Recetas y experimentos vegetarianos/veganos
Publicado: 06 Abr 2021 10:42
La receta del chorizo en que tanto insiste @natura ...
Es mi adaptación de la que sale en este vídeo
Enlace
Lo que yo hago: Hidrato la soja texturizada en agua caliente (del grifo) y un chorro de salsa de soja, la trituro bien escurrida con el accesorio de picar de la batidora con pimentón (mucho pimentón), comino (bastante comino), ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta y, accesoriamente, alguna espacia más (orégano, romero, tomillo...). Todas las especias van a gusto, pero para que sepa a chorizo tiene que saber, por lo menos para mi, a pimentón y comino.
Ahora con esto puedes hacer varias cosas:
La que más me gusta a mí es no picarla demasiado, que queden trozos, y la pongo por encima de una masa de pizza o los paso por una sartén con un poco de aceite para que se tuesten un poco y lo uso para un bocadillo. Entre el sabor de las especias y el aceite da todo el pego.
Otra: como hace en el vídeo. Triturar la soja hasta quede una pasta, añadir algún aglomerante (yo uso harina de arroz) y bien hacer "chorizos" y pasarlos por la sartén o usarla para rellenar unas masas de empanadilla o algo así. Para mí, de esta forma es difícil que no te quede o seca o pastosa y aunque los "chorizos" los pases por la sartén, por dentro la textura es gomosa y por eso prefiero en trozos sueltos.
EDITO: Acabo de ver, gracias a los enlaces recomendados, que ya hay hilo para hablar de comidas vegetarianas. Si lo preferís, mandad este comentario para allá: viewtopic.php?f=56&t=94122&start=30
Es mi adaptación de la que sale en este vídeo
Enlace
Aprovecho para decir que el tipo este me parece un fantasmón... |
Ahora con esto puedes hacer varias cosas:
La que más me gusta a mí es no picarla demasiado, que queden trozos, y la pongo por encima de una masa de pizza o los paso por una sartén con un poco de aceite para que se tuesten un poco y lo uso para un bocadillo. Entre el sabor de las especias y el aceite da todo el pego.
Otra: como hace en el vídeo. Triturar la soja hasta quede una pasta, añadir algún aglomerante (yo uso harina de arroz) y bien hacer "chorizos" y pasarlos por la sartén o usarla para rellenar unas masas de empanadilla o algo así. Para mí, de esta forma es difícil que no te quede o seca o pastosa y aunque los "chorizos" los pases por la sartén, por dentro la textura es gomosa y por eso prefiero en trozos sueltos.
EDITO: Acabo de ver, gracias a los enlaces recomendados, que ya hay hilo para hablar de comidas vegetarianas. Si lo preferís, mandad este comentario para allá: viewtopic.php?f=56&t=94122&start=30