Ensalada de pepino e higos.
Publicado: 28 Ago 2020 14:30
(prometo poner foto la próxima vez)
Se la vi el otro dia a Gipsy Chef, (es el equivalente a Mikel López Iturriaga en La Vanguardia y siempre presenta recetas que hace a pie de calle con productos frescos, originales y distintas pero muy fáciles de hacer y con recursos muy divertidos). Esta me encantó, y además de fácil de elaborar es muy resultona.
No me gustan las ensaladas con muchos ingredientes, creo que cuatro es el número perfecto, el mismo número que uso para purés de verduras (una naranja, una verde, una blanca y una de hoja, nunca nunca meto patata)
Bueno a lo que vamos.
Ingredientes
Pepino
higos
burrata sustituible perfectamente por mozarella fresca otra alternativa sería queso fresco.
menta fresca
Aliño: zumo de limón o lima, aceite AOVE, sal, pimienta y comino en polvo
Elaboración
Se corta el pepino en tiras con la mandolina, prescindiendo del centro con las pepitas
Se aliña con todos los ingredientes para que macere un ratito
Mientras se lavan y se cortan en cuartos los higos ( estamos en tiempo de higos y en las fruterías están estupendos y de precio aceptables si no se tiene una higuera a mano, además ahora se cultivan en plan intensivo y merece la pena).
Se cogen las tiras de pepino sin aliño, (pero se guarda)
Se añade la burrata deshecha o la mozarella, a mi me gusta comprarla en bolitas pequeñas, siempre suelo tener y los cuartos de higos, la cantidad a gusto, a mi me encanta, pero he añadido solo dos por plato.
Se aliña con menta picada y una o dos cucharadas del aliño del pepino encima de todo.
La presencia es original y de sabor a mi me encanta. Es sencillísimo de preparar, imposible que salga mal.
Se la vi el otro dia a Gipsy Chef, (es el equivalente a Mikel López Iturriaga en La Vanguardia y siempre presenta recetas que hace a pie de calle con productos frescos, originales y distintas pero muy fáciles de hacer y con recursos muy divertidos). Esta me encantó, y además de fácil de elaborar es muy resultona.
No me gustan las ensaladas con muchos ingredientes, creo que cuatro es el número perfecto, el mismo número que uso para purés de verduras (una naranja, una verde, una blanca y una de hoja, nunca nunca meto patata)
Bueno a lo que vamos.
Ingredientes
Pepino
higos
burrata sustituible perfectamente por mozarella fresca otra alternativa sería queso fresco.
menta fresca
Aliño: zumo de limón o lima, aceite AOVE, sal, pimienta y comino en polvo
Elaboración
Se corta el pepino en tiras con la mandolina, prescindiendo del centro con las pepitas
Se aliña con todos los ingredientes para que macere un ratito
Mientras se lavan y se cortan en cuartos los higos ( estamos en tiempo de higos y en las fruterías están estupendos y de precio aceptables si no se tiene una higuera a mano, además ahora se cultivan en plan intensivo y merece la pena).
Se cogen las tiras de pepino sin aliño, (pero se guarda)
Se añade la burrata deshecha o la mozarella, a mi me gusta comprarla en bolitas pequeñas, siempre suelo tener y los cuartos de higos, la cantidad a gusto, a mi me encanta, pero he añadido solo dos por plato.
Se aliña con menta picada y una o dos cucharadas del aliño del pepino encima de todo.
La presencia es original y de sabor a mi me encanta. Es sencillísimo de preparar, imposible que salga mal.