Barritas de cereales

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lucia
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Barritas de cereales

Mensaje por lucia »

Voy a probar un día de estos a hacer barritas de cereales y he encontrado un montón de recetas distintas, por si alguien ha probado alguna de estas u otra y pueda recomendarme alguna.

Os dejo las dos que mas me han gustado al primer vistazo arriba y luego otras cuantas variantes.

Receta de Inspired Taste
ImagenIngredientes:
2 1/2 taza (230 gramos) de copos de avena ligeramente tostados
1/2 taza (80 gramos) almendras tostadas troceadas o similar al gusto
1/3 taza (113 gramos) miel o sirope de arce
1/4 taza (56 gramos) dados de mantequilla sin sal
1/4 taza (50 gramos) azúcar morena
1/2 cucharilla de extracto de vainilla
1/4 cucharilla sal
1/2 taza (60 gramos) arándanos secos troceados o similar al gusto
1/4 taza y 2 cucharadas (65 gramos) de chips de chocolate mini

Modo de hacer
  1. Combina la mantequilla, miel, azúcar, extacto de vainilla y sal y calienta a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva.
  2. Echa en un bol junto a los copos de avena y las almendras y mezcla bien.
  3. Deja enfriar unos 5 minutos y añade los arándanos y el 1/4 taza de chocolate.
  4. Vierte en el molde y presiona bien (mejor si es un minuto).
  5. Echa el chocolate restante y presiónalo un poco contra la masa.
  6. Refrigera durante dos horas antes de cortar.
La miel, el azúcar y el chocolate son lo que mantiene unida la barrita.
Se pueden mantener a temperatura ambiente una semana en contenedor hermético. Si se quieren mas duras o que aguanten mas, se guardan en la nevera.
Una bloguera española la ha adaptado un poco a sus gustos e ilustrado con fotografías http://www.lachicadelacasadecaramelo.co ... ayuno.html


Receta de Cookie and Kate
Ingredientes
1 ¾ tazas de copos de avena
1 ⅓ tazas de almendra cortada
⅔ taza de chips de chocolate mini
1 cucharadita de canela
½ a ¾ cucharaditas de sal, al gusto (menos si la mantequilla es salada)
1 taza de manteca de almendra o mantequilla de cacahuete
½ taza de miel
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
Por lo visto, la receta es una adaptación de otras dos, incluyendo esta https://smittenkitchen.com/2010/02/thic ... nola-bars/

Receta de Sol Natural
Ingredientes
100 gr de copos finos de avena
60 gr de nueces
40 gr de almendras
50 gr de semillas de girasol y de calabaza
100 gr de dátiles medjoul
100 gr de pasas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de sirope de agave
Chocolate negro derretido (opcional)

Modo de hacer
  1. Se pican los frutos secos y las pipas y se trituran los dátiles y pasas hasta dejarlos de un tamaño que nos guste.
  2. Se añaden el coco rallado y los copos de avena.
  3. Se derrite el aceite de coco si está sólido y se echa a la mezcla junto al sirope de agave.
  4. Se mezcla bien y se echa en una bandeja cuadrada.
  5. Se prensa bien y se deja enfriar en la nevera al menos media hora antes de cortar.
  6. Se decora con el chocolate fundido.

Receta de Pequerecetas
Imagen de Le livre d’or des gâteaux.Ingredientes
90 gr. de mantequilla o margarina, cortada en dados
90 gr. de miel
100 gr. de azúcar moreno
225 gr. de copos de avena
60 gr. de nueces picadas
60 gr. de uvas pasas
3 cucharadas de pipas peladas (de girasol, de calabaza…)
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de coco rallado
Un poco de canela
Una pizca de sal
Chocolate para fundir

Modo de hacer
  1. Se calientan mantequilla, miel y azúcar hasta que el azúcar se disuelva sin parar de remover.
  2. Se retira del fuego y se añaden el resto de ingredientes.
  3. Se vierte en la fuente.
  4. Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Aquí una variante fría con higos como endulzante junto a la miel http://www.postressaludables.com/postre ... s-caseras/

Otra variante caliente con almendra y coco, aunque le añaden harina https://www.directoalpaladar.com/postre ... oco-receta

