Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Tarta salada de crepes:
haces los crepes y vas poniendo encima de la fueste donde los vayas a presentar un crepe, lo untas de salsa tártara y pones salmón ahumado, otro encima también untado de salsa tártara y huevo duro por encima, otro con anchoas, remolacha, pepinillos en vinagre... lo que se te ocurra. Lo metes en la nevera sin decorar con un plato encima y un litro de leche para que se junte todo bien.
Cuando lo saques lo adornas como más te guste, al partirlo es como una tarta salada. Buenisima¡¡¡¡¡
haces los crepes y vas poniendo encima de la fueste donde los vayas a presentar un crepe, lo untas de salsa tártara y pones salmón ahumado, otro encima también untado de salsa tártara y huevo duro por encima, otro con anchoas, remolacha, pepinillos en vinagre... lo que se te ocurra. Lo metes en la nevera sin decorar con un plato encima y un litro de leche para que se junte todo bien.
Cuando lo saques lo adornas como más te guste, al partirlo es como una tarta salada. Buenisima¡¡¡¡¡
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Meloncitos franceses con jamón y pimientos:
Partes los melones en dos mitades para luego rellenarlos. Con una cuchara de hacer bolitas vas vaciándo el melón y pones en un plato las bolitas, le añades trocvitos de jamón pequeñitos, como uñitas, trocitos de pimiento rojo y verde, machacas unas almendras y lo unes junto a un poco de nata líquida. Rellenas los melones, medio por persona y a comer
Partes los melones en dos mitades para luego rellenarlos. Con una cuchara de hacer bolitas vas vaciándo el melón y pones en un plato las bolitas, le añades trocvitos de jamón pequeñitos, como uñitas, trocitos de pimiento rojo y verde, machacas unas almendras y lo unes junto a un poco de nata líquida. Rellenas los melones, medio por persona y a comer
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Esta para el verano tiene una pinta estupendaLía escribió:Meloncitos franceses con jamón y pimientos:
Partes los melones en dos mitades para luego rellenarlos. Con una cuchara de hacer bolitas vas vaciándo el melón y pones en un plato las bolitas, le añades trocvitos de jamón pequeñitos, como uñitas, trocitos de pimiento rojo y verde, machacas unas almendras y lo unes junto a un poco de nata líquida. Rellenas los melones, medio por persona y a comer
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Están buenisimos, ulti, no dejes de probarlo. Y los crepes, si te gustan ese tipo de ingredientes, también
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Alcachofas con jamón distintas:
Ingredientes:
alcachofas
jamón a tiritas, si es del bueno pues mejor
hueso de jamón o una puntita o loncha que se te haya quedado seca, para hervir las alcachofas
piñones
ajitos
harina, aceite y leche
Se hierven los corazones de las alcachofas con sal y el trocito de jamón o hueso. Una vez hervidas se escurren peeeero guardando una taza del caldo de hervirlas o dos
Se parten en cuatro trozos para que cundan más
En una sartén hacemos la bechamel friendo la harina en el aceite y añadiendo clado y leche a gusto Una bechamel clarita
En otra sarten se frie unos ajitos troceados, el jamón y los piñones
Se presenta en una fuente poniendo en el fondo la salsa ( yo le pongo un poco de colorante ) encima las alcachofas un poco manchadas de salsa y por último el crujiente de jamón y piñones
De muerte¡¡¡¡
Ingredientes:
alcachofas
jamón a tiritas, si es del bueno pues mejor
hueso de jamón o una puntita o loncha que se te haya quedado seca, para hervir las alcachofas
piñones
ajitos
harina, aceite y leche
Se hierven los corazones de las alcachofas con sal y el trocito de jamón o hueso. Una vez hervidas se escurren peeeero guardando una taza del caldo de hervirlas o dos
Se parten en cuatro trozos para que cundan más
En una sartén hacemos la bechamel friendo la harina en el aceite y añadiendo clado y leche a gusto Una bechamel clarita
En otra sarten se frie unos ajitos troceados, el jamón y los piñones
Se presenta en una fuente poniendo en el fondo la salsa ( yo le pongo un poco de colorante ) encima las alcachofas un poco manchadas de salsa y por último el crujiente de jamón y piñones
De muerte¡¡¡¡
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Me apetece mucho hacer el postre de fresas
postre sencillo con piña:
Se corta la piña, ya pelada, en laminas muy finas
Se colocan en la fuente o en platos individuales con una bola de helado de vainilla y adornado todo con caramelo líquido
Buenisimo y sencillo
postre sencillo con piña:
Se corta la piña, ya pelada, en laminas muy finas
Se colocan en la fuente o en platos individuales con una bola de helado de vainilla y adornado todo con caramelo líquido
Buenisimo y sencillo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Las fresas es otro postre que ha puesto Julianoramu escribió:¿Y las fresas?
