Yo estoy encantado. Son prácticas, sanas, higiénicas y ràpidas. Quizás para familias grandes no valgan, pero para una o dos personas hacen la vida mucho más fácil. La freidora de aceite normal la mandé a paseo, era una guarrería.Atreyuyfuyu escribió: ↑06 Jul 2022 19:39 Hola, abro el debate sobre si son buenas o no las freidoras de aire. Yo cuando las vi pensé que no eran algo indispensable en la cocina. Que servía de poco ya que el microhondas y el horno pueden hacer lo mismo. Y hace poco me hice con una y la verdad es que estoy encantada. Hay montones de recetas, puedes hacer muchas cosas ya que tienes un montón de opciones. Existe gran variedad de recetas. Yo de momento he echo unas magdalenas, unas patatas deluxe y unos royitos de hojaldre. Ha salido todo buenísimo, crujientito y jugoso por dentro. Solo hay que echar sal si hace falta y aceite pulverizado. Además que consume tres veces menos que un horno, creo que los tiempos son más o menos los mismos. Y es más saludable, los alimentos salen sin estar empapuchados en aceite y yo pensaba que el sabor no es el mismo, pero equivocada estaba, salen riquísimos también.
¿Alguien tiene freidora sin aceite?¿O qué os parece lo que estoy contando? O alguien que quiera opinar. Parecerá que no queda igual un alimento en el horno que en la freidora sin aceite, pero es que no se nota la diferencia en lo crujiente y el sabor.
Freidoras sin aceite o airfriers (mini hornos de convección)
Moderador: julia
Re: Freidoras sin aceite
- RedSedna
- No tengo vida social
- Mensajes: 1517
- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
- Ubicación: Mirando al mar
Re: Freidoras sin aceite
(...) si estáis pensando en comprar una aifryer quizás os preguntéis ¿"por qué llaman a esto freidora sin aceite cuando en realidad no es una freidora"? Y es que, una vez que las conoces, ves que se tratan más bien de pequeños hornos que funcionan como un grill haciendo que circule aire caliente a gran velocidad.
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: Freidoras sin aceite
Sí, en realidad son eso, hornos de convección pequeños y compactos , mucho màs eficientes por tanto. Con algunos alimentos el efecto es casi el mismo que si se frien con aceite.RedSedna escribió: ↑07 Jul 2022 08:29(...) si estáis pensando en comprar una aifryer quizás os preguntéis ¿"por qué llaman a esto freidora sin aceite cuando en realidad no es una freidora"? Y es que, una vez que las conoces, ves que se tratan más bien de pequeños hornos que funcionan como un grill haciendo que circule aire caliente a gran velocidad.
- Atreyuyfuyu
- Lector
- Mensajes: 95
- Registrado: 29 Ene 2022 17:33
Re: Freidoras sin aceite
Exacto, esa es justamente la descripción. Son una maravilla. En mi casa somos 4 y con una freidora medianamente grande se preparara muy bien también.ratonB escribió: ↑06 Jul 2022 22:05Yo estoy encantado. Son prácticas, sanas, higiénicas y ràpidas. Quizás para familias grandes no valgan, pero para una o dos personas hacen la vida mucho más fácil. La freidora de aceite normal la mandé a paseo, era una guarrería.Atreyuyfuyu escribió: ↑06 Jul 2022 19:39 Hola, abro el debate sobre si son buenas o no las freidoras de aire. Yo cuando las vi pensé que no eran algo indispensable en la cocina. Que servía de poco ya que el microhondas y el horno pueden hacer lo mismo. Y hace poco me hice con una y la verdad es que estoy encantada. Hay montones de recetas, puedes hacer muchas cosas ya que tienes un montón de opciones. Existe gran variedad de recetas. Yo de momento he echo unas magdalenas, unas patatas deluxe y unos royitos de hojaldre. Ha salido todo buenísimo, crujientito y jugoso por dentro. Solo hay que echar sal si hace falta y aceite pulverizado. Además que consume tres veces menos que un horno, creo que los tiempos son más o menos los mismos. Y es más saludable, los alimentos salen sin estar empapuchados en aceite y yo pensaba que el sabor no es el mismo, pero equivocada estaba, salen riquísimos también.
¿Alguien tiene freidora sin aceite?¿O qué os parece lo que estoy contando? O alguien que quiera opinar. Parecerá que no queda igual un alimento en el horno que en la freidora sin aceite, pero es que no se nota la diferencia en lo crujiente y el sabor.
Microrelatos. Los foreros escriben. Valentina y su vacuna. Mimo el mimoso. Aurora la no durmiente. Cenicienta la no ceniza. Cuéntame un cuadro. La diosa Eleazar. El burro de la pequeña Papitue y +.
