¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Moderadores: LizzyDarcy, Lifen
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Uy caló, con el frío que se ha levantado esta mañana.
- Emperatriz_Infantil
- Foroadicto
- Mensajes: 4613
- Registrado: 25 Abr 2007 11:10
- Ubicación: Reino sin fronteras de Fantasia
- Contactar:
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Aquí tenemos 4 graditos, pero no hace mal día. Caló doy yo cuando me pongo pesada Es una expresión muy mía
Leyendo Malibú Renace, Taylor Jenkins Reid
Leyendo 2 Maldiciones de Segunda Mano, Drew Hayes
Recuento 2022
Leyendo 2 Maldiciones de Segunda Mano, Drew Hayes
Recuento 2022
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
¡Buenos días!
Hacía mucho que no saludaba por aquí.
Hacía mucho que no saludaba por aquí.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Estamos volviendo todos al redil.
- Pseudoabulafia
- Vivo aquí
- Mensajes: 17311
- Registrado: 11 Feb 2011 23:45
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Buenos días.
Yo estoy haciendo cuarentena en casa de mis padres. Aquí «El señor de las torrijas» es mi padre. No las hace hasta que a él le place, unas veces empieza mucho antes y otras veces hasta Semana Santa nada.
A mí me gusta todo lo que lleve canela .
Yo estoy comiendo bastante sano, pero a ver, siendo realistas, estos son dos platos que yo como mucho estos días:
Plato de tomate: Trocear el tomate, cebolla troceada opcional, pellizco de sal, chorrito de aceite y servir.
Acelgas: Hervir acelgas con cebolla, sacar, servir, pellizco de sal, chorrito de aceite.
Que sí, que es muy sano y está muy rico, pero tiene 0 epicidad si lo comparas con entrar a la cocina con delantal, cucharón y cuchillo en mano, y salir con un bizcocho calentito, aromático, esponjoso y tierno .
Yo estoy haciendo cuarentena en casa de mis padres. Aquí «El señor de las torrijas» es mi padre. No las hace hasta que a él le place, unas veces empieza mucho antes y otras veces hasta Semana Santa nada.
A mí me gusta todo lo que lleve canela .
Es que la cocina sana es menos épica .IrisCornegie escribió: ↑29 Mar 2020 17:56 Y si aprovecháis para hacer recetas sanas? Al menos así no tendréis ese problema [emoji38]
Yo estoy comiendo bastante sano, pero a ver, siendo realistas, estos son dos platos que yo como mucho estos días:
Plato de tomate: Trocear el tomate, cebolla troceada opcional, pellizco de sal, chorrito de aceite y servir.
Acelgas: Hervir acelgas con cebolla, sacar, servir, pellizco de sal, chorrito de aceite.
Que sí, que es muy sano y está muy rico, pero tiene 0 epicidad si lo comparas con entrar a la cocina con delantal, cucharón y cuchillo en mano, y salir con un bizcocho calentito, aromático, esponjoso y tierno .
lucia escribió: ↑29 Mar 2020 20:29Mi masa madre no sabe lo que es la harina integral, utilicé para hacerla de la normal. De hecho, el pan que yo hago lleva algo de harina de la de todo uso además de la de fuerza de la harinera zamorana. De la de Gallo creo que la que usé era la de repostería, también mezclada.Pseudoabulafia escribió: ↑29 Mar 2020 09:44 Gracias por el consejo . Ayer por la noche, después de leer tu mensaje, estuve mirando lo de la masa madre y ya me envicié a ver vídeos de pan . Juer, lo de la masa madre siempre me ha parecido alta magia estratoférica, pero luego resulta que no es tan complicado. Mi problema es que tampoco tengo harina integral, solo refinada.
El pan de anoche ha quedado muy rico de sabor hasta para mi madre Utilicé como 150 g de masa madre activa con 180 g de agua y unos 400 g de harina (la harina se la añadí a ojo hasta que quedó de la consistencia del pan que hago porque la masa madre la alimento unas veces más con agua y otras más con harina).
Hay una versión algo más fácil que es 100 g de masa de levado (a preparar el día antes con agua, harina y levadura), 500 g de harina, 225 de agua y 10 g de sal.
1
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Pseudo, por favor, qué cocina sana más sosa me haces. Se pueden hacer perfectamente platos elaborados y sanos. Solo hace falta un poco de imaginación.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Iris critica, pero no propone XD
Yo quiero aprender cosas sanas. Normalmente me muevo por la regla de los tres ingredientes, así que muy sofisticado no soy, pero para ahorrar va bé
Yo quiero aprender cosas sanas. Normalmente me muevo por la regla de los tres ingredientes, así que muy sofisticado no soy, pero para ahorrar va bé
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
En Internet hay millones de páginas con recetas de comida saludable. Investigad
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Buenos dias!!!!
Cuantos dias encerrados llevamos ya?
A lo mejor no sois reales, quizás estais todos en mi cabeza.
Cuantos dias encerrados llevamos ya?
A lo mejor no sois reales, quizás estais todos en mi cabeza.
- Pseudoabulafia
- Vivo aquí
- Mensajes: 17311
- Registrado: 11 Feb 2011 23:45
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Buenos días.
Hoy toca cafetito con leche que hace frío.
La fruta y la verdura me saben mucho mejor simples y con poca elaboración .
Si no te importa demasiado repetir los sabores que te gustan, es lo más cómodo y lo que menos tiempo lleva.
Hoy toca cafetito con leche que hace frío.
IrisCornegie escribió: ↑30 Mar 2020 13:13 Pseudo, por favor, qué cocina sana más sosa me haces. Se pueden hacer perfectamente platos elaborados y sanos. Solo hace falta un poco de imaginación.
La fruta y la verdura me saben mucho mejor simples y con poca elaboración .
No sabía esa regla. Yo diría que en algunas épocas el 60% de las calorías de mi dieta son de solo tres ingredientes. Si el pellizco de sal y el chorrito de aceite no cuentan como ingredientes, entonces puedo subir tranquilamente al 70 u 80%
Si no te importa demasiado repetir los sabores que te gustan, es lo más cómodo y lo que menos tiempo lleva.
Lo malo de eso es cuando tienes visita de varios días y le tienes que explicar que el arroz cocido con sal, especias y un chorrito de aceite es la cena, que si lo quiere con huevo . |
Nah, estate tranquila. Los amigos imaginarios no existen en internet, solo se manifiestan en forma audible y cuando los ves andar por la casa. Me lo han dicho ellos.
Y anoche criticaron mi arroz blanco . |
1
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
No, @Pseudoabulafia , el aceite, agua, sal, especias, etc. no cuenta.
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Buenas noches!
- magali
- Vivo aquí
- Mensajes: 12974
- Registrado: 04 Sep 2010 01:30
- Ubicación: La beauté est une promesse de bonheur (Stendhal)
- Contactar:
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
Hola, hola
No sabéis la alegría que me da ver el foro otra vez funcionando
No sabéis la alegría que me da ver el foro otra vez funcionando
- IrisCornegie
- Vivo aquí
- Mensajes: 6721
- Registrado: 23 Dic 2011 12:44
- Ubicación: Entre Madrid y Valencia
Re: ¡Para saludar! El nuevo balconcito del foro
No funcionaba? Pues yo ni me he enterado [emoji38]
- Pseudoabulafia
- Vivo aquí
- Mensajes: 17311
- Registrado: 11 Feb 2011 23:45