml AVOE
- un sobre de levadura química
- media cucharadita de bicarbonato
- nueces ( opcional)
- A gusto: canela, nuez moscada, jengibre, pimienta negra recien molida,
Se mete en el horno precalentado a unos 170 grados unos 35 minutos , probar el punto, lo típico si sale el cuchillo con masa aun le falta un poco, yo aproveche para espolvorear generosamente con azúcar y luego mojar ese azúcar con agua de azahar lo que añadió un costra que nos encanta al volver a meterlo al horno para que se acabase, Tener en cuenta que mejor no se abre hasta que calculemos que puede estar ya, aunque luego tengáis que rematarlo.
El resultado es un bizcocho jugoso y aterciopelado. No necesita mucha azúcar porque ya es dulce la calabaza y el puntito picante de la pimienta y el jengibre es una delicia.
Me ha encantado el resultado.
Re: Receta de bizcocho
Mi madre ha hecho hoy un bizcocho de yogur. Creo que ha sido con yogur azucarado y el zumo de un limón. Peeerooo en vez de seguir la receta que tiene de toda la vida (1, 2, 3 vasos) ha decidido seguir la receta que venía en el paquete de harina, y las cantidades eran 1.5 vasos de aceite, 3 de azúcar, 4 de harina y 4 huevos. El molde de cristal con agujerito en medio hasta arriba de masa. Y claro, eso ha sido un poco desastre. Se ha salido la masa del molde, después de que acabase el tiempo la masa seguía cruda, montoncitos de masa en la parte de abajo del horno churruscandose En fin, luego cuento el resultado A ver para que se pone a investigar cuando la receta ya estaba bien como siempre