Página 1 de 34

Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 18:09
por julia
Imagen



Índice

Entrantes

Alcachofas de jamón distintas
Alcachofas al salmón
Alubias con almejas (o berberechos)
Arroz con callos
Blinis variados
Buey de mar Falsarius
Canapés cojonudos
Canapés de marisco baratos
Canelones de piña y marisco
Crema Ave Reina
Crema de marisco (gambón congelado)
Croquetas de lacón
Ensalada de Langostinos
Ensalada de patata
Fría de tomate y albahaca de Ukiah
Melocotones con mahonesa
Meloncitos franceses con jamón y pimientos
Montaditos de salmón sobre pan tostado
Mousaka
Pasta fresca con calamarcitos de roca
Patatas bravas crujientes
Paté de aceitunas
Pate de centollo sin centollo
Piruletas de queso
Salmón marinado
Quiche de espinacas
Saquitos de pasta Brisa
Saquitos de queso y cebolla caramelizada
Sopa de ajo auténtica de Hexágono
Sopa castellana
Sopa fría de remolacha
Soupe d'oignon gratinée
Soupe de tomate
Tarta de espinacas y salmón ahumado
Tartaleta de queso
Timbal de aguacate, mango y langostinos
Tarta salada de crepes
Tortilla de patatas chips/ tortilla de patata tradicional
Tomatitos cherry rellenos


Plato principal

Alitas pollo estilo Kentucky
Brochetas de rape ( o melva o cazon)
Confit de pato con salsa de manzana y patatas a lo pobre
Costillas BBQ
Filet im Teig
Galantina o fiambre trufado
Guiso de ternera
Pavo al whisky
Pollo a la canela
Pollo chino a mi manera
Pollo a la cocacola
Pollo frito
Pollo Tika Massala



Postres

Bolitas de zanahorias y coco
Bomboncitos de crocanti
Cinnamon rolls
Chocolate blanco
Croquetas navideñas
Cup cake de Brownie
Fresas con vinagre
Macedonia a la crema
Naranjas con canela
Pastelitos variados
Pop cakes de turrón
Postre sencillo con piña
Pudín de fresas/fresones
Red Velvet
Roscón de Reyes
Sorbete (o de lo que se tercie)
Sorbete de fruta (receta rápida)
Sorbetes de fruta
Sorbete de pacharán
Tarta de chocolate blanco y queso
Tarta de chocolate Guiness:receta Saint Patrick's Day
Tarta flambeada
Tarta de leche merengada
Tarta de manzana
Torrijas (nada baratas)
Torrijas a la Leonita

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 19:03
por julia
Venga yo os pongo tres:

Confit de pato con salsa de manzana y patatas a lo pobre

bolitas de zanahorias y coco.

tarta de helado de vainilla flambeado.


Confit:
En una gran superfice de nombre con evocaciones bucolicas, venden unas latas fenomenal de precio que contienen cuatro confits de pato. ( no merece la pena compralo crudo, me dijeron en una granja que lo comprara siempre en lata), en la zona de conservas de platos preparados. El precio es muy asequible.
En un poco de grasa de la lata, se doran una cebolla picada y la manzana troceada, salpimentar y pasar por la batidora, (podeis añadir un punto de canela)
Poner al horno patatas congeladas tipo dolar, y echar encima un poco de grasa del confit. salpimertar y al horno hasta que esten hechas.


Bollitas de zanahoria y coco
cocer las zanahorias hasta que esten tiernas, escurrir y trituras añadir azucar a gusto y el coco rayado que admita. hacer bolitas y pasar por el coco para rebozar, colocar en capsulas de papel rizado.

