El queso frito
Moderador: julia
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: El queso frito
Hola. Mi madre fríe el queso de Adiguesia. Me gusta mucho. Sale muy rico. Se fríe sólo ese queso.
¿Adiguesia es una persona objeto o localidad o que es?
¿Adiguesia es una persona objeto o localidad o que es?
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: El queso frito
Lo que no acabo de ubicar bien es la republica dentro de la federacion rusa, y como es un queso fresco pues tampoco podrá viajar miles de kilómetros y
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: El queso frito
pues segun la wiki, lo que viene a ser a tomar por culo de moscu..hexagono69 escribió:Lo que no acabo de ubicar bien es la republica dentro de la federacion rusa, y como es un queso fresco pues tampoco podrá viajar miles de kilómetros y
Ukiah
1
Re: El queso frito
Yo frito no he probado ninguno. A la plancha, el de Benijo con miel de palma está buenísimo.
- hexagono69
- Vivo aquí
- Mensajes: 8261
- Registrado: 10 Jun 2013 10:40
Re: El queso frito
Ahora recuerdo que mi abuela María hacia un dulce que llamaba leche frita, era un masa supongo que de harina y no recuerdo los demás ingredientes, les daba forma con dos cucharas soperas y lo freía en abundante aceite luego al salir azúcar, a mí caliente me encantaba.
Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.
Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.
Re: El queso frito
Qué cosas. A mí la leche frita nunca me gustó.
Lo que hacen mis abuelitos es lo que ellos llaman bolicos. Son las croquetas dulces de arroz/pasta, por compararlo con algo.
Se hacen con arroz/pasta sobrante y se convierten en un postrecito para acompañar el café.
El arroz/pasta en blanco que te sobra, lo pasas por la batidora con algo de leche, azúcar, zumo/ralladura de limón, y canela si te gusta. Sale una masa homogénea y algo suelta. Se le puede añadir un huevo también, eso es a gusto de cada uno. Y luego ya, como la leche frita, le das forma con las cucharitas y a la sartén.
Si las sobras llevan "cosas", puedes amasarlas de manera similar, añadir sabores que le vayan bien (unas gambas troceadas, o palitos de mar, aceitunas troceadas, anchoas, trocitos de jamón y queso, ajo/cebolla/pimiento picaditos... al gusto) y hacer tortitas saladas. En este caso, prefiero que el añadido vaya como tropezón, pero también puede ir hecho puré.
Lo que hacen mis abuelitos es lo que ellos llaman bolicos. Son las croquetas dulces de arroz/pasta, por compararlo con algo.
Se hacen con arroz/pasta sobrante y se convierten en un postrecito para acompañar el café.
El arroz/pasta en blanco que te sobra, lo pasas por la batidora con algo de leche, azúcar, zumo/ralladura de limón, y canela si te gusta. Sale una masa homogénea y algo suelta. Se le puede añadir un huevo también, eso es a gusto de cada uno. Y luego ya, como la leche frita, le das forma con las cucharitas y a la sartén.
Si las sobras llevan "cosas", puedes amasarlas de manera similar, añadir sabores que le vayan bien (unas gambas troceadas, o palitos de mar, aceitunas troceadas, anchoas, trocitos de jamón y queso, ajo/cebolla/pimiento picaditos... al gusto) y hacer tortitas saladas. En este caso, prefiero que el añadido vaya como tropezón, pero también puede ir hecho puré.
Re: El queso frito
Mi abuela también hacía, pero yo no recuerdo lo de darle forma con dos cucharas, sino que cortaba la masa en rectángulos, la pasaba por huevo y la freía.hexagono69 escribió:Ahora recuerdo que mi abuela María hacia un dulce que llamaba leche frita, era un masa supongo que de harina y no recuerdo los demás ingredientes, les daba forma con dos cucharas soperas y lo freía en abundante aceite luego al salir azúcar, a mí caliente me encantaba.
Era un mujer muy inteligente y fuerte, nació en Alameda de la Sagra, Toledo.
Re: El queso frito
la leche frita, ultimente, la veo muy a menudo en la carta de postres de los resturantes, pero además de lo que habéis puesto vosotros como ingredientes tambien le ponen por aquí canela
1
Re: El queso frito
Un plato típico dominicano es: Mangu, salami y queso frito. O por lo menos así lo hace mi esposo... eso si suele freír el queso que tengo en casa que es venezolano. Queso llanero duro. Bien compacto y lo más importante saladito, así es que son buenos freírlos !
1
Re: El queso frito
Lo más sencillo del mundo, en Murcia, en la calle Saavedra Fajardo, en la tasca " la Taberna", un simple trozo de queso fresco de oveja, pasado por la plancha sobre un trozo de pan tostado y para empujarle una copita de Diamante bien fresco.
1
Re: El queso frito
qué rico, queso frito ummmmm
En casa sólo he hecho rulo de cabra vuelta y vuelta...pero en restaurantes he probado empanado, ¡buenísimo!
Me apunto algunas ideas que me estáis dando por aquí XD
En casa sólo he hecho rulo de cabra vuelta y vuelta...pero en restaurantes he probado empanado, ¡buenísimo!
Me apunto algunas ideas que me estáis dando por aquí XD
- ukiahaprasim
- Robotillo
- Mensajes: 37965
- Registrado: 15 May 2007 19:23
- Contactar:
Re: El queso frito
¿Vino blanco y dulce, con queso de cabra caliente?ISICHITO escribió:Lo más sencillo del mundo, en Murcia, en la calle Saavedra Fajardo, en la tasca " la Taberna", un simple trozo de queso fresco de oveja, pasado por la plancha sobre un trozo de pan tostado y para empujarle una copita de Diamante bien fresco.
Hostias, macho. Estas peor de lo que pensaba.... Necesitas una cura de buen gusto pero ¡YA!.
Súbete pal norte a ver si aún estamos a tiempo de rescatarte...
Ukiah
1