INGREDIENTES (para unas 2 docenas)
- Harina: 1250 gr
- Huevos: 6
- Aceite de oliva: 200 ml
- Manteca: 150 ml
- Agua: 200 ml
- Levadura fresca: 35 gr
- Sal: 1 cucharadita
- Aceite de girasol
- Azúcar
ojo no os las comáis todas de una que podéis morir! |
- Batimos bien los huevos, derretimos la manteca y la añadimos junto con el aceite de oliva y la sal.
- Templamos el agua, le añadimos la levadura y la diluimos, lo incorporamos a la mezcla anterior.
- Vamos añadiendo la harina poco a poco a la par que mezclamos bien, amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Ponemos la masa en un cuenco con un poco de harina, cubrimos con un paño y se deja fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen, entre una hora y hora y media (el tiempo depende del calor, la humedad y la levadura que hayamos usado).
- Hacemos bolitas de masa y la extendemos hasta que quede una masa fina, bien con un rodillo, bien a mano sobre un plato de base redonda (engrasando el plato con un poco de aceite de girasol antes de estirar cada torta)
Las estiramos de una en una y las vamos friendo inmediatamente en abundante aceite de girasol bien caliente.
- Las dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente y las espolvoreamos con azúcar al gusto.
Y este sería el resultado