Tarta flambeada.
Poner en un molde redondo una capa de bizcochos de calatayud, forrar los laterales con bizcochos de la misma denominacion de origen, rellenar con helado de vainilla, cubrir con clara a punto de nieve con el azucar al gusto integrada ya ( ahora venden en muchas grandes superficies, en antes citada mismamente, clara pasteurizadas), flambear con ron o si no podeis gratinar en el horno varios minutos para que tueste un poco el merengue, servir en seguida para mantener el contraste de temperaturas.
(otra opcion es hacer el bizcocho en casa , facil facil y prepararlo como un brazo de gitano.)

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 20:21
por neftis
Pavo al whisky

Ingredientes:
Un pavo de tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal y pimienta.


Preparación:

Paso 1º.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2º.- Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos.
Paso 3º.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4º.- Meter el pavo en el horno.
Paso 5º.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con los ojos ligeramente extraviados.
Paso 6º.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7º.- Servirse odro vaso...odros vasos....
Vaso 8º.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bisbo.
Baso 9º.- Darle la vuelta al babo y quebrarse la bano al cerrar alorno, bierda.....
Passsssoo 10º.- Intentarr sentarrrrsse en una silla y serbirrrsse unossss > chupitosssssssss bientras pasan los binutos.
Parsso 11º.- Retirar el babo del horrrrno y luego, regogerrrrlo del suelo con un brapo, empujándolo a un plato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12º.- Romperse lacrissma al resfalar en la grasssa.
Paaasso 13º.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14º.- Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Paso 15º.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frio con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 20:35
por julia
:meparto: :meparto: :meparto: :meparto:

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 20:36
por dorsvenabili
A mi me da lo mismo qué se cene, aunque si me pusieran un bocata de bacon con queso no me quejaría. Lo más importante es la buena compañía.

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 20:43
por sergio88
Qué bien me lo estoy pasando... :lol: :lol: :lol:

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 20:58
por Milo
sergio88 escribió:Qué bien me lo estoy pasando... :lol: :lol: :lol:
:meparto: :grinno: :meparto: :grinno: :meparto: :grinno:

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:12
por julia
Soupe d'oignon gratinée

Para cuatro personas

Se compra en el super un sobre de sopa de cebolla ( como es un día especial , a ser posible de marca buena, dejar las marcas blancas para otro día )
Disolverla en agua templada, y añadir un puñadito de cebolla desecada para darle un poco mas de consistencia. Elaborarla según las instrucciones. no la dejéis cocer mas tiempo del del debido que sino adquiere una textura demasiado densa.
Distribuir las raciones en tarteras de barro y colocar encima unos biscotes de pan tostado, distribuir por encima queso rallado, yo aconsejo que sea una mezcla de cuatro quesos, le da un toque mas sofisticado.
Meterlo a gratinar, al sacarlo (con cuidado que fijo os queméis), espolvorear con orégano.

Soupe de tomate

Disolver un cubito de caldo de pollo starlux en un litro de zumo de tomate hero, ( tambien vale el de vegetales le da un toque mas chic)
Mientras cortar en juliana un par de cebolletas tiernas, y lechuga.
Distribuir la juliana en los platos, y verter encima la sopa de tomate hirviendo (Y agitar antes para asegurarse que la pastilla se ha disuelto bien y no quedan grumos)
Espolvorear con cebollino picado.

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:29
por Gabi
neftis escribió:Pavo al whisky

Ingredientes:
Un pavo de tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal y pimienta.


Preparación:

Paso 1º.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2º.- Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos.
Paso 3º.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4º.- Meter el pavo en el horno.
Paso 5º.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con los ojos ligeramente extraviados.
Paso 6º.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7º.- Servirse odro vaso...odros vasos....
Vaso 8º.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bisbo.
Baso 9º.- Darle la vuelta al babo y quebrarse la bano al cerrar alorno, bierda.....
Passsssoo 10º.- Intentarr sentarrrrsse en una silla y serbirrrsse unossss > chupitosssssssss bientras pasan los binutos.
Parsso 11º.- Retirar el babo del horrrrno y luego, regogerrrrlo del suelo con un brapo, empujándolo a un plato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12º.- Romperse lacrissma al resfalar en la grasssa.
Paaasso 13º.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14º.- Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Paso 15º.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frio con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.
:meparto: :meparto:
Yo intentaría hacer ésta! La botella de Whysky podrá suplantarse por dos de vino? :mrgreen:

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:31
por Maia
:meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :meparto:
que bueno, Julia, es ideal para negad@s en la cocina como yo... :mrgreen: ...

