Arroz caldoso con pulpo
Moderador: julia
Arroz caldoso con pulpo
Esta cuarentena por cuestiones de practicidad me he hecho un master en pailas de arroces. Y luego del 3 intento con el pulpo, me ha salido el arroz caldoso con pulpo tal cual lo quería, a diferencia de las otras dos ocasiones, lo cociné como si se tratara de un rissotto añadiendo el caldo poco a poco cada vez que se va evaporando.
Los ingredientes:
1 pulpo
taza y media de arroz
una cebolla
ajo sin contemplaciones
2 pimentones
3 hojitas de laurel
2 tomates plum rallados. Lo ideal es que intenten no llevarse un dedo como me lo llevé yo.
un chorrito tirando a chorrote de vino blanco. Yo usé moscato.
perejil.
La preparación:
Primero le di el susto de su post-vida al pulpo. Puse agua a hervir, y luego le hice la maldad al pulpo 3 veces y luego lo deje ahí por 45 min. Al agua le puse una cebollita y las hojitas de laurel.
Cuando estuvo listo, reservé el agua, y lo corte en trocitos. Lo sazoné ahi mismo con una pizquita de sal y paprika.
Luego en la olla puse a sofreir con aceite de oliva cebolla, ajos y pimenton. Al estar doradito añadi el tomate rallado y casi inmediatamente después el arroz. Todo integrado al sofrito, eché el chorrito de vino, más sal, pimienta y paprika. Y pasado 3 minutos mas o menos, empecé a añadir del agua donde cocí al pulpo a la olla. Dos tazas primero, y ya luego iba añadiendo de a cucharones mientras veía que iba bajando el liquido. Corregía en sal y pimienta. Añadí el pulpo 5 minutos antes de apagar la olla, o sea el arroz ya estaba listo así que solo añadí el pulpo y un poco más del agua para que quedara caldosito.
Lo deje reposando unos 10 minutos con la olla tapada y listo. Perejil al final y a comer, con limón porque yo todo lo parecido a asopados le echo limón hasta más no poder.
Muy satisfecha con el resultado!.
Los ingredientes:
1 pulpo
taza y media de arroz
una cebolla
ajo sin contemplaciones
2 pimentones
3 hojitas de laurel
2 tomates plum rallados. Lo ideal es que intenten no llevarse un dedo como me lo llevé yo.
un chorrito tirando a chorrote de vino blanco. Yo usé moscato.
perejil.
La preparación:
Primero le di el susto de su post-vida al pulpo. Puse agua a hervir, y luego le hice la maldad al pulpo 3 veces y luego lo deje ahí por 45 min. Al agua le puse una cebollita y las hojitas de laurel.
Cuando estuvo listo, reservé el agua, y lo corte en trocitos. Lo sazoné ahi mismo con una pizquita de sal y paprika.
Luego en la olla puse a sofreir con aceite de oliva cebolla, ajos y pimenton. Al estar doradito añadi el tomate rallado y casi inmediatamente después el arroz. Todo integrado al sofrito, eché el chorrito de vino, más sal, pimienta y paprika. Y pasado 3 minutos mas o menos, empecé a añadir del agua donde cocí al pulpo a la olla. Dos tazas primero, y ya luego iba añadiendo de a cucharones mientras veía que iba bajando el liquido. Corregía en sal y pimienta. Añadí el pulpo 5 minutos antes de apagar la olla, o sea el arroz ya estaba listo así que solo añadí el pulpo y un poco más del agua para que quedara caldosito.
Lo deje reposando unos 10 minutos con la olla tapada y listo. Perejil al final y a comer, con limón porque yo todo lo parecido a asopados le echo limón hasta más no poder.
Muy satisfecha con el resultado!.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
1
- Aben Razín
- Vivo aquí
- Mensajes: 57552
- Registrado: 19 Feb 2009 14:28
- Ubicación: Al lado del Torico.
Re: Arroz caldoso con pulpo
He tomado arroz caldoso con bogavante, pero este plato,
Pasado: Los perdedores de la Historia de España de Fernando García de Cortázar.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Re: Arroz caldoso con pulpo
Cada vez me sale mejor el arroz, y cada vez me sienta peor.