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- Sue_Storm
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- Registrado: 22 Jun 2009 12:57
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
GALANTINA O FIAMBRE TRUFADO
Ingredientes:
1/2 kg carne de cerdo y 1/4 kg de carne de ternera, pasados dos veces por la máquina de picar
Una pechuga de pollo
Una loncha de jamón serrano cortada gruesa
Sal, pimienta negra, tomillo, ajo
1 huevo
Un poco de leche
Pan rallado
Una copa de jerez
Un botecito de trufas
Dos vasos de vino blanco de guisar
2 zanahorias
2 puerros
Un hueso de jamón
Agua
Un paño de algodón fino
Hilo de bramante
Se sazona la carne picada con sal, pimienta negra recién molida, tomillo al gusto, un poquito de ajo muy bien machacado, el jugo que viene en el bote de las trufas y la copa de jerez. Una vez sazonada, se añade a la carne un huevo crudo y un poco de leche, y se le va añadiendo pan rallado y amasando hasta conseguir una farsa con cierta consistencia, que se deja reposar unos minutos.
A continuación cortamos la pechuga de pollo y la loncha de jamón serrano en seis tiras largas, más bien gruesas, y las reservamos.
Disponemos el paño de algodón sobre una superficie limpia y lo rociamos con un poco de agua. Dividimos la carne en tres partes iguales; colocamos la primera de ellas extendida sobre el paño, dándole forma rectangular. Encima vamos a poner tres tiras de jamón y tres de pechuga, alternadas y dispuestas a lo largo, así como una de las trufas partida en cuatro o cinco pedazos. Cubrimos con otra capa de carne; encima de ésta alternamos de nuevo jamón y pechuga, añadiendo la segunda trufa partida igual; y terminamos con una tercera capa de carne. A continuación cerramos bien el paño como si fuera el envoltorio de un caramelo, atándolo con bramante por los lados, de modo que quede compacto y tenso.
En la olla exprés ponemos agua, los dos vasos de vino blanco, las zanahorias y los puerros limpios y partidos, el hueso de jamón y dos buenos puñados de sal (no hay que escatimar, porque si lo hiciéramos el fiambre saldría insípido). Esperamos a que hierva, y metemos el paño ya relleno con cuidado; cerramos la tapa y contamos 3/4 de hora desde que empiece a salir vapor por la válvula.
Pasado este tiempo, se abre la olla, se saca el fiambre y, todavía caliente, se pone sobre una fuente que sea algo honda, se le coloca encima una tabla de cocina y sobre ella algo que pese (yo siempre pongo libros, los de la colección de Maestros Rusos concretamente ), y se deja que se prense así, a temperatura ambiente, toda la noche.
Al día siguiente se abre el paño, se envuelve el fiambre en plástico de cocina y se deja en la nevera para que se enfríe bien. Para servirlo se corta en lonchas finas, y se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez caliente, servida aparte en una salsera.
Ingredientes:
1/2 kg carne de cerdo y 1/4 kg de carne de ternera, pasados dos veces por la máquina de picar
Una pechuga de pollo
Una loncha de jamón serrano cortada gruesa
Sal, pimienta negra, tomillo, ajo
1 huevo
Un poco de leche
Pan rallado
Una copa de jerez
Un botecito de trufas
Dos vasos de vino blanco de guisar
2 zanahorias
2 puerros
Un hueso de jamón
Agua
Un paño de algodón fino
Hilo de bramante
Se sazona la carne picada con sal, pimienta negra recién molida, tomillo al gusto, un poquito de ajo muy bien machacado, el jugo que viene en el bote de las trufas y la copa de jerez. Una vez sazonada, se añade a la carne un huevo crudo y un poco de leche, y se le va añadiendo pan rallado y amasando hasta conseguir una farsa con cierta consistencia, que se deja reposar unos minutos.
