Ingredientes:
- Pechugas de pollo enteras
- Mantequilla
- Hierbas frescas (a gusto: perejil, cebollino, albahaca, cilantro)
- Queso rallado
- Ajo
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Lo primero es sacar la mantequilla del frigorífico para que se ablande. No debe de estar derretida, sino solo lo suficientemente blanda como para poder manipularla.
- Una vez la mantequilla está blanda, le añadimos un poco de ajo picado, las hierbas picadas y queso rallado. De lo que se trata es de hacer una mantequilla enriquecida a nuestro gusto. Nunca lo he probado, pero supongo que también se le pueden añadir otras especias como pimentón, comino...
- Cogemos las pechugas y de lo que se trata es de, con un cuchillo, hacerles una especie de bolsillo que luego rellenaremos con la mantequilla. Lo que yo hago es, desde la parte gruesa de la pechuga voy metiendo el cuchillo y cortando la carne por dentro, con cuidado de no atravesarla, y voy girando el cuchillo para ir agrandando el hueco.
- Rellenamos la pechuga con la mantequilla. Se puede hacer más cómodo con una manga, pero con una cucharilla y ayudando con la mano para repartirla bien se puede hacer perfectamente.
- Con un trozo de la parte esa de la pechuga que se separa, hacemos un tapón para evitar que la mantequilla se salga.
- Empanamos y freimos