Tarta mousse de avellanas

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Lía
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Tarta mousse de avellanas

Mensaje por Lía » 16 Dic 2019 19:02

La otra noche probé una tarta de avellanas bueniiiisima, en un restaurante y quisiera hacerla estas navidades

¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
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lucia
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Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por lucia » 16 Dic 2019 22:47

Y yo UE pensé que nos ibas a poner la receta :lista: :lista:

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julia
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Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por julia » 17 Dic 2019 12:43

Este tipo de recetas se hacen a base de gelatinas y natas, son muy sencillas y dan un resultado genial.

La misma receta sirve para una tarta mousse de pistachos, o de almendras. Vamos que es una receta base.

La decoración es a gusto, puedes hacer una gelatina con algún licor de avellana, o con cacao o con el fruto seco picado

La base se puede hacer con el fruto seco, galletas ( tipo digestive, que siempre le da un toque mas rico), y mantequilla compactandola en el molde. Hay quien lo pasa por el horno, ( yo solo lo hago cuando es tarta de queso, si es tipo mouse no).

Luego se mezcla la harina del fruto seco, con un poco de leche, con el azúcar y gelatina, se pasa por la batidora, para que se airee, se le añade nata montada, se lleva al molde, y se deja reposar para que adquiera consistencia.

Una vez en el molde y con cuerpo, se decora como queráis.

Otra versión ligera es a base de queso crema o queso batido, que es muy neutro para estos temas. y sustituir el azúcar por endulcorante, lo demás igual: la pasta de los frutos secos con leche en la que se ha diluido la gelatina, airear con la batidora y añadir el queso batido.

Otra opción es hacer una natilla suave con yema de huevo y los frutos secos, añadir caliente la gelatina, añadir la nata batida, ( aunque en este caso creo que es prescindible la gelatina), o queso mascarpone.

Se puede dar un sabor más intenso, añadiendo algún licor.

Vamos que no es muy complicado.
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LizzyDarcy
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Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por LizzyDarcy » 05 Feb 2020 09:33

Lía escribió:
16 Dic 2019 19:02
La otra noche probé una tarta de avellanas bueniiiisima, en un restaurante y quisiera hacerla estas navidades

¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
De pecado
Yo tengo una receta de tarta de mousse de avellanas y me encanta.

A ver si saco un rato y pongo la receta completa. Aunque es más o menos lo que ha dicho Julia

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