Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Moderador: julia
- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Los melocotones esos, están bien ricos, aunque la cara que puse yo cuando me los ofrecieron la primera vez fue todo un poema
- IrisCornegie
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Uf, a mí dudo que me gustaran. Solo de pensarlo... Puf...
- IrisCornegie
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Si convencieron a mi suegra, que en paz descanse, que no salía del chuletón y del ternasco con patatas a lo pobre y que lo más sofisticado que nos preparaba era un coctel de marisco con melón en vez de piña, es que sois unos cobardes de no probarlosratonB escribió:Y anda que el plátano con kechupt, eh?
Con plátano me encanta el sandwich de platano queso y canela,
- IrisCornegie
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo lo siento, pero la mezcla de salado y dulce no me gusta. Da igual lo que sea...
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Recuerdo que los hice por cosa de la mamma y en mi casa no gustaron nada
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
A propósito de lo que comentáis de platos que combinan el dulce y el salado, me he acordado de la pastela moruna granadina, muy poco conocida dentro y fuera de mi provincia porque sólo se encuentra en las pastelerías más caras y exclusivas de por aquí.
Una delicatesen.
Una delicatesen.
Ahora duerme en nuestros corazones y se despierta cada vez que la recordamos.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Yo tengo la manía de echarle un chorreón de tomate frito (el tradicional, no el que es dulce porque le echan azúcar para hacer "mermelada" de tomate) a los huevos fritos, a las patatas fritas, incluso una sencilla tortilla francesa que comí ayer me supó mejor con un poco de salsa de tomate.ratonB escribió:Donde se pongan un par de huevos fritos con sus ajitos....
Ahora duerme en nuestros corazones y se despierta cada vez que la recordamos.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Claro, los huevos con tomate ligan de escándalo. En lugar del tomate de bote a palo seco yo hago antes un sofrito de pimiento, cebolla y zanahoria muy picado, y luego le añado el tomate, pero importante que el tomate no llegue a hervir. Se le puede poner especias como orégano, hierbas provenzales, eneldo, etc, según el gusto. Queda como una crema boloñesaviki fan escribió:Yo tengo la manía de echarle un chorreón de tomate frito (el tradicional, no el que es dulce porque le echan azúcar para hacer "mermelada" de tomate) a los huevos fritos, a las patatas fritas, incluso una sencilla tortilla francesa que comí ayer me supó mejor con un poco de salsa de tomate.ratonB escribió:Donde se pongan un par de huevos fritos con sus ajitos....
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Rallas un tomate, lo echas en una sartén con una gota de aceite, le añades un huevo y lo tapas para que el huevo se cocine con el calor.
Echas tomate frito en una sartén, le añades un huevo y lo remueves todo rápido para que el huevo se deshaga y se mezcle con el tomate.
Echas tomate frito en una sartén, le añades un huevo y lo remueves todo rápido para que el huevo se deshaga y se mezcle con el tomate.
Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Que buenas deben de estar las recetas con tomate que comentáis, además de que sencillas tienen que estar riquísimas.
Por si alguien se anima, dejo una receta de la pastela "moruna".
Hojaldre fresco.
1 pechuga de pollo deshuesada, picada o cortada en trocitos pequeños.
Aceite de oliva Virgen Extra.
2 cebollas muy picaditas.
150 gramos de pasas Moscatel.
10/ 12 Dátiles
50/100 gramos de piñones.
Un puñado de almendras.
Una cucharada sopera rasa de canela en polvo.
Jengibre y Cilantro (poco).
Azúcar glas para espolvorear por encima.
Por si alguien se anima, dejo una receta de la pastela "moruna".
Hojaldre fresco.
1 pechuga de pollo deshuesada, picada o cortada en trocitos pequeños.
Aceite de oliva Virgen Extra.
2 cebollas muy picaditas.
150 gramos de pasas Moscatel.
10/ 12 Dátiles
50/100 gramos de piñones.
Un puñado de almendras.
Una cucharada sopera rasa de canela en polvo.
Jengibre y Cilantro (poco).
Azúcar glas para espolvorear por encima.
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- LizzyDarcy
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Re: Recetas faciles y sofisticadas para tiempos de crisis
Qué bueno viki, por la foto no se aprecia, pero por los ingredientes es como una empanada de pollo, no? Pero con tanto fruto seco tiene que llenar un montón