Página 6 de 8

Re: Panes

Publicado: 06 Abr 2020 21:30
por ratonB
Me acabo de enterar que en el microondas también puede hacerse pan :alegria: ¡Mañana me pongo! Creo que soy el único que falta del foro.

¿El gasificante de repostería equivale a la levadura? Estoy viendo hay recetas con huevo, leche, mantequilla... pero lo que yo quiero es pan del normal.

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 09:13
por julia
No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.

Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.

Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.


Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó :( tremendamente picante,

Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:

Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 11:14
por DarkLady Juliet
Os salen unos panes espectaculares. Hasta parece que están ricos y todo.

Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 12:10
por ratonB
DarkLady Juliet escribió: 07 Abr 2020 11:14 Os salen unos panes espectaculares. Hasta parece que están ricos y todo.

Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.
Anímate que vamos a hacer un concurso de panes. Yo lo voy a hacer aunque sea sin levadura y si no sale al menos servirá para hacer cuscurritos para el consomé

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 12:15
por ukiahaprasim
julia escribió: 07 Abr 2020 09:13 No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.

Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.

Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.


Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó :( tremendamente picante,

Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:

Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
eso merece receta en el hilo correspondiente, mamma....

Ukiah

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 12:19
por ukiahaprasim
DarkLady Juliet escribió: 07 Abr 2020 11:14 Os salen unos panes espectaculares. Hasta parece que están ricos y todo.

Que conste que me estáis tentando mucho a hacerlo.
ufff.... pan.
Que pereza...

Mejor que lo haga Antonio Txiki...
https://www.google.com/maps/place/Anton ... 28!9m1!1b1

(para que lo aprovechen quienes pasen por la zona)

Ukiah

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 13:35
por julia
ukiahaprasim escribió: 07 Abr 2020 12:15
julia escribió: 07 Abr 2020 09:13 No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.

Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.

Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.


Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó :( tremendamente picante,

Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:

Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
eso merece receta en el hilo correspondiente, mamma....

Ukiah
si no lleva más: masa de pan, la versión que queráis, congelada, la masa que va con la harina que se vende para hacer piza..

Una vez tenéis la masa a punto, calentar el horno, 250 gº

Embadurnáis la masa ya extendida con pimentón, y un chorrito de aceite si queréis, añadís la cebolla, (esta vez me ha podido la pereza y he usado la congelada de mercadona, pero una cebolla fresca cortada en tiritas es lo ideal, para mi gusto), salpimentar, añadir chorrito de AOVE y al horno, no necesita más.

YA versión PRO, que dice mi hija, podéis poner unas tiras de pimiento asado y sardinas rancias limpias ( mejor al final, con cinco minutos despues de tener la coca hecha con el horno apagado mientras se enfría, o longaniza fresca en rodajas, (esta un poco mas de tiempo para que se haga, a mi me encantaba una trufada con su puntito de pimienta de Reus, que creo que venden una parecida en Area Guisona)

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 13:38
por Aben Razín
julia escribió: 07 Abr 2020 13:35 YA versión PRO, que dice mi hija, podéis poner unas tiras de pimiento asado y sardinas rancias limpias, o longaniza,
Como si fuera un regañao de Teruel, :alegria:

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 13:43
por ukiahaprasim
julia escribió: 07 Abr 2020 13:35
ukiahaprasim escribió: 07 Abr 2020 12:15
julia escribió: 07 Abr 2020 09:13 No ratón, son diferentes, el gasificante es eso, gasificante.

Ayer compre harina con levadura en Mercadona. Me encanta las cocas saladas que nos traía mi tía todos los años de Reus.

Era una base tipo pan, con pimentón, cebolla y tomate y con una sardina rancia o longaniza. Yo suelo hacerla con pimentón y cebolla y me apetecía hacerla.


Suelo comprar la masa congelada, pero quise probar. LA masa salió bastante bien, pero no me acordaba que el pimenton que use es uno picante que me trajo mi hermana de Hungría, y quedó :( tremendamente picante,

Yo os recomiendo que lo hagáis si os gusta la cebolla, para nosotros es adictiva:

Use un paquete entero de cebolla congelada de mercadona, y luego solo sal y AOVE.
eso merece receta en el hilo correspondiente, mamma....

Ukiah
si no lleva más: masa de pan, la versión que queráis, congelada, la masa que va con la harina que se vende para hacer piza..

Una vez tenéis la masa a punto, calentar el horno, 250 gº

Embadurnáis la masa ya extendida con pimentón, y un chorrito de aceite si queréis, añadís la cebolla, (esta vez me ha podido la pereza y he usado la congelada de mercadona, pero una cebolla fresca cortada en tiritas es lo ideal, para mi gusto), salpimentar, añadir chorrito de AOVE y al horno, no necesita más.

YA versión PRO, que dice mi hija, podéis poner unas tiras de pimiento asado y sardinas rancias limpias ( mejor al final, con cinco minutos despues de tener la coca hecha con el horno apagado mientras se enfría, o longaniza fresca en rodajas, (esta un poco mas de tiempo para que se haga, a mi me encantaba una trufada con su puntito de pimienta de Reus, que creo que venden una parecida en Area Guisona)
si ya me imagino como es, pero si no la pones en los hilos de recetas, no te las encuentran, mujer..

Ukiah

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 19:14
por lucia
De hecho, las cocas tiene tema propio, si mal no recuerdo.

Re: Panes

Publicado: 07 Abr 2020 19:22
por julia
Esta receta fijo que está. En algún lado. Es una de mis básicas

Re: Panes

Publicado: 08 Abr 2020 08:21
por LizzyDarcy
Agotada la levadura fresca en todos los sitios, solo tengo suficiente para hacer otras 8 mini hogazas :icon_no_tenteras:

A ver si la reponen :?

Re: Panes

Publicado: 08 Abr 2020 18:50
por lucia
Haz masa madre :lista: O usa en polvo.

Re: Panes

Publicado: 02 Nov 2020 20:08
por lucia
El pan de ayer me ha quedado con. La miga demasiado apretadita, demasiado hasta para un candeal. No sé si fue el último laminado o qué, porque subir subió :?

Re: Panes

Publicado: 02 Nov 2020 20:16
por julia
A mi me gusta con la miga esponjosa. Más tipo baguette