A continuación cortamos la pechuga de pollo y la loncha de jamón serrano en seis tiras largas, más bien gruesas, y las reservamos.
Disponemos el paño de algodón sobre una superficie limpia y lo rociamos con un poco de agua. Dividimos la carne en tres partes iguales; colocamos la primera de ellas extendida sobre el paño, dándole forma rectangular. Encima vamos a poner tres tiras de jamón y tres de pechuga, alternadas y dispuestas a lo largo, así como una de las trufas partida en cuatro o cinco pedazos. Cubrimos con otra capa de carne; encima de ésta alternamos de nuevo jamón y pechuga, añadiendo la segunda trufa partida igual; y terminamos con una tercera capa de carne. A continuación cerramos bien el paño como si fuera el envoltorio de un caramelo, atándolo con bramante por los lados, de modo que quede compacto y tenso.
En la olla exprés ponemos agua, los dos vasos de vino blanco, las zanahorias y los puerros limpios y partidos, el hueso de jamón y dos buenos puñados de sal (no hay que escatimar, porque si lo hiciéramos el fiambre saldría insípido). Esperamos a que hierva, y metemos el paño ya relleno con cuidado; cerramos la tapa y contamos 3/4 de hora desde que empiece a salir vapor por la válvula.
Pasado este tiempo, se abre la olla, se saca el fiambre y, todavía caliente, se pone sobre una fuente que sea algo honda, se le coloca encima una tabla de cocina y sobre ella algo que pese (yo siempre pongo libros, los de la colección de Maestros Rusos concretamente ), y se deja que se prense así, a temperatura ambiente, toda la noche.
Al día siguiente se abre el paño, se envuelve el fiambre en plástico de cocina y se deja en la nevera para que se enfríe bien. Para servirlo se corta en lonchas finas, y se puede acompañar con una reducción de Pedro Ximénez caliente, servida aparte en una salsera.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Oh Sue gracias!!!!!! Lo hacía mi abuela y no tenía la receta
Ella lo acompañaba también con gelatina de membrillo y con huevo hilado haciendo adornos
Ella lo acompañaba también con gelatina de membrillo y con huevo hilado haciendo adornos
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Mi madre hay veces que también lo hace. No sé si exactamente de la misma manera, pero seguro que las dos están riquisimas
- LizzyDarcy
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- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Bomboncitos de crocanti.
Esta receta la hice por primera vez para Halloween, a modo de vampiros muy monos pero el otro día los hice a modo de bombones, compré papelitos de bombón en el chino y quedaron buenísimos, triunfo seguro.
Ingredientes
Queso tipo Philadelphia
Crocanti
Se hacen bolitas con ayuda de una cucharilla y se rebozan en el crocanti.
Ya está. Quedan buenísimos de verdad, hacer la prueba y no os arrepentiréis.
Esta receta la hice por primera vez para Halloween, a modo de vampiros muy monos pero el otro día los hice a modo de bombones, compré papelitos de bombón en el chino y quedaron buenísimos, triunfo seguro.
Ingredientes
Queso tipo Philadelphia
Crocanti
Se hacen bolitas con ayuda de una cucharilla y se rebozan en el crocanti.
Ya está. Quedan buenísimos de verdad, hacer la prueba y no os arrepentiréis.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Una que vi hace poco y es muy resultona:
Haces guacamole con aguacate, tomate y cebolla condimentado a tu gusto (a mí no me gusta picante) y lo sirves sobre unas hojas de endivia enteras con una anchoa encima.
