Página 1 de 1

Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 15 Nov 2017 13:26
por Tessia
Os traigo una receta de tortas fritas que sirven para acompañar los desayunos. son muy sencillas de hacer y con un tazón de chocolate o un café con leche están riquísimas. (Por cierto, se comen recién hechas, si las dejas mucho tiempo se enfrían y endurecen)

INGREDIENTES (para unas 2 docenas)

- Harina: 1250 gr
- Huevos: 6
- Aceite de oliva: 200 ml
- Manteca: 150 ml
- Agua: 200 ml
- Levadura fresca: 35 gr
- Sal: 1 cucharadita
- Aceite de girasol
- Azúcar
ojo no os las comáis todas de una que podéis morir!
PREPARACIÓN

- Batimos bien los huevos, derretimos la manteca y la añadimos junto con el aceite de oliva y la sal.
- Templamos el agua, le añadimos la levadura y la diluimos, lo incorporamos a la mezcla anterior.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco a la par que mezclamos bien, amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Ponemos la masa en un cuenco con un poco de harina, cubrimos con un paño y se deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora y hora y media (el tiempo depende del calor, la humedad y la levadura que hayamos usado).
- Hacemos bolitas de masa y la extendemos hasta que quede una masa fina, bien con un rodillo, bien a mano sobre un plato de base redonda (engrasando el plato con un poco de aceite de girasol antes de estirar cada torta)
Las estiramos de una en una y las vamos friendo inmediatamente en abundante aceite de girasol bien caliente.
- Las dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente y las espolvoreamos con azúcar al gusto.


Y este sería el resultado

Imagen

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 15 Nov 2017 15:18
por elultimo
Que buena pinta

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 16 Nov 2017 09:24
por Tessia
De sabor mejor todavía :wink:

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 16 Nov 2017 15:44
por Gabi
En casa, el que sabe hacer unas tortafritas riquísimas es mi marido.
Tiene que coincidir que él tenga ganas y sea una tarde de lluvia :lol: :lol:
No sé las proporciones pero le pone: harina común y harina leudante, huevos y manteca. Las fríe en grasa vacuna y ya listas las espolvorea con azúcar blanco.

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 16 Nov 2017 16:13
por elultimo
Te veo haciendo la danza de la lluvia cada vez que te apetezcan...

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 16 Nov 2017 16:44
por DarkLady Juliet
Creo que estas son las que nos hacía mi madre de vez en cuando... las llamábamos las tortas de cerveza, porque no teníamos rodillo y las amasaba con una botella de cerveza.

Qué ricas. Muchas gracias por la receta Tessia

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 16 Nov 2017 19:29
por Tessia
De nada, :wink:

Tengo que reconocer que, desde que las descubrí, no hay un fin de semana que no haga unas poquitas para el desayuno y ahora que ha empezado el frío, y mi vecina me ha dado la receta de las gachas, moriré de un empacho.

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 17 Nov 2017 17:45
por Lía
Holaaa!!!! Yo también las hago, mi abuela es manchega. Están de muerte pero las mías solo llevan tres ingredientes y están bueníiiisimas
Agua, harina y levadura fresca y un pellizquito de sal. Cuando las vas friendo las rebozas en azúcar y a comer recientitas mmmmmm

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 29 Nov 2017 21:26
por viki fan
Hoy he comido esas tortas de manteca, buenísimas.

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 04 Dic 2017 21:32
por Lía
viki fan escribió:Hoy he comido esas tortas de manteca, buenísimas.

qué envidia :60:

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 05 Dic 2017 09:45
por Tessia
Ay, sí! con un buen tazón de chocolate que bien me vendrían ahora. :(

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 07 Dic 2017 17:24
por Verditia
¡Tienen una pinta estupenda!

No las he probado nunca. ¿Son como una crepe?

Re: Tortas fritas (manchegas)

Publicado: 07 Dic 2017 19:29
por Tessia
No, son más consistentes. La verdad es que no sabría comparartelas con otra cosa.