gazpacho perezoso
Moderador: julia
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
gazpacho perezoso
Hola. La receta es de la filóloga rusa Marina Korolyova.
en ruso.
ленивый гаспачо! Порция - два помидора, один огурец, один перец. Все порубить кусками - и в блендер. Немножко сванской соли, оливкового масла, тертого сыра, перец по вкусу.
yándex te lo traduce.
gazpacho perezoso! Porción - dos tomates, un pepino, un pimiento. Cortar todo en trozos , y en una licuadora. Un poco de sal de svan, aceite de oliva, queso rallado, pimienta al gusto.
Edito a las 18 16 hora Moscú
en ruso.
ленивый гаспачо! Порция - два помидора, один огурец, один перец. Все порубить кусками - и в блендер. Немножко сванской соли, оливкового масла, тертого сыра, перец по вкусу.
yándex te lo traduce.
gazpacho perezoso! Porción - dos tomates, un pepino, un pimiento. Cortar todo en trozos , y en una licuadora. Un poco de sal de svan, aceite de oliva, queso rallado, pimienta al gusto.
Edito a las 18 16 hora Moscú
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
- natura
- Vivo aquí
- Mensajes: 16631
- Registrado: 19 Dic 2009 18:51
- Ubicación: 🍂 En to’l centro... y pa dentro
Re: gazpacho perezoso
Por favor… ¡Queso rallado! . Para mi, eso no es gazpacho, es un licuado mezclando lo que te da la gana. No, gracias
———————
Earth without Art is just Eh
Earth without Art is just Eh
Re: gazpacho perezoso
El gazpacho conquista Rusia, ¡Que bueno! Y lo hace hasta con cierta pereza Aunque no es el gazpacho de siempre
El punto es que lo haga por el boca a boca. Ha necesitado a una filóloga y todo
El verde le aporta algo de color
El punto es que lo haga por el boca a boca. Ha necesitado a una filóloga y todo
El verde le aporta algo de color
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...
Comparsa Las mujeres de la vida.
Blanca de los Ríos Nostench.
Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...
Comparsa Las mujeres de la vida.
Re: gazpacho perezoso
¿Queso rallado en el gazpacho? ¿y el vinagre qué? en Andalucía se dice: Con mal vinagre y peor aceite, buen gazpacho no puede hacerse.
Eso del queso rallado me ha dejado ojiplática y mira que he tomado gazpachos en mi vida, un verano sin gazpacho es como un jardín sin flores.
Eso del queso rallado me ha dejado ojiplática y mira que he tomado gazpachos en mi vida, un verano sin gazpacho es como un jardín sin flores.
1
Re: gazpacho perezoso
Eso no es gazpacho, es cosas juntas o ensalada licuada o que se yo.
Pero bueno cosas mas raras he visto, ayer en Supercor habia gazpacho de cerezas, de mango,el de sandia tambien se ve mucho.
Yo es que soy muy purista: tomate ( mucho más que dos tomate) y solo un poquito de cebolla, pimiento y pepino). de tropezones como mucho picatostes y taquitos de jamón.
Pero bueno cosas mas raras he visto, ayer en Supercor habia gazpacho de cerezas, de mango,el de sandia tambien se ve mucho.
Yo es que soy muy purista: tomate ( mucho más que dos tomate) y solo un poquito de cebolla, pimiento y pepino). de tropezones como mucho picatostes y taquitos de jamón.
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: gazpacho perezoso
Chicos, ja, ja, ja. Mi madre cocina este plato, a ver qué tal.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: gazpacho perezoso
En el libro Viaje a España que Theophile Gautier escribió a principios de los años 40 del XIX, tras su largo e intenso viaje a España -libro de viajes muy interesante, por cierto- cuenta del gazpacho en estos términos a su paso por Málaga:
Investigué en su momento, y parece que el tomate se añade a finales del XIX. Igual el queso es el ingrediente de mediados del XXI por influencia yo qué se qué influencia, de esas que le echan queso a todo y lo suben a las rede sociales.Se echa agua en una sopera; a esta agua se le añade un chorro de vinagre, unas cabezas de ajo, cebollas cortadas en cuatro partes, unas rajas de pepino, algunos trozos de pimiento, una pizca de sal, y se corta pan que se deja empapar en esta agradable mezcla, y se sirve frío. En Francia, unos perros un poco bien criados rehusarían comprometer su hocico en semejante mezcolanza. Y sin embargo es el plato favorito de los andaluces, y las más bonitas mujeres no temen tragar, por la tarde, grandes escudillas de este infernal potaje.
- RedSedna
- No tengo vida social
- Mensajes: 1502
- Registrado: 19 Jun 2008 20:54
- Ubicación: Mirando al mar
Re: gazpacho perezoso
Me encanta el comentario del señor Gautier
Tu libertad para mover los brazos termina donde empieza mi nariz
Re: gazpacho perezoso
Mientras con el tiempo no lo hagan con piña, por más que lo pida el niño o la niña, todo perfecto. Y más según lo que comenta @juliaIvanovich escribió: ↑23 Jun 2021 13:30 En el libro Viaje a España que Theophile Gautier escribió a principios de los años 40 del XIX, tras su largo e intenso viaje a España -libro de viajes muy interesante, por cierto- cuenta del gazpacho en estos términos a su paso por Málaga:
Investigué en su momento, y parece que el tomate se añade a finales del XIX. Igual el queso es el ingrediente de mediados del XXI por influencia yo qué se qué influencia, de esas que le echan queso a todo y lo suben a las rede sociales.Se echa agua en una sopera; a esta agua se le añade un chorro de vinagre, unas cabezas de ajo, cebollas cortadas en cuatro partes, unas rajas de pepino, algunos trozos de pimiento, una pizca de sal, y se corta pan que se deja empapar en esta agradable mezcla, y se sirve frío. En Francia, unos perros un poco bien criados rehusarían comprometer su hocico en semejante mezcolanza. Y sin embargo es el plato favorito de los andaluces, y las más bonitas mujeres no temen tragar, por la tarde, grandes escudillas de este infernal potaje.
