Rosquillas fritas de anís
Moderador: julia
Rosquillas fritas de anís
Mi abuela hacía unas rosquillas de anís tremendas!!!
Me encantaba mojarlas en el café con leche por las mañanas y-...perdimos la receta
El otro día hice un intento con una receta que encontré en internet y estaban buenas pero no eran las mismas.
A ver si entre todos conseguimos una buena receta. Cuando pase a casa pondré la que yo seguí
Me encantaba mojarlas en el café con leche por las mañanas y-...perdimos la receta
El otro día hice un intento con una receta que encontré en internet y estaban buenas pero no eran las mismas.
A ver si entre todos conseguimos una buena receta. Cuando pase a casa pondré la que yo seguí
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Re: Rosquillas fritas de anís
Mi madre las hace también pero no es un dulce que me haya gustado nunca, los dulces fritos no me llaman nada,
- LizzyDarcy
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Re: Rosquillas fritas de anís
Me pasa un poco como a Julia, las que hace mi madre estan ricas pero no es un dulce que me mate y por eso no me he preocupado en aprender a hacerlas. Pero le pido la receta y la pongo para qur pruebes Lía.
Re: Rosquillas fritas de anís
Gracias chicas.
Yo es que buscaba las de mi abuela por hacerselas a mi madre que le encantaban
Yo es que buscaba las de mi abuela por hacerselas a mi madre que le encantaban
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Re: Rosquillas fritas de anís
No puse los ingredientes que utilicé
Harina - 500 gramos
Huevos - 3
Azucar - 150 gr
Leche - 7 cucharadas
ralladura de limón
aceite - 100 ml.
Anís . 6 cucharadas
levadura - un cuarto del sobre
Pizca de sal
La otra vez formé las rosquillas algo grandes. Esta vez las haré más pequeñas y creo que saldrán más parecidas a las de mi abuela
Harina - 500 gramos
Huevos - 3
Azucar - 150 gr
Leche - 7 cucharadas
ralladura de limón
aceite - 100 ml.
Anís . 6 cucharadas
levadura - un cuarto del sobre
Pizca de sal
La otra vez formé las rosquillas algo grandes. Esta vez las haré más pequeñas y creo que saldrán más parecidas a las de mi abuela
Última edición por Lía el 10 Jun 2018 08:11, editado 1 vez en total.
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- Giada
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- Ubicación: In bilico tra tutti i miei vorrei
Re: Rosquillas fritas de anís
Tomo nota Lía, que a mi marido sí le gustan y voy a probar a hacérselas
Re: Rosquillas fritas de anís
Giada escribió:Tomo nota Lía, que a mi marido sí le gustan y voy a probar a hacérselas
Ya me dirás, a ver si mañana hago el segundo intento
Última edición por Lía el 07 Feb 2018 07:00, editado 1 vez en total.
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Re: Rosquillas fritas de anís
Me la apunto!. Me pasa como a ti, no consigo dar con una receta como las que comía de pequeña.. probaré esta receta!
Re: Rosquillas fritas de anís
Menenia escribió:Me la apunto!. Me pasa como a ti, no consigo dar con una receta como las que comía de pequeña.. probaré esta receta!
Qué bien, ya nos contarás. Yo hice el segundo intento y sabían poco a anis.
La próxima vez le pondré 9 cucharadas
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Re: Rosquillas fritas de anís
Las recetas de abuelas son insuperables... nada de lo que he intentado copiar de mis abuelas me queda tal cual.
Las rosquillas no las he intentado, porque lo de freir no me sale tan bien, pero en el recetario de mi mami, que lo saco de alguna revista dominical de hace a#ales dice:
Rosquillas dulces venezolanas
1 huevo grande
100 ml de leche
125 ml de aceite de oliva
1 cdta de anís dulce en grano
1 cdta de esencia de vainilla
150 gr de taza de azúcar
1 cda de levadura granulada instantánea
La ralladura de 1 limón
250 gr de harina de trigo todo uso
Aceite vegetal para freír
Azúcar para rebozar
Preparacion
1. En un bowl bata el huevo y la leche, el aceite de oliva, el anís, el azúcar y la ralladura. Mezcle todo bien. Añada poco a poco la harina y la levadura tamizada y amase hasta obtener una textura suave sin ser pegajosa. Tape con un paño limpio y déjela reposar 1 hora a temperatura ambiente.
2. Caliente el aceite vegetal en un caldero para freír.
3. Haga la forma de rosca con la mano, estire la masa y haga un hueco en el centro para facilitar la cocción.
4. Cuando el aceite esté caliente, fría las rosquitas sin poner demasiadas para que no se peguen.
5. Cuando estén doraditas coloque sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
6. Aún tibias, páselas por azúcar y deje enfriar.
Las rosquillas no las he intentado, porque lo de freir no me sale tan bien, pero en el recetario de mi mami, que lo saco de alguna revista dominical de hace a#ales dice:
Rosquillas dulces venezolanas
1 huevo grande
100 ml de leche
125 ml de aceite de oliva
1 cdta de anís dulce en grano
1 cdta de esencia de vainilla
150 gr de taza de azúcar
1 cda de levadura granulada instantánea
La ralladura de 1 limón
250 gr de harina de trigo todo uso
Aceite vegetal para freír
Azúcar para rebozar
Preparacion
1. En un bowl bata el huevo y la leche, el aceite de oliva, el anís, el azúcar y la ralladura. Mezcle todo bien. Añada poco a poco la harina y la levadura tamizada y amase hasta obtener una textura suave sin ser pegajosa. Tape con un paño limpio y déjela reposar 1 hora a temperatura ambiente.
2. Caliente el aceite vegetal en un caldero para freír.
3. Haga la forma de rosca con la mano, estire la masa y haga un hueco en el centro para facilitar la cocción.
4. Cuando el aceite esté caliente, fría las rosquitas sin poner demasiadas para que no se peguen.
5. Cuando estén doraditas coloque sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
6. Aún tibias, páselas por azúcar y deje enfriar.
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Re: Rosquillas fritas de anís
Nata.
Hay otra versión de rosquillas que salen como más jugosas. Llevan nata en vez de leche.
Nata de la de montar, de toda la vida. A lo mejor son esas las de la abuela.
Hay otra versión de rosquillas que salen como más jugosas. Llevan nata en vez de leche.
Nata de la de montar, de toda la vida. A lo mejor son esas las de la abuela.
Re: Rosquillas fritas de anís
Qué buenas recetas, a ver si esta semana pruebo las tuyas, Bronia
Y lo de la nata...me lo apunto
Y lo de la nata...me lo apunto
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