Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Moderador: julia
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Yo encontré la cafetera que yo quiero.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
¿sabéis eso de los placeres de la buena mesa?, pues es comerte una ensalada de tomate y pepino que llevan menos de una media cogidos y aún conservan el calorcillo del sol? y unas piparras y unos pimientos fritos.
Uff cuantos años hacía de eso.
Uff cuantos años hacía de eso.
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
No sabéis como odio esos restaurantes en los que te ponen música machacona a todo volumen.
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
¿En Aragón también decís "piparra"? No lo sabía.
Si tienes una biblioteca con jardín, lo tienes todo. Cicerón
Calendario de MC
Recuento 2024
Pendientes
Calendario de MC
Recuento 2024
Pendientes
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Pues no se si es común. Yo si las llamo así.
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14290
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Pues yo no sé lo que es una piparra
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16773
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🌿 En to’l centro... y pa dentro
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Guindillas, Lizzy
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Ay que despistada estoy. Me encantan frititas, en el pan. Estas pican un montón.
Los tomates que me regalaron están muy ricos, pero para comer en ensalada tienen mucha agua, ahora en el salmorejo, ideales, y al pasarlo por el pasapures para quitar la piel y las pepitas han dejado poquísimo residuo.
Los tomates que me regalaron están muy ricos, pero para comer en ensalada tienen mucha agua, ahora en el salmorejo, ideales, y al pasarlo por el pasapures para quitar la piel y las pepitas han dejado poquísimo residuo.
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14290
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
- mayuscula
- No tengo vida social
- Mensajes: 1376
- Registrado: 23 Ago 2008 00:57
- Ubicación: ¿donde estoy?
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Gildas las llamamos por aqui. Se hacen banderillas con ellas. Las mas habituales llevan gilda, aceituna y anchoillas.
En el pais vasco se ven mucho también.
Bueno, buscando una imagen de pintxos de gildas, dicen que son originarios de San Sebastián
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
- RedSedna
- No tengo vida social
- Mensajes: 1517
- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
- Ubicación: Mirando al mar
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
¿Pero la gilda no es el pincho entero?
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Pues según cuenta la tradición, la "gilda" se inventó en el restaurante Casa Vallés de Donostia hace casi 70 años. La gilda lleva guindilla, aceituna y anchoilla. Y su nombre se debe a la película Gilda, porque era un verde, salada y un poco picante.
En Bizkaia a las guindillas se les dice pipArra. En Gipuzkoa pipErra. Bueno, a las guindillas y a los pimientos.
En Bizkaia a las guindillas se les dice pipArra. En Gipuzkoa pipErra. Bueno, a las guindillas y a los pimientos.
Si tienes una biblioteca con jardín, lo tienes todo. Cicerón
Calendario de MC
Recuento 2024
Pendientes
Calendario de MC
Recuento 2024
Pendientes
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14290
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Yo siempre he pensado que la "gilda" era la banderilla, de hecho se llama en muchos sitios así.
Qué riqueza de gastronomía y de vocabulario tenemos en nuestro país
Qué riqueza de gastronomía y de vocabulario tenemos en nuestro país
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: Di lo primero que se te pase por la cabeza... sobre cocina
Y yo que pensaba que mi tema no les interesaba... y ahora hasta hay una polémica...
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.