Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
No, la de Julia llevaba chorizo y la de ajos no. Yo la conozco sin jamón ni ná. Solo los ajos, el pan y el huevo que no se escalfa sino que se deshace en hebras. De toda la vida, a mi marido le encanta y no la hago nunca porque me parece de lo más sosainas.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Gente de poca fé, mis melocotones son lo mas.
Mas que estrambóticas son baratas presentadas con algo de buen humor.
El objetivo del hilo es demostrar que en estas fechas y similares podemos hacer cosas muy apañadas sin necesidad de gastarnos un dineral y comer agradablemente y que nos siente mejor ( en el estómago y en el bolsillo), mejor que esas comilonas exageradas.
Mas que estrambóticas son baratas presentadas con algo de buen humor.
El objetivo del hilo es demostrar que en estas fechas y similares podemos hacer cosas muy apañadas sin necesidad de gastarnos un dineral y comer agradablemente y que nos siente mejor ( en el estómago y en el bolsillo), mejor que esas comilonas exageradas.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Por cierto mi sopa es una cosa entre la sopa de ajo y la castellana, y lo que escalfo son huevos de codorniz ultimamente.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Entremos con la sofisticación de estas fechas.
Tarta de manzana
Masa de hojaldre comprada
Manzanas golden maduras
mermelada de melocoton, albaricoque o ciruela ( como es apto para diabéticos sin azucar, yo uso la de vieja fábrica, porque es con fructosa y no lleva demasiados aditivos)
Preparación
Se cubre un molde redondo con el hojaldre, dejo lo que sobra para hacer el doble levantado cuando ya he repartido la manzana
Se corta la manzana en láminas finas y se disponen de forma bonita sobre el hojaldre, yo no las pelo
Se dobla lo que sobra del hojaldre para formar el borde
Se mete en el horno a altura media a unos 180 grados, hasta que se ve el hojaldre dorado.
Se calienta unas cucharadas de mermelada en el microndas,
Se pinta con un pincel las manzanas de la tarta, sale el hojaldre perfecto y se tarda muy poquito en hacerlo
Tarta de manzana
Masa de hojaldre comprada
Manzanas golden maduras
mermelada de melocoton, albaricoque o ciruela ( como es apto para diabéticos sin azucar, yo uso la de vieja fábrica, porque es con fructosa y no lleva demasiados aditivos)
Preparación
Se cubre un molde redondo con el hojaldre, dejo lo que sobra para hacer el doble levantado cuando ya he repartido la manzana
Se corta la manzana en láminas finas y se disponen de forma bonita sobre el hojaldre, yo no las pelo
Se dobla lo que sobra del hojaldre para formar el borde
Se mete en el horno a altura media a unos 180 grados, hasta que se ve el hojaldre dorado.
Se calienta unas cucharadas de mermelada en el microndas,
Se pinta con un pincel las manzanas de la tarta, sale el hojaldre perfecto y se tarda muy poquito en hacerlo
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Estooo ¿sabías que tampoco se puede tomar mucha fructosa? 
De la página de la Fundación para la Diabetes:
Yo utilizaría otro tipo de mermelada con edulcorantes artificiales, que es lo que hago para el desayuno.

De la página de la Fundación para la Diabetes:
Vamos que si pero poca cantidad, la ventaja es que al endulzar mucho más que el azúcar se puede usar menos cantidad para endulzar lo mismo.Atención especial a la fructosa: Se encuentra en la fruta y se vende como “azúcar para diabéticos” o mezclada con otros edulcorantes. Es más dulce que el azúcar pero igualmente contiene hidratos de carbono. Debe controlar su aporte
Yo utilizaría otro tipo de mermelada con edulcorantes artificiales, que es lo que hago para el desayuno.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Si si, que lo sabia, pero un bote de estos, me dura a mi sola de 10 a quince dias.
Y es un poco mas que una cucharada, porque al calentar queda muy liquido y se puede pintar como si fuera clara de huevo con un pincel de silicona, Si no se calienta, se usa mas, porque queda la capa mas gruesa y es mas dificil de dejar un capa finita, Pero tampoco aporta nada porque en realidad es para darle un poco de brillo y que quede mas bonita.
Por cierto el Strudell de hoy fracaso, rico de sabor, pero la masa brisa no la he usado bien.
Y es un poco mas que una cucharada, porque al calentar queda muy liquido y se puede pintar como si fuera clara de huevo con un pincel de silicona, Si no se calienta, se usa mas, porque queda la capa mas gruesa y es mas dificil de dejar un capa finita, Pero tampoco aporta nada porque en realidad es para darle un poco de brillo y que quede mas bonita.
Por cierto el Strudell de hoy fracaso, rico de sabor, pero la masa brisa no la he usado bien.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Deja la masa brisa una hora mínimo a temperatura ambiente para que te quede mejor. Cuando está muy fría, se quiebra o no se hace bien por todos sitios 

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
yo este año quisiera hacer saquitos, pero el año que lo intenté fue un desastre 

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Lia yo ayer lo intente.
Una vez hechos el relleno, los hice en el horno, hay que reforzar la base del saquito, una vez rellenos los atas con un cordon de cocina, y los tienes que hacer en el momento, porque si no el relleno los reblandece.
Supongo que si se hacen fritos tiene que ser mas pequeños, pero la textura del horno esta muy bien, eso si como te digo para sacar y comer.
Me fallo tambien un poco la mezcla: rape, gambitas y mejillones, pero al echar harina y leche para hacer una pasta lo estropee, quedo demasiado mazacote.
Una vez hechos el relleno, los hice en el horno, hay que reforzar la base del saquito, una vez rellenos los atas con un cordon de cocina, y los tienes que hacer en el momento, porque si no el relleno los reblandece.
Supongo que si se hacen fritos tiene que ser mas pequeños, pero la textura del horno esta muy bien, eso si como te digo para sacar y comer.
Me fallo tambien un poco la mezcla: rape, gambitas y mejillones, pero al echar harina y leche para hacer una pasta lo estropee, quedo demasiado mazacote.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Claro, yo los preparé y los dejé en la nevera sin freir
Reforzar es poner más masa ?
Este año los haré al horno
Reforzar es poner más masa ?
Este año los haré al horno

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
si, lo que es la base los pones como un doble fondo de pasta. Y creo que tampoco combiene dejarlos preparados , hacerlos sobre la marcha, Tienes el horno preparado y es rellenarlo y meterlos, lo haces enseguida.
A ver si puedo subir foto
A ver si puedo subir foto
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
julia escribió:si, lo que es la base los pones como un doble fondo de pasta. Y creo que tampoco combiene dejarlos preparados , hacerlos sobre la marcha, Tienes el horno preparado y es rellenarlo y meterlos, lo haces enseguida.
A ver si puedo subir foto
Te lo agradecería, porque me apetece mucho

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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Tendría que haberlo puesto un poco más abajo en el horno y esperar un poquito más a que se dorara.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Síiiiiiii, decidido ya que este año los hago en el horno
te quedaron geniales !!!

te quedaron geniales !!!
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