Página 2 de 3

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 20 Mar 2020 12:17
por Felicity
Que bien! Me alegro que os hayan entrado ganas de hacer lentejas :lol:

El próximo post, maneras de hacer arroz con cosas :lol: :lista:

Azu mi abuela cada semana hace en invierno también, suele moverse entre Macarrones - cocido -Lentejas- judías verdes con patata- Fideuá- guisantes con jamón... :twisted:

Y Tortillas de patata una o dos veces por semana

Con 84 años que tiene jejej

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 20 Mar 2020 13:48
por julia
yo tengo casi desterrados todo eso, Fely, ( estoy estupenda de peso ahora :cunao: :cunao: :cunao: ).

Pero mira voy a hacer una tortilla de patatas,

Ahora pasta, arroz, y tal solo cuando me quede sin existencias, jajajajaj

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 21 Mar 2020 19:27
por Sue_Storm
Yo las he hecho hoy como las hacía mi abuela. Todo en crudo: media cebolla y un par de dientes de ajo picados, un tomate pelado y troceado, las lentejas, un chorreón de aceite, y un puñadito de cominos, pimienta negra y sal machacados previamente en el mortero. Se cubre de agua y se lleva a ebullición, añadiendo si se quiere una cáscara de naranja, a mí me encanta el sabor que les da. Al final de la cocción se les añade un puñadito de arroz.

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 21 Mar 2020 19:53
por ratonB
Felicity escribió: 20 Mar 2020 12:17

El próximo post, maneras de hacer arroz con cosas :lol: :lista:
Eso, que yo sólo lo hago en paella y en rissoto italiano si se me pasa. Y lo de las ensaladas de arroz no acabo de verlas

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 23 Mar 2020 02:22
por Gabi
Me encantan las lentejas! :alegria:
Yo las uso en tres tipos de preparaciones: ensalada, sopa y guiso.
*El guiso es más o menos parecido al que ya nombraron: cebolla, morrón, lentejas marrones, caldo, carne de vaca en daditos, chorizo colorado y papa. Me gusta bien caldoso.
*La ensalada se puede comer fría o tibia: lentejas marrones cocidas, huevo duro, cebolla cruda en juliana, sal, aceite y vinagre blanco.
*La sopa es lo que más suelo preparar. Uso las lentejas nacaradas, agua, sal, curry y se hace rapidísimo. Antes de servir le pongo unos dados de queso fresco que le dan cremosidad al derretirse.

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 23 Mar 2020 07:09
por julia
puedes subir una foto de lentejas nacaradas?, cuando las busco solo me salen lentejuelas

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 23 Mar 2020 14:59
por Gabi
Ahhh, perdón :oops: En lugar de coral dije nacar :lol:
Son las turcas, de color naranja.
lentejas_coral.png

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 23 Mar 2020 15:41
por azucena
Felicity escribió: 20 Mar 2020 12:17 Que bien! Me alegro que os hayan entrado ganas de hacer lentejas :lol:

El próximo post, maneras de hacer arroz con cosas :lol: :lista:

Azu mi abuela cada semana hace en invierno también, suele moverse entre Macarrones - cocido -Lentejas- judías verdes con patata- Fideuá- guisantes con jamón... :twisted:

Y Tortillas de patata una o dos veces por semana

Con 84 años que tiene jejej
Madre mía tu abuela es una campeona de campeonas :o :o :o :o :D :D :D ¡Felicidades! Tienes mucha suerte :D :D :D :D :D :D

Sue_Storm escribió: 21 Mar 2020 19:27 Yo las he hecho hoy como las hacía mi abuela. Todo en crudo: media cebolla y un par de dientes de ajo picados, un tomate pelado y troceado, las lentejas, un chorreón de aceite, y un puñadito de cominos, pimienta negra y sal machacados previamente en el mortero. Se cubre de agua y se lleva a ebullición, añadiendo si se quiere una cáscara de naranja, a mí me encanta el sabor que les da. Al final de la cocción se les añade un puñadito de arroz.
Comino, eso se me había olvidado, también le echo un poco de comino recién molido al final, vamos, cuando abro la tapa y las pongo otra vez al fuego un poco para echarles el pimentón calentado y el comino

El comino es para que sean más digestivas, o eso me dice mi madre jejejejje :cunao: Porque me gusta poco el sabor pero se lo echo para que sienten bien jejejejej

Gabi escribió: 23 Mar 2020 14:59 Ahhh, perdón :oops: En lugar de coral dije nacar :lol:
Son las turcas, de color naranja.
lentejas_coral.png
Son bonitas, no las había visto nunca :D :D :D :D Gabi :60: :60: :60: :60: :60: :60:

Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 23 Mar 2020 20:47
por Felicity
Es verdad mi abuela les echa comino también y laurel :)

Gracias linda! Mi abuela hasta el último día se lo pasará cocinando :beso: :60::


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 23 Mar 2020 22:32
por Bronia
En casa se le echa comino a lentejas y todo tipo de frijoles para que caigan bien a la panza. Y a mi si me gusta mucho el sabor.

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 17 Feb 2021 13:40
por SUTE
ratonB escribió: 19 Mar 2020 22:25 Por aquí la receta tradicional es sin sofrito, hirviéndolas junto con la cebolla, pimiento verde, tomate y ajo, que se sacan poco antes y se pasan por el pasapuré. De carne chorizo y morcilla, o también con ternera o jamón, que es más sano. Por supuesto aceite de oliva, una hoja de laurel, pimentón dulce y hay quien le pone pastilla de caldo en vez de sal. Opcional: patatas y zanahorias en rodajas.

Se me ha hecho la boca agua :babear: :babear: :babear: Ya sé qué comer mañana :babear: :babear: :babear:
Jopeee y a mi

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 17 Feb 2021 14:06
por Giulietta
Lentejas :babear:.

Son mi plato de cuchara favorito, mi madre las hace con chorizo y otras carnes de cocido y están súper ricas.

También las he probado con verduras y curry en algún restaurante vegano y están buenísimas.

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 25 Feb 2021 01:36
por elultimo
Yo, o las cuezo solo con un diente de ajo y una hoja de laurel, si acaso, y quedan riquísimas para ensaladas. Pero si las quiero como plato les suelo hacer un sofrito de cebolla, puerro, ajo y tomate (a veces, si tengo por ahí algún resto, también pimiento) y luego cuando echo el agua añado patatas y carlota. También he probado con boniato o calabaza.

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 25 Feb 2021 08:11
por nosequé
La mejorana le va muy bien a las lentejas

Re: Manera de hacer las lentejas.

Publicado: 30 Mar 2021 09:10
por Lía
Yo las hago siempre igual. Lentejas pardinas, la pequeña sin ponerlas en remojo.
Las pongo en la cacerola con laurel, un trozo de jamón serrano y medio pimiento rojo, me gusta mucho más el sabor que da el pimiento rojo.
Mientras hago un sofrito de zanahoria, 3 dientes de ajo y tomate, unos tacos de patata y lo añado a las lentejas. Están buenisimas. No le pongo cebolla