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:32
por julia
y sobre todo, glamuroso a la par que barato.

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:32
por sergio88
¡Que me daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :meparto: :meparto: :meparto:!

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:37
por Ashling
julia escribió:Soupe d'oignon gratinée

Para cuatro personas

Se compra en el super un sobre de sopa de cebolla ( como es un día especial , a ser posible de marca buena, dejar las marcas blancas para otro día )
Disolverla en agua templada, y añadir un puñadito de cebolla desecada para darle un poco mas de consistencia. Elaborarla según las instrucciones. no la dejéis cocer mas tiempo del del debido que sino adquiere una textura demasiado densa.
Distribuir las raciones en tarteras de barro y colocar encima unos biscotes de pan tostado, distribuir por encima queso rallado, yo aconsejo que sea una mezcla de cuatro quesos, le da un toque mas sofisticado.
Meterlo a gratinar, al sacarlo (con cuidado que fijo os quemáis), espolvorear con orégano.
La sopa esta, está buenísima, aqui se suele comer por Navidad, es buena, buena, sobretodo cuando hace mucho frío fuera. :D

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 22 Nov 2008 21:45
por julia
Pastelería variada ligera.

Comprar tartarelas pequeñas de pasta brise,
mouses de yogurt marca Dia, ( lo siento pero para mi son las que mas juego dan), aprovechar las ofertas tres por dos y cogerlas variadas, de limón , fresa y natural, unas tarrinas de tocino de cielo. mouse de chocolate.
rellenar las tartarelas con las mouses y poner encima;
De las de mouse de limón una cucharadita de mermelada de arandanos., en la de fresa, una de mermelada de fresa, en la natural, mouse de melocotón. en las de chocolate mermelada de naranja o una guinda confitada. Cortar los tocinos de cielo en cuadraditos y colocarlos en cápsulas de papel rizado.
Presentarlas salteadas , mucho mas ricas y sanas que las de pastelería y con una mínima parte de grasa.



Os aseguro que todas las recetas son comestibles y están ricas

Re: Recetas (comidas) navideñas para tiempos de crisis

Publicado: 23 Nov 2008 17:04
por Vivet
neftis escribió:Pavo al whisky

Ingredientes:
Un pavo de tres kilos
Una botella de whisky
Unas tiras de panceta
Aceite de oliva
Sal y pimienta.


Preparación:

Paso 1º.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2º.- Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos.
Paso 3º.- Servirse un vaso de whisky para hacer tiempo.
Paso 4º.- Meter el pavo en el horno.
Paso 5º.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con los ojos ligeramente extraviados.
Paso 6º.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.
Paso 7º.- Servirse odro vaso...odros vasos....
Vaso 8º.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodretón de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bisbo.
Baso 9º.- Darle la vuelta al babo y quebrarse la bano al cerrar alorno, bierda.....
Passsssoo 10º.- Intentarr sentarrrrsse en una silla y serbirrrsse unossss > chupitosssssssss bientras pasan los binutos.
Parsso 11º.- Retirar el babo del horrrrno y luego, regogerrrrlo del suelo con un brapo, empujándolo a un plato, bandeja o ssimilarrr.
Faso 12º.- Romperse lacrissma al resfalar en la grasssa.
Paaasso 13º.- Indendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sestá de gojones.
Aso 14º.- Apburar la potella y adrastarse asta la gama. Dormir se.
Paso 15º.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frio con un cazo de mahonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.
Ainss, ainss, que me daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... :meparto: :meparto: :meparto: