Ingredientes
- 250 ml de agua
- 225 gramos de harina de fuerza ( la de hacer pan)
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen
- Se pone el agua a hervir con la pizca de sal
- Se recomienda tamizar la harina, pero una vez hierve el agua se le añade la harina de golpe, se trata de escaldar la masa, como para hacer petit Choux y se mezcla bien con una paleta, la masa esta hecha cuando se desprende de las paredes, se deja entibiar la masa,
- Se amasa para quitar las burbujas que hayan quedado ya que si no estallan y es peligroso. Es una masa dura,
- Una vez hecha la masa de mete en un cacharro como este, mas facil de manejar que la manga pastelera:
Es como una jeringuilla lo que permite también el tener la masa bien prensada y sin burbujas, este tipo de manga sirve también para hacer galletas. - Se fríen en aceite de oliva muy caliente,
- Una vez fritos se sacan a una bandeja con papel absorvente para que no queden grasos,
- Se espolvorean con azúcar normal
Nada como un chocolate con churros (lo de la jefa con los churros con cocacola, mejor lo dejamos en anécdota foril)