No hay manera, ni con marisco, ni en plan risotto, ni con verdura, ni el arroz chino hecho en casa. Ni siquiera el arroz con leche que me encanta.
No hay manera, ni con marisco, ni en plan risotto, ni con verdura, ni el arroz chino hecho en casa. Ni siquiera el arroz con leche que me encanta.
- Aben Razín
- Vivo aquí
- Mensajes: 57552
- Registrado: 19 Feb 2009 14:28
- Ubicación: Al lado del Torico.
Re: Arroz caldoso con pulpo
¿Puede ser una intolerancia?,
Pasado: Los perdedores de la Historia de España de Fernando García de Cortázar.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Presente: La deseada de Maryse Condé.
Futuro: Adiós muchachos de Sergio Ramírez.
Re: Arroz caldoso con pulpo
Ya Bronia, pero no termina de gustarme.
Supongo, llevo tiempo comiendo suave, y aunque intento no prescindir de nada por no crear intolerancias artificiales, en cuanto como determinados alimentos tengo unas digestiones horrorosas, y ya no hablemos del tema de las grasas.
Re: Arroz caldoso con pulpo
A mi el arroz siempre me ha parecido, y me ha caído así, pesadito, y los he probado de todos los granos, tamaños, formas etc. También me aburro rápido de el, yo soy más de pastas. Pero tengo un esposo que es dominicano, que puede desayunar un plato de arroz sin problema, así que me he adaptado para sobrevivir . Cuando me aburro de el (el arroz, no mi esposo), tiro de la quinoa, o el coliflor y descanso un poco.
Me he hecho experta en esta cuarentena en arroces. El próximo intento será arroz chino, a ver qué tal sale.
PS: Releyendo mis post me doy cuenta que de verdad que sí abuso un poco de los diminutivos, mis disculpas... más aún porque creo que en persona hablo también así y a alguno le debe obstinar
Me he hecho experta en esta cuarentena en arroces. El próximo intento será arroz chino, a ver qué tal sale.
PS: Releyendo mis post me doy cuenta que de verdad que sí abuso un poco de los diminutivos, mis disculpas... más aún porque creo que en persona hablo también así y a alguno le debe obstinar
1
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: Arroz caldoso con pulpo
Bronia, no te preocupes. Cada país tiene su manera de hablar. En eso consiste el encanto. Habla como hablas.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: Arroz caldoso con pulpo
Nunca digo no a un buen arroz, con las mil maneras que se pueden hacer. Y el arroz caldoso con pulpo es mi favorito. Me gusta hacerlo con el arroz bomba, y, además de pulpo, le echo mejillones.
Re: Arroz caldoso con pulpo
ayer volvi a hacer uno y le añadí gambas. La verdad me queda muy rico, le he encontrado el punto a la cocción del pulpo que no queda duro, chicloso ni con textura rara. Se ha corrido la voz en casa de mi cuñada y ahora me han pedido que lo haga para navidad. Me entra la ansiedad porque no se cocinar para mas de 4 personas jaja
1
Re: Arroz caldoso con pulpo
Vaya pinta más buena tiene ese arroz, Bronia.
A mi me encantan los arroces, sobre todo cuando quedan caldosos, mi madre hace un montón de recetas con arroz: con costilla, paellas y "paellas" , arroz con bacalao, arroz con pollo.
En Hispanoamérica también es muy típico, hay recetas con pintaza, aunque a muchas les quitaría el cilantro (me sabe a jabón).
A mi me encantan los arroces, sobre todo cuando quedan caldosos, mi madre hace un montón de recetas con arroz: con costilla, paellas y "paellas" , arroz con bacalao, arroz con pollo.
En Hispanoamérica también es muy típico, hay recetas con pintaza, aunque a muchas les quitaría el cilantro (me sabe a jabón).
Re: Arroz caldoso con pulpo
A mi el cilantro me encanta para todo lo que sea sopa o asopados. Pero fue un gusto adquirido después de vieja, me desagradaba el olor a sopa.
1