Tarta mousse de avellanas

Moderador: julia

Responder
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 31045
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Tarta mousse de avellanas

Mensaje por Lía »

La otra noche probé una tarta de avellanas bueniiiisima, en un restaurante y quisiera hacerla estas navidades

¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
De pecado
1
Avatar de Usuario
lucia
Cruela de vil
Mensajes: 84513
Registrado: 26 Dic 2003 18:50

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por lucia »

Y yo UE pensé que nos ibas a poner la receta :lista: :lista:
Nuestra editorial: www.osapolar.es

Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.

Imagen Mis diseños
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por julia »

Este tipo de recetas se hacen a base de gelatinas y natas, son muy sencillas y dan un resultado genial.

La misma receta sirve para una tarta mousse de pistachos, o de almendras. Vamos que es una receta base.

La decoración es a gusto, puedes hacer una gelatina con algún licor de avellana, o con cacao o con el fruto seco picado

La base se puede hacer con el fruto seco, galletas ( tipo digestive, que siempre le da un toque mas rico), y mantequilla compactandola en el molde. Hay quien lo pasa por el horno, ( yo solo lo hago cuando es tarta de queso, si es tipo mouse no).

Luego se mezcla la harina del fruto seco, con un poco de leche, con el azúcar y gelatina, se pasa por la batidora, para que se airee, se le añade nata montada, se lleva al molde, y se deja reposar para que adquiera consistencia.

Una vez en el molde y con cuerpo, se decora como queráis.

Otra versión ligera es a base de queso crema o queso batido, que es muy neutro para estos temas. y sustituir el azúcar por endulcorante, lo demás igual: la pasta de los frutos secos con leche en la que se ha diluido la gelatina, airear con la batidora y añadir el queso batido.

Otra opción es hacer una natilla suave con yema de huevo y los frutos secos, añadir caliente la gelatina, añadir la nata batida, ( aunque en este caso creo que es prescindible la gelatina), o queso mascarpone.

Se puede dar un sabor más intenso, añadiendo algún licor.

Vamos que no es muy complicado.
Avatar de Usuario
LizzyDarcy
Vivo aquí
Mensajes: 14277
Registrado: 16 Ene 2013 11:13
Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por LizzyDarcy »

Lía escribió: 16 Dic 2019 19:02 La otra noche probé una tarta de avellanas bueniiiisima, en un restaurante y quisiera hacerla estas navidades

¿alguien ha hecho alguna?
Creo que no tendrá que ser muy difícil, era una base fina de bizcocho, creo, y el mousse encima terminado con una gelatina o almibar.
De pecado
Yo tengo una receta de tarta de mousse de avellanas y me encanta.

A ver si saco un rato y pongo la receta completa. Aunque es más o menos lo que ha dicho Julia
Avatar de Usuario
Menenia
Me estoy empezando a viciar
Mensajes: 427
Registrado: 19 May 2014 18:58

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por Menenia »

Me apunto la receta para hacerla estas Navidades
Avatar de Usuario
julia
La mamma
Mensajes: 48801
Registrado: 13 Abr 2006 09:54
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por julia »

Siii ir poniendo que ya toca ir pensando. Ya que seremos poco darnos algún lujo.
Avatar de Usuario
Lía
La lianta
Mensajes: 31045
Registrado: 25 Mar 2011 15:50
Ubicación: generalmente en General

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por Lía »

julia escribió: 17 Dic 2019 12:43 Este tipo de recetas se hacen a base de gelatinas y natas, son muy sencillas y dan un resultado genial.

La misma receta sirve para una tarta mousse de pistachos, o de almendras. Vamos que es una receta base.

La decoración es a gusto, puedes hacer una gelatina con algún licor de avellana, o con cacao o con el fruto seco picado

La base se puede hacer con el fruto seco, galletas ( tipo digestive, que siempre le da un toque mas rico), y mantequilla compactandola en el molde. Hay quien lo pasa por el horno, ( yo solo lo hago cuando es tarta de queso, si es tipo mouse no).

Luego se mezcla la harina del fruto seco, con un poco de leche, con el azúcar y gelatina, se pasa por la batidora, para que se airee, se le añade nata montada, se lleva al molde, y se deja reposar para que adquiera consistencia.

Una vez en el molde y con cuerpo, se decora como queráis.

Otra versión ligera es a base de queso crema o queso batido, que es muy neutro para estos temas. y sustituir el azúcar por endulcorante, lo demás igual: la pasta de los frutos secos con leche en la que se ha diluido la gelatina, airear con la batidora y añadir el queso batido.

Otra opción es hacer una natilla suave con yema de huevo y los frutos secos, añadir caliente la gelatina, añadir la nata batida, ( aunque en este caso creo que es prescindible la gelatina), o queso mascarpone.

Se puede dar un sabor más intenso, añadiendo algún licor.

Vamos que no es muy complicado.
Hayyyy qué bien, no había visto la receta. Estas navidades cae seguro.
1
Avatar de Usuario
Yelena de Rusia
No tengo vida social
Mensajes: 2152
Registrado: 03 Mar 2013 17:37
Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz

Re: Tarta mousse de avellanas

Mensaje por Yelena de Rusia »

Hay en internet la receta, copia el nombre y la verás.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Responder