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14290
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Freidoras sin aceite
El hecho de que se llamara freidora de aire ha hecho que yo me negara a comprarla durante mucho tiempo. Yo pensaba, pero si yo apenas hago cosas fritas, para qué la quiero.ratonB escribió: ↑07 Jul 2022 08:46Sí, en realidad son eso, hornos de convección pequeños y compactos , mucho màs eficientes por tanto. Con algunos alimentos el efecto es casi el mismo que si se frien con aceite.RedSedna escribió: ↑07 Jul 2022 08:29(...) si estáis pensando en comprar una aifryer quizás os preguntéis ¿"por qué llaman a esto freidora sin aceite cuando en realidad no es una freidora"? Y es que, una vez que las conoces, ves que se tratan más bien de pequeños hornos que funcionan como un grill haciendo que circule aire caliente a gran velocidad.
Cuando fui a casa de unos amigos y vi su funcionamiento la compré y estoy encantada. Es que la uso para todo, bueno, para muchísimas cosas. Hasta las tostadas de por la mañana las hago ahí y quedan estupendas.
Es una maravilla, de las mejores compras que he hecho.
Re: Freidoras sin aceite
Me pasaba como a ti, como no frío apenas nada, pues no tenía ni remoto pensamiento de comprar una, a pesar de conocer mucha gente que canta sus alabanzas. Este verano he probado comida hecha en una, porque mis padres tienen, y definitivamente no es para mí. No me ha gustado nada, el sabor no es el mismo que a la plancha, hervido o al horno. No sé cómo definirlo, pero no me ha gustado. Voy a seguir con la sartén, el horno y la olla rápida. Soy de poca cacharrería en la cocina, y fuera de la cocina jejejejeLizzyDarcy escribió: ↑05 Sep 2023 08:05El hecho de que se llamara freidora de aire ha hecho que yo me negara a comprarla durante mucho tiempo. Yo pensaba, pero si yo apenas hago cosas fritas, para qué la quiero.
Cuando fui a casa de unos amigos y vi su funcionamiento la compré y estoy encantada. Es que la uso para todo, bueno, para muchísimas cosas. Hasta las tostadas de por la mañana las hago ahí y quedan estupendas.
Es una maravilla, de las mejores compras que he hecho.
1
Re: Freidoras sin aceite
¿Las tostadas de pan también, @LizzyDarcy? ¿Y cuántos minutos las dejas dentro?
Yo la utilizo para hacer el salmón, queda riquísimo, el único inconveniente es que no hay mucho espacio y no puedes hacer grandes cantidades, pero ya he visto freidoras con dos compartimentos.
Yo la utilizo para hacer el salmón, queda riquísimo, el único inconveniente es que no hay mucho espacio y no puedes hacer grandes cantidades, pero ya he visto freidoras con dos compartimentos.
Re: Freidoras sin aceite
Ficho para enterarme de recetas, que yo también tengo una y estoy encantado. Hasta ahora solo la he utilizado para patatas para los peques, pimientos, alitas de pollo... Salen genial. Casi he desechado el freir en aceite de toda la vida.
Me apunto lo del salmón y lo del brócoli que os he leído.
Me apunto lo del salmón y lo del brócoli que os he leído.
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14290
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Freidoras sin aceite
Yo pongo la función de Preheat y meto el pan dentro sin esperar a que se caliente ni nada. En 3 minutos las tienes.
Re: Freidoras sin aceite
Una pregunta, si decís una tostada 3 minutos ¿cuánto gasta de luz?
Una de mis hijas lo tiene, pero freír no fríe, asa.
Pero... Hoy las ciencias adelantan, que es una barbaridad...
Una de mis hijas lo tiene, pero freír no fríe, asa.
Pero... Hoy las ciencias adelantan, que es una barbaridad...
La felicidad es un sillita al sol
Re: Freidoras sin aceite
Son minihornos. Yo lo uso muchísimo. Para dos personas es ideal, yo ni me acuerdo de cuando fue la última vez que encendí el horno. La mayor ventaja que encuentro es que tampoco se calienta el entorno, si lo hace cuando usas un horno normal. Hacer unas patatas tipo fritas no da pereza, ya sean naturales o esa version que han sacado para freir en el horno pensando precisamente en este electrodomestico. Un par de raciones de pollo asado salen estupendos, me gusta mucho como queda.
Para grandes cantidades, por ejemplo cuando nos reunimos la familia, que somos cinco, puede ser un apoyo puntual pero poco mas.
No te se calcular tiempos porque soy de las que esta constantemente mirando lo que guiso
Para grandes cantidades, por ejemplo cuando nos reunimos la familia, que somos cinco, puede ser un apoyo puntual pero poco mas.
No te se calcular tiempos porque soy de las que esta constantemente mirando lo que guiso
- LizzyDarcy
- Vivo aquí
- Mensajes: 14290
- Registrado: 16 Ene 2013 11:13
- Ubicación: Entre Pemberley y Rivendell
Re: Freidoras sin aceite
Efectivamente lo que dice Julia es otra ventaja, lo de que calienta el ambiente poco. En verano muchas veces no encendía el horno, para que no se me calentara la casa en exceso y con la Airfryer se calienta mucho menos.
