Esta me encanta, en cuanto pueda la hago.SUTE escribió: ↑19 Sep 2018 13:16 ALBONDIGAN CON SETAS
Se mezcla la carne picada con un huevo batido para que queden mas melosas y se salpimenta con un poco de ajo. Se hacen las albondigas, se pasan por harina, se frien y se reservan.
En la misma cazuela de freir las albóndigas, se cuece cebolla picada, cuando está bien hecha se pasa por el pimer, añadiendole una picada (12-16 almendras, 6-8 avellanas y un puñado de piñones, se le puede añadir un poco de caldo para que se pique mejor, se pone en la cazuela y se añade caldo de pollo o cocido y una o dos cucharadas de salsa de tomate (de la de bote). Se le añade una lata de guisantes (yo los compro en mercadona que son pequeñas y salen bueno), un bote de rovellon y uno o de fredolics, o ceps o moixernons (sorry, no se como se les llama a esas setas en castellano, algunos de ellas las venden secas y primero se han de tener 5 min en agua). Añadir una pieza de chocolate negro de fundir (tipo nestle) y dejar hacer y reposar.
Si se hace unas horas antes queda mejor que acabado de hacer.
El otro dia hice un fiambre de pollo, y congelé la mitad, lo saque ayer y estaba muy rico. Y eso que lo triture yo en casa, con una picadora normal y no quería añadir mucha cosa, no quedó muy fino, rico muchisimo:
Ingredientes:
Pechuga de pollo
jamón serrano
pimiento asado
aceitunas verdes,
( el relleno puede ser al gusto: jamon de york, queso, fruta seca, trufa, ..)
Especiar al gusto: yo puse pimienta, solo.
Elaboración,
Picar juntos pollo y jamón
Se engrasa un molde tipo cake,
Se pone una capa de la picada de jamón y pollo
Poner el pimiento y las aceitunas encima de la primera capa, tal cual ( se podrían picar también y quedaría mas homogéneo, pero me gusta asi con tropezones)
Poner otra capa del triturado y gratinar, Se puede alternar más capas a mi me fue bien solo asi.
Hornear unos 40 minutos a 200 grados, depende de la cantidad y del programa de horno, y hice poco y al final le puse el gratinador, ya en función del gusto de cada uno