Haces guacamole con aguacate, tomate y cebolla condimentado a tu gusto (a mí no me gusta picante) y lo sirves sobre unas hojas de endivia enteras con una anchoa encima.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Bueno es hora de reactivar el hilo, que asi nos vamos preparando. Esta receta acabo de hacerla para cenar, por ir preparando el recetario
Ensalada de langostinos,
Ingredientes 4 personas
1 mango
1 aguacate
1 cebolla tierna
unos 6 langostinos medianos crudos (descongelados)
unos 20 cebollinos,
4 cucharadas de zumo de lima, ( yo lo he comprado ya en la zona de refrigerados de la fruta y verdura del hiper)
8 cucharadas de AEVO
sal
Laurel
pimienta rosa, ( he comprado una mezcla de pimienta variada, y he seleccionado los granos de rosa, que la rosa suelta es cara y pudiendo hacer un apaño, no es plan)
tabasco
Preparación
Aliño
mezclar, el cebollino picado con el zumo de lima, el AEVO, sal, la pimienta molida, un par o tres de golpes de tabasco, dependiendo de como os guste,
Preparación
Pelar los langostinos en crudo, y poner agua a hervir, con las hojas de laurel, cuando el agua hierba, echar los langostinos, en unos 40 o 50 segundos estan en su punto, (palabrita del Mafalda), sacarlos y que escurran bien,
Para emplatar, queda monísimo si usamos un aro pero tambien podeis hacerlo en copas de coctel de marisco.
La primera capa, es el mango cortado en trozos pequeños.
Cortar los langostinos en trozos pequeños reservando uno por comensal para decorar,
Mezclar los trozos de langostinos con la cebolla picada y aliñan con la vinagreta de lima,
Colocar la mezcla encima de la capa de mango
Cortar el aguacate en trocitos pequeños, podeis regarlo con un poco de zumo de lima para que no se oxide, y colocarlo encima de los langostinos
Para adormar poner encima el langostino que habéis reservado y una guinda en almibar roja y otra verde, para dar un toque de glamour, ( lo de las guindas es precindible, pero da un toque de sofisticacion muy agradable en estas fechas).
Si la cosa esta cruda, es decir si el bolsillo anda algo escaso, sugiero sustituir el mango por melocotón en almibar ligero, los langostinos congelados estan accesibles, pero se puede sustituir por palitos se cangrejo, para el aguacate no se ocurre una alternativa.
Ensalada de langostinos,
Ingredientes 4 personas
1 mango
1 aguacate
1 cebolla tierna
unos 6 langostinos medianos crudos (descongelados)
unos 20 cebollinos,
4 cucharadas de zumo de lima, ( yo lo he comprado ya en la zona de refrigerados de la fruta y verdura del hiper)
8 cucharadas de AEVO
sal
Laurel
pimienta rosa, ( he comprado una mezcla de pimienta variada, y he seleccionado los granos de rosa, que la rosa suelta es cara y pudiendo hacer un apaño, no es plan)
tabasco
Preparación
Aliño
mezclar, el cebollino picado con el zumo de lima, el AEVO, sal, la pimienta molida, un par o tres de golpes de tabasco, dependiendo de como os guste,
Preparación
Pelar los langostinos en crudo, y poner agua a hervir, con las hojas de laurel, cuando el agua hierba, echar los langostinos, en unos 40 o 50 segundos estan en su punto, (palabrita del Mafalda), sacarlos y que escurran bien,
Para emplatar, queda monísimo si usamos un aro pero tambien podeis hacerlo en copas de coctel de marisco.
La primera capa, es el mango cortado en trozos pequeños.
Cortar los langostinos en trozos pequeños reservando uno por comensal para decorar,
Mezclar los trozos de langostinos con la cebolla picada y aliñan con la vinagreta de lima,
Colocar la mezcla encima de la capa de mango
Cortar el aguacate en trocitos pequeños, podeis regarlo con un poco de zumo de lima para que no se oxide, y colocarlo encima de los langostinos
Para adormar poner encima el langostino que habéis reservado y una guinda en almibar roja y otra verde, para dar un toque de glamour, ( lo de las guindas es precindible, pero da un toque de sofisticacion muy agradable en estas fechas).
Si la cosa esta cruda, es decir si el bolsillo anda algo escaso, sugiero sustituir el mango por melocotón en almibar ligero, los langostinos congelados estan accesibles, pero se puede sustituir por palitos se cangrejo, para el aguacate no se ocurre una alternativa.
- mayuscula
- No tengo vida social
- Mensajes: 1371
- Registrado: 23 Ago 2008 00:57
- Ubicación: ¿donde estoy?
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Que pereeeza lo de los menus navideños... pero si, hay que empezar a pensar
Buena pinta tiene esta ensalada, julia, pero que es AEVO??
Buena pinta tiene esta ensalada, julia, pero que es AEVO??