Casi. Ahí está el tema.
Yo es que todo todo eh. Esa es la diferencia.
La diferencia me refiero en que será que el valenciano y el catalán son lo mismo
Muy despierto ya, pero me voy a hacer un café, sí...
Casi. Ahí está el tema.
Ah, mira que bonito. Nos llamas delincuentes hasta en asl escuelas y te largas? Desarrolla un poco el tema no? Es que es tremendoLía escribió: ↑24 May 2019 07:55 Me has hecho conectarme otra vez
Pero cómo sabes que hablaba en valenciano y no en catalán? Si ha sido jugador del barcelona y la entrevista ha sido en una radio catalana, no lo sé, pero imagino, no me extrañaria que con lo eso que sois con el idioma, el pobrete haya hablado en catalán.
Yo es que soy más modesta que tú, Esteso, ni todo el catalán entiendo ni todo el valenciano. Pero sé lo suficiente para seguir una conversación sin haber estudiado el idioma. Aunque si ayudé bastante en su día a mi hermano pequeño.
Por cierto, sabías que sois delincuentes hasta en las escuelas jomío con esto de la inmersión? Más del 80% de las escuelas catalanas incumplen la norma blav
Bka que me voy
Es un dialecto al igual que yo hablo otro (catalán central creo que se llama) debtro de lo que es la lengua catalana
Hostia, es lo que yo llevo diciendo mucho tiempo.Lía escribió:Pues si cambia el acento, algunas palabras y algunas terminaciones.... ya no es la misma lengua
¿También a los de Inca y Mahón?
Ostrasss!!!!!!! entiendo mas a uno de Inca o Mahon que a un Mexicano
Jo pues yo estuve dos meses en Escorca, que es un pueblito cerca de Inca, y no me enteraba de ná.
¡Cómo es posible ir a Valencia a cocinar para 30 falleros y falleras y preparar un menú catalán! Se puede meter más la pata. No es sólo que Valencia tenga una gastronomía más que amplia, con productos increíbles, sino que las pruebas de exteriores sirven al programa para promocionar la gastronomía del lugar al que acuden. Es decir, si van a Cádiz promocionarán los productos del mar y el atún de Barbate; si van a Murcia, la huerta murciana, etc. Y resulta que van a Valencia y algún iluminado se le ocurre que lo mejor para promocionar la gastronomía valenciana es hacer un menú típicamente catalán.
Creo que es la primera vez en la historia de MasterChef (igual me equivoco) que ocurre algo así. Ir a una ciudad y hacer platos de otra Comunidad Autónoma, es como si vas a Navarra y haces un menú vizcaíno. Pero si yo, que no soy valenciana, me quedé alucinando pepinillos, no me extraña que las Redes Sociales se convirtieran en un grito de indignación de centenares de valencianos que estaban que echaban humo por la monumental metedura de pata de un programa como MasterChef. ¿Ves como sí ardió Troya?