Esta otra caliente añade huevo, por lo que no creo que sea recomendable tener de un día para otro https://dulcesdiabeticos.com/barritas-c ... in-azucar/

Esta otra fría es energética https://cocinillas.elespanol.kom/2015/0 ... sin-horno/
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elultimo
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por elultimo »

Cuando pruebes y digas cómo te han quedado lo intento.
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lucia
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por lucia »

Y yo que venía a ver si alguien las había hecho :lol: :lol:

Por cierto, dejo los ingredientes de las Hero muesly avellanas: Copos de cereales integrales tostados (avena 21%, cebada 4%, y trigo 3%), jarabe de glucosa y fructosa (¿18%?), cereales crujientes (harina de trigo 8%, azúcar, harina de maíz 1%, harina de arroz 1%, malta de cebada, sal y caramelo), jarabe de glucosa (¿11%?), avellanas 10%, azúcar (¿7%?), copos de maíz (maíz 7%, sal y malta de cebada), grasa vegetal (coco), copos de coco, miel 1%, sal, caramelo, emulgente (lecitina de girasol) y aromas naturales.

Y los del cruesly: copos de Avena (33%), trigo (19%), azúcar, aceite de girasol (10%), jarabe de glucosa, nueces de Brasil (3,3%), avellanas (3,3%), almendras tostadas (2,8%), pacanas (2,0%), harina de arroz (1,4%), harina de trigo, miel (0,5%)... Este se supone que es fácil de hacer en casa, ya que es homogeneizar bien la mezcla y hornear para que quede crujiente y doradito, y revolver de vez en cuando para que no se quede pegado. Es lo que los ingleses llaman granola y tiene tantas combinaciones como las barritas.
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lucia
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por lucia »

Aquí os dejo fotos del resultado. No tenía bandeja cuadrada y utilicé una redonda.

De sabor están bien, aunque tosté demasiado poco para mi gusto los copos de avena. Eso sí, tenía caramelo líquido de un flan que hizo mi madre y sobró, por lo que era lo que quedaba. Y en vez de almendra, que tengo sin tostar, usé avellana tostada.

ImagenImagen
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elultimo
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por elultimo »

Tiene buena pinta.

Ahora yo le echaría un chorro de chocolate por encima.
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Kiraya
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por Kiraya »

Yo las he hecho sin medidas, porque soy muy aventurera y vivo a ojo. Y sin tanta cosa porque soy simplista.

La primera vez humedecí la avena primero, y quedaron un poco blandurrias, pero las cobayas dieron el aprobado.
La segunda vez no la humedecí y para mí quedan muy secas, yo prefiero que estén más blanditas y pringosas.

En mi caso lo ideal es poner la avena a remojo un ratillo y luego escurrir bien. Salen blanditas y bastante homogéneas, tipo flap jack.
Les puedes poner cualquier cosa:
Endulzar: las he hecho con miel+azúcar, y sólo azúcar.
Tropezones: las he hecho con manzana, y manzana+pasas.

En cualquier caso, se hacen y quedan bien. Ya cuáles mejor, para gustos.
Escribo, luego existo

Y hablo de lo que me da la gana en https://navegandocultura.com/
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lucia
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por lucia »

Se han partido unas cuantas al caerse la caja :roll: Pero mis cobayas también les han dado el visto bueno (léase repetir después de haberlas probado) :lol: :lol:

Ulti, yo no tenía chocolate de derretir ni en chips, así que usé una tableta de chocolate con avellanas que tenía por casa. Pero sí, se prestan a echarles cholate por encima, ya sea derretido o en chispas :cunao: Ni la canela ni la vainilla se echan de menos.
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por elultimo »

Es que en la foto no se aprecia si llevan chocolate. Pero digo yo que mientras lleve, da igual el que sea.

Una cosa. ¿Al calentar la mezcla no se queda muy reblandecida por la mantequilla, la miel y el agua que puedan soltar la fruta que le añadas?
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lucia
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Re: Barritas de cereales

Mensaje por lucia »

Si te fijas, en la primera receta se deja enfriar un poco la mezcla de endulzante y copos de cereal antes de añadir la fruta. Aunque igual Kiraya no las deja enfriar al gustarle las barras mas blanditas :cunao:
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