Dulces de Semana Santa
Moderador: julia
Dulces de Semana Santa
Hola, hoy me han pedido que la semana próxima lleve algún dulce tipico de estas fechas al hospital.
Solo se me ocurre torrijas o monas de pascua.
Algún dulce típico de estas fechas?
Solo se me ocurre torrijas o monas de pascua.
Algún dulce típico de estas fechas?
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- Giada
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Re: Dulces de Semana Santa
Nosotros hacemos varios.
Yo hago torrijas y en casa de mi madre se hacen pestiños y el bollo de Pascua.
Luego, recetas importadas de mi suegra, también. Mi chico a veces hace Colomba y Salame di cioccolato que es muy típico de la Semana Santa allí.
Yo hago torrijas y en casa de mi madre se hacen pestiños y el bollo de Pascua.
Luego, recetas importadas de mi suegra, también. Mi chico a veces hace Colomba y Salame di cioccolato que es muy típico de la Semana Santa allí.
- DarkLady Juliet
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Re: Dulces de Semana Santa
Mi madre hacía flores de sartén. Creo que Julia tiene una receta.
Y torrijas. Torrijas, torrijas.
Y torrijas. Torrijas, torrijas.
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Todo empezó con un libro Traductores: puentes entre mundos
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Re: Dulces de Semana Santa
No, no, yo no soy de dulce fritos, esta no la hemos hecho nunca.
- LizzyDarcy
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Re: Dulces de Semana Santa
Esto por aquí son Flores de Carnaval y son típicas de carnaval.DarkLady Juliet escribió:Mi madre hacía flores de sartén. Creo que Julia tiene una receta.
Y torrijas. Torrijas, torrijas.
Aquí en Zamora tenemos las aceitadas. Ya os pondré la receta.
Re: Dulces de Semana Santa
Al final, si no se me ocurre otra cosa, haré las monas de Pascua, pestiños con miel ( que parece fácil de hacer) y rosquillas de anís
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- Tessia
- No tengo vida social
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- Registrado: 19 Ene 2011 16:25
- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Dulces de Semana Santa
Donde vivo hay dos dulces típicos de Semana Santa.
"Panecillos dulces"
NGREDIENTES :
Pan rallado (pan duro).Huevos.
Canela.
Anís en grano.
Miel.
Azúcar.
Corteza de limón y naranja.
PREPARACIÓN:
Se mezclan los huevos batidos con el pan rallado. Se añade canela y anís en grano.Se forman como unos panecillos y se fríen.
En una cazuela aparte, se pone agua a calentar y se añade una corteza de limón, otra de naranja, un poco de anís en grano, canela en rama y azúcar o miel, previamente tostada.
Se echan los panecillos a la cazuela y se dejan hervir media hora.
"Suspiros"
Ingredientes:
400 g de azúcar
4 claras de huevo
400 g de almendras peladas y secas
las ralladuras de un limón
Preparación:
Se pone una cacerola al fuego con el azúcar y un poco de agua, se elabora un almíbar espeso y se continúa batiendo, se agregan seguidamente las almendras cortadas en juliana. En último término se le adicionan las ralladuras de limón.
A parte, se baten las claras a punto de nieve y se mezcla cuidadosamente con el almíbar anterior.
En una placa de horno, engrasada con mantequilla, se van poniendo cucharadas de la pasta obtenida. Se introduce en el horno hasta su total cocción.
"Panecillos dulces"
NGREDIENTES :
Pan rallado (pan duro).Huevos.
Canela.
Anís en grano.
Miel.
Azúcar.
Corteza de limón y naranja.
PREPARACIÓN:
Se mezclan los huevos batidos con el pan rallado. Se añade canela y anís en grano.Se forman como unos panecillos y se fríen.
En una cazuela aparte, se pone agua a calentar y se añade una corteza de limón, otra de naranja, un poco de anís en grano, canela en rama y azúcar o miel, previamente tostada.
Se echan los panecillos a la cazuela y se dejan hervir media hora.
"Suspiros"
Ingredientes:
400 g de azúcar
4 claras de huevo
400 g de almendras peladas y secas
las ralladuras de un limón
Preparación:
Se pone una cacerola al fuego con el azúcar y un poco de agua, se elabora un almíbar espeso y se continúa batiendo, se agregan seguidamente las almendras cortadas en juliana. En último término se le adicionan las ralladuras de limón.
A parte, se baten las claras a punto de nieve y se mezcla cuidadosamente con el almíbar anterior.
En una placa de horno, engrasada con mantequilla, se van poniendo cucharadas de la pasta obtenida. Se introduce en el horno hasta su total cocción.
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
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Waverley, Walter Scott
Re: Dulces de Semana Santa
Buenisima pinta, Tessia!!!
Al final hice pestiños, que me salieron reguleros a la vista aunque buenos de sabor
Las rosquillas de anis, muy buenas
Y unos bizcochitos individuales, adornados con Nutella y fideos de colores, para que fueran parecidos a las monas de pascua.
Al final hice pestiños, que me salieron reguleros a la vista aunque buenos de sabor
Las rosquillas de anis, muy buenas
Y unos bizcochitos individuales, adornados con Nutella y fideos de colores, para que fueran parecidos a las monas de pascua.
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- Tessia
- No tengo vida social
- Mensajes: 1670
- Registrado: 19 Ene 2011 16:25
- Ubicación: Sentada en un taburete.
Re: Dulces de Semana Santa
¡Me alegro!
Me encantan las rosquillas de anís.
Me encantan las rosquillas de anís.
"Cuando madures búscame, estaré en los columpios" Anónimo
Leyendo:
Waverley, Walter Scott
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Re: Dulces de Semana Santa
Tessia escribió:¡Me alegro!
Me encantan las rosquillas de anís.
ya te digo, y a mí aunque es un poco rollazo hacer tanta rosquilla, entre dos resulta menos pesado y más rápido
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