Es una carne de cerdo adobada que queda muy tierna y se deshebra para bocadillos o ponerla acompañada de arroz, los Gua Bao es un tipo de pan oriental que se hace al vapor.
El resultado seria algo asi
He visto adobos muy diferentes, yo he cogido la receta de la web de las crok pot. Se supone que lo ideal es hacerlo con jamón de cerdo deshuesado, en todo caso con una carne de segunda o tercera, Yo compre secreto, porque no me atrevía a hacerlo con una pieza grande, compre dos pedazos de secreto de cerdo normal ( ante el resultado la próxima ver comprare secreto ibérico), las piezas eran de unos trescientos gramos, la deje en adobo unas tres horas, y antes de irme a la cama la puse el la crok pot, Esta mañana no podía creer lo tiernísima que estaba, la he deshilachado con dos tenedores y sin ninguna resistencia.
Normalmente suelo comprar piezas magras de cerdo, lomo o solomillo, o en todo caso magro para picar o para empanar ( es a mi hijo a quien le gusta empanado. Se lo hago a veces, porque al final no le compensa el olor a fritanga, nos molesta a todos. ) Tengo que probar un guiso menos especiado del secreto porque tiene una pinta maravillosa.
Bueno a lo que vamos.
Ingredientes para el adobo.
LAs cantidades van en la receta en cucharadas, yo puse cucharaditas de cafe, porque las cantidades eran para piezas de carne muy grandes,
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de comino en polvo
- 1 cucharada de pimienta negra
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 50ml de agua
- Humo líquido (opcional)
He hecho el adobo en un bol, y luego lo he metido en una bolsa de zip con la carne. De vez en cuando daba un meneo.
A las tres horas, he puesto todo en la crok pot y me he olvidado hasta por la mañana, Habra estado unas siete horas.
Se supone que se puede guardar en la nevera toda la semana, o congelar en raciones. Calentar antes de comer o comerlo como fiambre.
Gua Bao.
Los gua bao como digo son unos panecillos hechos al vapor, de origen asiático, que se han puesto muy de moda, Hay varias recetas por ahi, con diferentes tiempos pero los ingredientes son basicamente los mismos, os dejo un video. Yo pienso hacerlo con la panificadora,
Las recetas varían algo, en algunas añaden leche en polvo, leche normal, leche de soja,
Enlace
Tengo que probar lo de los pepinillos y los cacahuetes, pero vamos los aditamentos al gusto. La receta del pulled es diferente a la que os doy yo, que es mas americana que oriental