Os dejo las dos que mas me han gustado al primer vistazo arriba y luego otras cuantas variantes.
Receta de Inspired Taste
Ingredientes:
2 1/2 taza (230 gramos) de copos de avena ligeramente tostados
1/2 taza (80 gramos) almendras tostadas troceadas o similar al gusto
1/3 taza (113 gramos) miel o sirope de arce
1/4 taza (56 gramos) dados de mantequilla sin sal
1/4 taza (50 gramos) azúcar morena
1/2 cucharilla de extracto de vainilla
1/4 cucharilla sal
1/2 taza (60 gramos) arándanos secos troceados o similar al gusto
1/4 taza y 2 cucharadas (65 gramos) de chips de chocolate mini
Modo de hacer
- Combina la mantequilla, miel, azúcar, extacto de vainilla y sal y calienta a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva.
- Echa en un bol junto a los copos de avena y las almendras y mezcla bien.
- Deja enfriar unos 5 minutos y añade los arándanos y el 1/4 taza de chocolate.
- Vierte en el molde y presiona bien (mejor si es un minuto).
- Echa el chocolate restante y presiónalo un poco contra la masa.
- Refrigera durante dos horas antes de cortar.
Se pueden mantener a temperatura ambiente una semana en contenedor hermético. Si se quieren mas duras o que aguanten mas, se guardan en la nevera.
Una bloguera española la ha adaptado un poco a sus gustos e ilustrado con fotografías http://www.lachicadelacasadecaramelo.co ... ayuno.html
Receta de Cookie and Kate
Ingredientes
1 ¾ tazas de copos de avena
1 ⅓ tazas de almendra cortada
⅔ taza de chips de chocolate mini
1 cucharadita de canela
½ a ¾ cucharaditas de sal, al gusto (menos si la mantequilla es salada)
1 taza de manteca de almendra o mantequilla de cacahuete
½ taza de miel
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
Por lo visto, la receta es una adaptación de otras dos, incluyendo esta https://smittenkitchen.com/2010/02/thic ... nola-bars/
Receta de Sol Natural
Ingredientes
100 gr de copos finos de avena
60 gr de nueces
40 gr de almendras
50 gr de semillas de girasol y de calabaza
100 gr de dátiles medjoul
100 gr de pasas
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de sirope de agave
Chocolate negro derretido (opcional)
Modo de hacer
- Se pican los frutos secos y las pipas y se trituran los dátiles y pasas hasta dejarlos de un tamaño que nos guste.
- Se añaden el coco rallado y los copos de avena.
- Se derrite el aceite de coco si está sólido y se echa a la mezcla junto al sirope de agave.
- Se mezcla bien y se echa en una bandeja cuadrada.
- Se prensa bien y se deja enfriar en la nevera al menos media hora antes de cortar.
- Se decora con el chocolate fundido.
Receta de Pequerecetas
de Le livre d’or des gâteaux.Ingredientes
90 gr. de mantequilla o margarina, cortada en dados
90 gr. de miel
100 gr. de azúcar moreno
225 gr. de copos de avena
60 gr. de nueces picadas
60 gr. de uvas pasas
3 cucharadas de pipas peladas (de girasol, de calabaza…)
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de coco rallado
Un poco de canela
Una pizca de sal
Chocolate para fundir
Modo de hacer
- Se calientan mantequilla, miel y azúcar hasta que el azúcar se disuelva sin parar de remover.
- Se retira del fuego y se añaden el resto de ingredientes.
- Se vierte en la fuente.
- Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Otra variante caliente con almendra y coco, aunque le añaden harina https://www.directoalpaladar.com/postre ... oco-receta
Esta otra caliente añade huevo, por lo que no creo que sea recomendable tener de un día para otro https://dulcesdiabeticos.com/barritas-c ... in-azucar/
Esta otra fría es energética https://cocinillas.elespanol.kom/2015/0 ... sin-horno/