Pues verás como lo hacen. Basta con que les digas que no |
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...
Comparsa Las mujeres de la vida.
Blanca de los Ríos Nostench.
Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...
Comparsa Las mujeres de la vida.
Re: gazpacho perezoso
Me ha surgido una duda tras lo de la piña. ¿De hacerse con piña sería gazpacho piñoso?jose2v escribió: ↑23 Jun 2021 13:47Mientras con el tiempo no lo hagan con piña, por más que lo pida el niño o la niña, todo perfecto. Y más según lo que comenta @juliaIvanovich escribió: ↑23 Jun 2021 13:30 En el libro Viaje a España que Theophile Gautier escribió a principios de los años 40 del XIX, tras su largo e intenso viaje a España -libro de viajes muy interesante, por cierto- cuenta del gazpacho en estos términos a su paso por Málaga:
Investigué en su momento, y parece que el tomate se añade a finales del XIX. Igual el queso es el ingrediente de mediados del XXI por influencia yo qué se qué influencia, de esas que le echan queso a todo y lo suben a las rede sociales.Se echa agua en una sopera; a esta agua se le añade un chorro de vinagre, unas cabezas de ajo, cebollas cortadas en cuatro partes, unas rajas de pepino, algunos trozos de pimiento, una pizca de sal, y se corta pan que se deja empapar en esta agradable mezcla, y se sirve frío. En Francia, unos perros un poco bien criados rehusarían comprometer su hocico en semejante mezcolanza. Y sin embargo es el plato favorito de los andaluces, y las más bonitas mujeres no temen tragar, por la tarde, grandes escudillas de este infernal potaje.
Pues verás como lo hacen. Basta con que les digas que no
Soñar... ¡Donosa locura!
Blanca de los Ríos Nostench.
Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...
Comparsa Las mujeres de la vida.
Blanca de los Ríos Nostench.
Cádiz, que sin parirme me hiciste carnavalero...
Comparsa Las mujeres de la vida.
Re: gazpacho perezoso
El gazpacho en origen fue una bebida energética. Trabajar de sol a sol, literalmente, segando las mieses en los tórridos veranos del sur necesitaba algo más que agua para hidratarse, porque la pérdida de sales te debilita en nada.
Antes de que se extendiese el uso del tomate ya había otras recetas como indica Ivanovich en esa anécdota. Por cierto, que si un malagueño de esa época hubiese viajado a la tierra de Gauthier, las recetas populares también le hubieran parecido asquerosamente repulsivas. Más que a la objetividad, ese comentario del francés se debe al chovinismo de siempre. África empezaba en los Pirineos.
Antes de que se extendiese el uso del tomate ya había otras recetas como indica Ivanovich en esa anécdota. Por cierto, que si un malagueño de esa época hubiese viajado a la tierra de Gauthier, las recetas populares también le hubieran parecido asquerosamente repulsivas. Más que a la objetividad, ese comentario del francés se debe al chovinismo de siempre. África empezaba en los Pirineos.
- Yelena de Rusia
- No tengo vida social
- Mensajes: 2152
- Registrado: 03 Mar 2013 17:37
- Ubicación: Rusia, Moscú. En las bibliotecas, librerías. En la mesa de la negociación. En conflictos para la paz
Re: gazpacho perezoso
1. Les cuento, en mi plato mi madre no puso el aceite de oliva y la sal.
2. Yo puse la smetana rusa y mi madre puso aparte patatas cocidas en monda, sale muy rico.
3. Sin la smetana me gustó menos.
4. Pasen por la tienda rusa y cómprense la smetana.
2. Yo puse la smetana rusa y mi madre puso aparte patatas cocidas en monda, sale muy rico.
3. Sin la smetana me gustó menos.
4. Pasen por la tienda rusa y cómprense la smetana.
¿Conflicto? Mediación. Confidencial, voluntaria, económica. Es mejor llegar al acuerdo que pelearse.El conflicto lo resuelven Vds. con la ayuda del mediador.
Re: gazpacho perezoso
Esa etiqueta de crema de queso sin el gato es muy parecida a esta muy popular en España:Yelena de Rusia escribió: ↑23 Jun 2021 14:25 1. Les cuento, en mi plato mi madre no puso el aceite de oliva y la sal.
2. Yo puse la smetana rusa y mi madre puso aparte patatas cocidas en monda, sale muy rico.
3. Sin la smetana me gustó menos.
4. Pasen por la tienda rusa y cómprense la smetana.
¿A que le echo mañana un par de quesitos al gazpacho? Por salir de la zona de confort y probar experiencias nuevas.