Sorbete (o de lo que se tercie)
Ingredientes
- Un bote de clara de huevo pasteurizada ( en el Alcampo o Mercadona)
Da mas textura que la fresca y nos evitamos suspicacias
- Un paquete de moras congeladas (quien dice moras, dice cualquier fruta: frutos del bosque, melocoton, etc, etc[
Azucar o endulcorante de dieta/list]
Preparacion- Se suben las claras a punto de nieve. Se le añade el azucar o el endulcorante segun se prefiera una version cargada de kilos o dietetica.
Se baten las frutas semicongeladas a punto de granizado ( algusto que hay a quien le apetece tgrpezones y a quien no, y se mezclan con la misma batidora para conseguir la textura de sorbete
Si quereis algo sofisticado a la par de simple
- Elaborar un granizado con zumos, o con pure de fruta, incluso con una infusion de te de roca, romero, pétalos de rosa o de violetas muy cargada, yo la hago con almibar muy cargado, en vez de con agua solo.
Dejar semi congelar y romper los cristales con la batidora, mezclar con la clara a punto de nieve y obtendreis un sorbete espectacular
- Se suben las claras a punto de nieve. Se le añade el azucar o el endulcorante segun se prefiera una version cargada de kilos o dietetica.