Pues no lo sé, pero calcula que gaste como un microondas. Y poner el microondas uno o dos minutos es un gesto habitual.
- RedSedna
- No tengo vida social
- Mensajes: 1517
- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
- Ubicación: Mirando al mar
Re: Freidoras sin aceite
Evidentemente, por definición, no puede freir Supongo que la cuestión es conseguir un efecto parecido pero más cómodo, barato y saludable. Mi hija, delicada del estómago, ya empezó a usar el horno convencional para muchas preparaciones "fritas" antes de que se popularizaran estos cacharros. Ahora está encantada con su freidora
Por si te puede servir @nosequé
Aunque, bien pensado, debería de haber buscado la comparación con una tostadoraSi miramos tres de los modelos más populares de freidoras de aire que hay ahora en el mercado –de las marcas Cecotec, Ufesa y Taurus–, la potencia máxima de estos aparatos se sitúa alrededor de los 1.500 W. Aunque no hay una cifra unánime, hay un cierto consenso en el sector en que el consumo usual de una air fryer se sitúa alrededor de los 0,7 kW/h.
La potencia de los hornos, evidentemente, llega mucho más lejos que estos electrodomésticos, y su consumo también es algo más elevado. Echando un vistazo a tres modelos estándar de las firmas Balay, Bosch y Fagor, de media la potencia de un horno puede llegar hasta los 3.500 W y utilizando la función de ventilador el consumo de energía se sitúa alrededor de los 0,8 kW/h. Hay que tener en cuenta, sin embargo, que la factura final dependerá de cuánto rato está encendido el dispositivo, que generalmente será menos tiempo en el caso de la freidora de aire. Además, como es más grande, el horno también necesita más minutos para calentar el interior antes de poner la comida adentro.
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: Freidoras sin aceite
Yo tambien hace mucho que usaba el horno para "freír" asi que para mi es un buen invento.
En cuanto marcas y modelos. La mía es Philips y estoy contenta. Balay, Bosch son el mismo fabricante lo que viene a significar que seguramente los accesorios serán compatibles. A Cecotec la tengo vedada, no por la calidad que no esta mal, es que tiene un servicio postventa que no es que sea malo, es que es inexistente. Y coinciden conmigo vendedores de varios sitios. Conseguir un repuesto en otras marcas es sencillo, un vaso o una tuerca que lo sujete en una batidora, pero con Cecotec es imposible ni siquiera hablar con ellos. A mi un buen servicio de repuestos y técnico me parece esencial y es en lo primero que me fijo cuando quiero comprar algo. El de el grupo Balay (BSH ahora que incluye Siemmens, Bosch, NEFF) es el mismo y en general está muy bien.
Otro tema a considerar es el tamaño, y supongo que a mayor tamaño más potencia.
En cuanto marcas y modelos. La mía es Philips y estoy contenta. Balay, Bosch son el mismo fabricante lo que viene a significar que seguramente los accesorios serán compatibles. A Cecotec la tengo vedada, no por la calidad que no esta mal, es que tiene un servicio postventa que no es que sea malo, es que es inexistente. Y coinciden conmigo vendedores de varios sitios. Conseguir un repuesto en otras marcas es sencillo, un vaso o una tuerca que lo sujete en una batidora, pero con Cecotec es imposible ni siquiera hablar con ellos. A mi un buen servicio de repuestos y técnico me parece esencial y es en lo primero que me fijo cuando quiero comprar algo. El de el grupo Balay (BSH ahora que incluye Siemmens, Bosch, NEFF) es el mismo y en general está muy bien.
Otro tema a considerar es el tamaño, y supongo que a mayor tamaño más potencia.
Re: Freidoras sin aceite
@LizzyDarcy, un compañero de trabajo se compró un horno con función pirólisis solo para evitar que el horno calentase la cocina
@RedSedna, 0,1 KWh no parece mucha diferencia de consumo, que es lo que importa. De todas formas, que la potencia instalada de un horno sea de 3 o 4 KW no quiere decir tampoco que sea la que vaya a utilizar. Yo tengo menos de eso contratada en casa y solo recuerdo que me saltasen los plomos cuando explotó la bombilla led al entrarle agua. Otra cosa es que prefieras no tener un micro sin horno (los hay que son las dos cosas) y sí un mini horno en la encimera.
@RedSedna, 0,1 KWh no parece mucha diferencia de consumo, que es lo que importa. De todas formas, que la potencia instalada de un horno sea de 3 o 4 KW no quiere decir tampoco que sea la que vaya a utilizar. Yo tengo menos de eso contratada en casa y solo recuerdo que me saltasen los plomos cuando explotó la bombilla led al entrarle agua. Otra cosa es que prefieras no tener un micro sin horno (los hay que son las dos cosas) y sí un mini horno en la encimera.
Nuestra editorial: www.osapolar.es
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños
Si cedes una libertad por egoísmo, acabarás perdiéndolas todas.
Mis diseños