Lo comí este fin de semana y está bueniiiisimo.
El fin de semana próximo la haré, con invitados y sin ensayar, como a mí me gusta
Estoy buscando recetas. Esta es la primera que encontré
http://como-disfrutar-tu-jubilacion.blo ... denia.html
Ingredientes.-
2kg de pescado variado (rape, gallineta, caballa, merluza, musola, congrio) Mezclando curiosamente pescado blanco con azul, y siempre acabando con unas galeras cinco minutos antes de terminar la cocción, para mejorar el sabor del caldo.
2 cebollas
3 tomates maduros triturados
1 Kg de patatas
2 cucharadas de piñones
200 ml. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Pimentón dulce, azafrán, laurel y una guindilla.
Agua, perejil y sal.
Y comenzamos
cortando las patatas en rodajas de un cm. de grosor.
En primer lugar echamos un poco de aceite por toda la paella
Ahora tengo dos opiniones que respeto, ya que fueron objeto de ardua discusión entre expertos cocinillas, una es que se cubre el fondo de la paella con el pescado, y otra que primero se cubre con las patatas a rodajas, y sobre ella el pescado. (a elegir).
Añadimos la cebolla, el tomate triturado, perejil, y guindilla, con el pimentón
Cubrimos las patatas y un poco el pescado con agua, añadimos el laurel, sal, azafrán y un buen chorro de aceite.
Iniciamos el fuego, y cuando empiece a hervir lo bajamos durante 20 a 30 minutos a fuego lento, rectificando de sal y regamos el pescado con el propio caldo, de vez en cuando.
Sencilla y deliciosa receta para disfrutar mirando el mar de Denia/Javea.
Llandeta de pescado de Denia
Moderador: julia
Re: Llandeta de pescado de Denia
Gallineta es lo que aqui llamamos cabracho, y la musola es el cazón, (riquisimo ese cazon adobado y frito por el sur),
Tiene muy buena pinta Lia,
Tiene muy buena pinta Lia,
Re: Llandeta de pescado de Denia
Está buenisima, doy fe, Julia. Cuando lo haga pongo mi receta ( si me sale bien )
Nos lo sirvieron acompañado de ajo aceite.
Un plato muy completo, mancha poco y con una ensalada tienes el menú completo
Nos lo sirvieron acompañado de ajo aceite.
Un plato muy completo, mancha poco y con una ensalada tienes el menú completo
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- RedSedna
- No tengo vida social
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- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
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Re: Llandeta de pescado de Denia
¿Eso es aceite aromatizado con ajo?Lía escribió:Nos lo sirvieron acompañado de ajo aceite.
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
- Giada
- Vivo aquí
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- Registrado: 15 Ene 2009 14:37
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Re: Llandeta de pescado de Denia
Para mi que es el alioli, o como se diga
Lí, pon foto por fa, que tiene buena pinta y me recuerda a la bouillabaisse
Lí, pon foto por fa, que tiene buena pinta y me recuerda a la bouillabaisse
Re: Llandeta de pescado de Denia
Algo así:
Sí, es lo qwue dice Giada, Red
Aún no la hice aunque tengo hecho ya el caldo y el pescado comprado. Pero como me han dicho que ahora tengo que congelar todo el pescado durante 48 horas mínimo lo congelé y me olvidé
Sí, es lo qwue dice Giada, Red
Aún no la hice aunque tengo hecho ya el caldo y el pescado comprado. Pero como me han dicho que ahora tengo que congelar todo el pescado durante 48 horas mínimo lo congelé y me olvidé
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