Tarta mousse de avellanas
Moderador: julia
Tarta mousse de avellanas
La otra noche probé una tarta de avellanas bueniiiisima, en un restaurante y quisiera hacerla estas navidades
¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
De pecado
¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
De pecado
1
Re: Tarta mousse de avellanas
Y yo UE pensé que nos ibas a poner la receta
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Re: Tarta mousse de avellanas
Este tipo de recetas se hacen a base de gelatinas y natas, son muy sencillas y dan un resultado genial.
La misma receta sirve para una tarta mousse de pistachos, o de almendras. Vamos que es una receta base.
La decoración es a gusto, puedes hacer una gelatina con algún licor de avellana, o con cacao o con el fruto seco picado
La base se puede hacer con el fruto seco, galletas ( tipo digestive, que siempre le da un toque mas rico), y mantequilla compactandola en el molde. Hay quien lo pasa por el horno, ( yo solo lo hago cuando es tarta de queso, si es tipo mouse no).
Luego se mezcla la harina del fruto seco, con un poco de leche, con el azúcar y gelatina, se pasa por la batidora, para que se airee, se le añade nata montada, se lleva al molde, y se deja reposar para que adquiera consistencia.
Una vez en el molde y con cuerpo, se decora como queráis.
Otra versión ligera es a base de queso crema o queso batido, que es muy neutro para estos temas. y sustituir el azúcar por endulcorante, lo demás igual: la pasta de los frutos secos con leche en la que se ha diluido la gelatina, airear con la batidora y añadir el queso batido.
Otra opción es hacer una natilla suave con yema de huevo y los frutos secos, añadir caliente la gelatina, añadir la nata batida, ( aunque en este caso creo que es prescindible la gelatina), o queso mascarpone.
Se puede dar un sabor más intenso, añadiendo algún licor.
Vamos que no es muy complicado.
La misma receta sirve para una tarta mousse de pistachos, o de almendras. Vamos que es una receta base.
La decoración es a gusto, puedes hacer una gelatina con algún licor de avellana, o con cacao o con el fruto seco picado
La base se puede hacer con el fruto seco, galletas ( tipo digestive, que siempre le da un toque mas rico), y mantequilla compactandola en el molde. Hay quien lo pasa por el horno, ( yo solo lo hago cuando es tarta de queso, si es tipo mouse no).
Luego se mezcla la harina del fruto seco, con un poco de leche, con el azúcar y gelatina, se pasa por la batidora, para que se airee, se le añade nata montada, se lleva al molde, y se deja reposar para que adquiera consistencia.
Una vez en el molde y con cuerpo, se decora como queráis.
Otra versión ligera es a base de queso crema o queso batido, que es muy neutro para estos temas. y sustituir el azúcar por endulcorante, lo demás igual: la pasta de los frutos secos con leche en la que se ha diluido la gelatina, airear con la batidora y añadir el queso batido.
Otra opción es hacer una natilla suave con yema de huevo y los frutos secos, añadir caliente la gelatina, añadir la nata batida, ( aunque en este caso creo que es prescindible la gelatina), o queso mascarpone.
Se puede dar un sabor más intenso, añadiendo algún licor.
Vamos que no es muy complicado.
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14277
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Tarta mousse de avellanas
Yo tengo una receta de tarta de mousse de avellanas y me encanta.Lía escribió: ↑16 Dic 2019 19:02 La otra noche probé una tarta de avellanas bueniiiisima, en un restaurante y quisiera hacerla estas navidades
¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
De pecado
A ver si saco un rato y pongo la receta completa. Aunque es más o menos lo que ha dicho Julia
Re: Tarta mousse de avellanas
Me apunto la receta para hacerla estas Navidades
Re: Tarta mousse de avellanas
Siii ir poniendo que ya toca ir pensando. Ya que seremos poco darnos algún lujo.
Re: Tarta mousse de avellanas
Hayyyy qué bien, no había visto la receta. Estas navidades cae seguro.julia escribió: ↑17 Dic 2019 12:43 Este tipo de recetas se hacen a base de gelatinas y natas, son muy sencillas y dan un resultado genial.
La misma receta sirve para una tarta mousse de pistachos, o de almendras. Vamos que es una receta base.
La decoración es a gusto, puedes hacer una gelatina con algún licor de avellana, o con cacao o con el fruto seco picado
La base se puede hacer con el fruto seco, galletas ( tipo digestive, que siempre le da un toque mas rico), y mantequilla compactandola en el molde. Hay quien lo pasa por el horno, ( yo solo lo hago cuando es tarta de queso, si es tipo mouse no).
Luego se mezcla la harina del fruto seco, con un poco de leche, con el azúcar y gelatina, se pasa por la batidora, para que se airee, se le añade nata montada, se lleva al molde, y se deja reposar para que adquiera consistencia.
Una vez en el molde y con cuerpo, se decora como queráis.
Otra versión ligera es a base de queso crema o queso batido, que es muy neutro para estos temas. y sustituir el azúcar por endulcorante, lo demás igual: la pasta de los frutos secos con leche en la que se ha diluido la gelatina, airear con la batidora y añadir el queso batido.
Otra opción es hacer una natilla suave con yema de huevo y los frutos secos, añadir caliente la gelatina, añadir la nata batida, ( aunque en este caso creo que es prescindible la gelatina), o queso mascarpone.
Se puede dar un sabor más intenso, añadiendo algún licor.
Vamos que no es muy complicado.
1
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: Tarta mousse de avellanas
Hay en internet la receta, copia el nombre y la verás.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.